суббота, 16 октября 2010 г.

КОРЕНЬ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ИМБИРЬ

Отвар с имбирными хлопьями


Для приготовления этого простого, но очень эффективного средства нужна всего лишь вода для отвара (1 л) и мелко нарезанный корень имбиря, примерно 10-20 гр.

Приготовление: прокипятить завернутые в марлю кусочки имбиря в течение нескольких минут. Отвар, который получился, добавить в ванну.

Использование: ванны с отваром корней имбиря позволяют уменьшить болевые ощущения в теле, оказывают восстановительный эффект на кожу, расслабляют мускулатуру.


Ванна с имбирем


Ингредиенты: некрупный корень имбиря (1 шт.), настойка эхинацеи (3 ст.л.), апельсины (2 шт.), мед (1 ч.л.).

Приготовление: добавить в ванну натертый на терке корень имбиря, настойку эхинацеи, растворенную в 0.5 л воды, мед, сок апельсинов.

Использование: ванна оказывает заметный тонизирующий эффект на кожу и освежает ее цвет.


Маска с гранатом и имбирем

Для маски нужно приготовить корень имбиря и сок граната. Имбирь следует натереть на терке, и смешать перетертый корень имбиря с соком граната до кашеобразного состояния.

Использование: нанести смесь на лицо, область шеи и декольте. Через 20 минут смыть водой комнатной температуры. Эта маска оказывает тонизирующее воздействие, делая кожу более подтянутой и упругой, а также обладает антибактериальными свойствами.


Обертывания с тертым имбирем

Натрите свежий корень имбиря, разведите небольшим количеством теплой воды, и масса для обертывания готова. Регулярные обертывания с тертым имбирем позволяют уменьшить отечность, способствуя выводу жидкости из организма.


Маска для жирных волос

Для этой маски нам также потребуется тертый имбирь (примерно столовая ложка), а кроме того — 2 столовые ложки кунжутного масла. Эти ингредиенты нужно как следует перемешать, чтобы масса стала однородной.

Использование: втереть смесь в кожу головы и оставить на полчаса, после чего тщательно смыть водой. Маска позволяет уменьшить жирность волос и питает их.

Имбирно-медовая маска

Такая маска оказывает подтягивающий и тонизирующий эффект, позволяя улучшить микроциркуляцию кожи. Готовить ее несложно: надо смешать мед с щепоткой сухого имбиря.

Использование: нанести маску на лицо, шею и область декольте на 10-15 минут, затем смыть прохладной водой.


Инфузное масло из сухого имбиря


Имбирный корень как нельзя лучше подходит для приготовления инфуза. Инфуз (инфузное масло, масляный экстракт) на основе имбиря представляет собой масло, настоянное на сухом имбире. Такой косметический препарат объединяет в себе полезные свойства самого масла и корня имбиря, благодаря тому, что в процессе настаивания из него вытягиваются все активные элементы. Инфуз можно использовать как отдельно, так и в составе различных косметических смесей: кремов, духов и так далее. Готовить инфуз можно двумя способами: горячим и холодным.

Приготовление холодным методом:

поместить сухой имбирь в плотно закрывающуюся посуду и добавить масло (миндальное, кунжутное, оливковое или другое) так, чтобы оно полностью покрывало имбирь. Тщательно перемешать, а затем добавить еще масла, чтобы его верхний слой был выше на 0,5 – 0,6 см, и плотно закрыть емкость. Теперь поставить емкость в темную коробку и поместить ее в теплое место на 7-10 дней. И обязательно не забывать несколько раз в день перемешивать смесь.

После того, как смесь настоится, процедить ее, а еще через несколько дней отстаивания аккуратно слить масло таким образом, чтобы осадок остался на дне. Теперь масло можно разлить в чисто вымытые стеклянные емкости и хранить в прохладном теплом месте.

При приготовлении инфуза горячим методом вместо настаивания в теплом месте применяется водяная баня с температурой 36-38 градусов.

Пользуйтесь этими рецептами на здоровье, ведь использование косметических средств, приготовленных с использованием корня имбиря, полезно для любого типа кожи и практически не имеет противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.

предлагаю вам простой и хороший крем из корня имбиря


Крем из корня имбиря

Нам потребуются свежий корень имбиря (5-7 сантиметров), кунжутное масло (2 ч.л.), абрикосовое масло (2 ч.л.), витамин Е в виде масляного раствора (2 ч.л.), масло какао (100 мл).

Приготовление: Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать до получения сока. Духовку разогреть до 60-70 градусов. Все ингредиенты поместить в жаростойкую посуду и поставить в духовку. Масло какао должно растаять, после чего крем необходимо перелить в чистую посуду и хранить в сухом прохладном месте.

Для достижения эффекта нужно наносить такой крем на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте не реже двух раз в неделю.

предлагаю вам тайские скрабы для тела:


16. Тайские скрабы для тела

Скраб для тела на основе морской соли «Парящий дух»
Помогает аккуратно отшелушить вашу нежную кожу супер нежной солью, в то время как лемонграсс, гвоздика, корица и мята придает ей освежающий аромат. Не только стимулирует ваш разум и тело после долгого утомительного дня, но также увеличивает циркуляцию крови. Оставляет вашу кожу шелковисто-мягкой и гладкой.
100грамм-35 грн.*

Скраб для тела на основе тайского риса
Откроет в новом свете вашу кожу с нежным отслаивающим действием скраба на основе тайского жасминового риса, в то время как жасмин и мятное масло питают и оставляют ощущение свежести и запаха мяты. Масло рисовых отрубей увлажняет и оздоравливает кожу, рис отшелушивает, огурец увлажняет, жасмин, мятное масло балансируют кожу и помогают снять стресс.
100грамм-35 грн.*

Скраб для тела «Сладкие мечты»
Помогает аккуратно отшелушить вашу нежную кожу супер нежной солью и придает успокоение благодаря аромату лаванды, цветка иланг-иланг, бергамота и эфирных масел жасмина. Не только стимулирует ваш разум и тело после долгого утомительного дня, но также увеличивает циркуляцию крови.
100грамм-35грн.*

Скраб для тела "Цитрусовый рай"
Предназначен для всех типов кожи. Этот замечательный скраб деликатно отшелушивает вашу кожу, масло рисовых отрубей обладает антиоксидантной активностью в 10 раз больше чем витамин Е, масло жожоба обогащен витамином В, который придает вашей коже дополнительное увлажнение и питание. Масло на основе виноградных косточек содержит витамин Е, защищает вашу кожу от преждевременного старения, в том числе вызванного солнечным излучением. Освежающая смесь мяты, лимона, бергамота, апельсина и лайма покорит вас своим неповторимым ароматом. скраб может быть на основе соли или сахарным.
цена 100грамм-40грн.


Скраб «Гиффарин». Скраб для тела с солью
Натуральный продукт из масла каритэ и оливы- и английской солью(магнезия) обогащен экстрактом корицы, куркумы, кофе, и сладкого миндально масла. Используйте этот скраб для деликатного очищения вашего тела от омертвевших клеток. Он успокаивает вашу кожу и придает ей здоровый вид, оставляя ваше тело свежим, обновленным и оживленным.
100грамм-40грн.

все о кофе для любителей кофе




предлагаю вам некоторые рецепты приготовления кофе -которые придадут вашему кофе неповторимый и изысканный вкус и аромат:
"кофе по -явански"
один из вариантов кофе с какао
смешивается 1 чашка крепкого кофе с такой же чашкой какао. в каждую чашку со смесью добавляют сверху немного сливок.


"и очень вкусно "кофе по-восточному:"
размолоть кофейные зерна меленько в порошок.
в турку кладут сахар и наливают свежую воду( желательно отстоянную)
когда вода закипит-добавьте кофе.
поднимется пена
3 раза подогрейте не до кипения.
все-кофе готов!

пропорция такая: кофе 1 чайная ложка -вода 50-60грамм.-сахар 1 ложечка.


и еще интересен такой вариант кофе по -восточному: с карамелью:
в турку кладите сахар-ставьте на огонь-не заливая воду
сахар расплавиться и карамелизируется
когда сахар приобретет светло-коричневый цвет-снимаем турку с огня и добавляем воду
дальше ставим на огонь
добавляем кофе
поднимается шапочка-снимаем с огня и пьем!!!
такой кофе получается сгорчинкой и необичным вкусом-попробуйте!!!




"клубника с корицей"
дозревает на полочке мое новое осеннее мыло на клубничном ликере с добавлением ароматных пряностей(имбиря-ванили и корицы)
мыло сварено на масляной вытяжке(мацерате)
из розмарина-лимона-мяты-имбиря-семечек фенхеля)
полосочка внутри мыла-это корица
сверху мыло украшено листочками мяты перечной
не ароматизировано ничем кроме ванили))
пахнет клубникой и корицей-приятненько и по осеннему тепло))) кусочек я уже испробовала-немного сушит еще--но пена-супер!!!!

выставка киев экспоплаза 2010










фотки с выставки в экпоплазе-киев






девочки как же мне понравилось на выставке!! если бы не мое больное кашляющее состояние-то я бы и на второй день осталась бы)))
очень много конкурсов среди парикмахеров-среди массажистов. проводились мастер-классы от кадого представителя косметических фирм-из разных стран( чили-германия..)
очнь большой выбор косметических средств и аппаратных устройсв. вобщем всего не перечислить-здорово!!!
было и среди косметики и мыло ручной работы--но очень маленький выбор(((
поэтому я предпочла не нюхать мыло других производителей а посидеть на различных семинарчиках и ознакомиться с новинками. прикупила хороших альгинатных масочек(франция) и удобную подставку для ножек клиента для педикюра. вы же знаете что я работаю на дому-на салон у меня еще нет таких средств. ( тут речь идет не меньше чем о 30 000 зеленых-для начала)) по скромненькому))))
салончик дома-это у меня на лет так 3 вперед--планируется)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...