суббота, 28 мая 2011 г.

выбор крема для разных типов кожи-советы от косметологов.

100_6764 Вашему лицу требуется защита - крем, тоник, молочко. Важную роль играет в выборе косметики состав и способ применения, подходящий для вашей кожи. Выбирая средства для ежедневного использования, нужно принимать во внимание несколько очень важных факторов. Основные советы о том, как правильно подобрать косметику для лица, описаны ниже.

1.         Состояние кожи на данный момент. Если у вас, например, нормальная кожа, то при воздействии на нее холода или ультрафиолетовых лучей, она может стать очень сухой.

2.         Кожа в зависимости от возраста. Специальные омолаживающие средства для кожи лица, можно использовать только после 25 - 30 лет. Одновременно с тем, нужно учитывать, что сухая кожа начинает стареть гораздо раньше, чем любая другая.

3.         Индивидуальность переносимости препаратов. Не целесообразно использовать средства и крема, в состав которых входят компоненты, на которые у вас может проявиться аллергия. Также с осторожностью нужно использовать биологически активные крема, так как их применение может вызвать рост волос на лице.

В зимнее время и когда на улице холодно, необходимо питание и увлажнение, очищение и тонизирование кожи лица, как вечером, так и утром. Делать такие процедуры нужно ежедневно. Для этого потребуется:

1. Тоник, не содержащий спирта.

2. Очищающее средство - гель, пенка, молочко.

3. Крем. Для молодой кожи подойдет крем, который действует 24 часа, более зрелая кожа нуждается в дневном и ночном кремах.

Если по утрам у вас вошло в привычку протирать лицо тоником, умываться водой или мылом, либо протирать кожу кусочком льда, то необходимо помнить, что после такой процедуры, перед нанесением крема, нужно обязательно обработать лицо тоником. Тоник восстанавливает баланс кожи, что является немаловажным фактором. Когда наступают холода, крем должен увлажнять кожу, а если кожа очень сухая, то и баланс влаги должен быть восстановлен, возвращая каждой клетке здоровый жизненный цикл. Не помешает, если в состав крема для ежедневного применения будут входить соевые протеины, эфирные масла, фитодермин-С,  морской коллаген. Эти составляющие помогают восстановить естественный гидролипидный слой кожи. Для смягчения и для снятия раздражения эффективно воздействуют на кожу масло календулы, авокадо, сладкого миндаля, пантенол-провитамин В5 и гиалуроновая кислота.

Перед тем, как лечь спать, нужно очистить кожу от косметики, с помощью пенки, геля или молочка. Это является необходимостью, так как ночью кожа должна насыщаться кислородом, восстанавливать силы и насыщаться полезными веществами. А вот для того чтобы она насытилась этими самыми веществами, необходимо нанести на кожу ночной крем. Для кожи, с выраженными признаками старения, необходим специальный крем. В его составе могут находиться такие элементы как гиалуроновая кислота, провитамин В5, витамин Е - они обеспечивают обновление кожи и препятствуют образованию морщин. Морской коллаген, зародыши пшеницы, вытяжки из водорослей, масло жожоба, растительные керамиды и протеины шелка - способствуют сохранению эластичности кожи и смягчают ее. При выборе средств по уходу за кожей нужно исходить из того, к какому типу она принадлежит. Существует четыре основных типа кожи - жирная, нормальная, комбинированная и сухая. Нормальная и жирная типы кожи встречаются очень редко. Распространенными типами являются сухая и комбинированная. По состоянию кожа подразделяется на чувствительную, проблемную и здоровую. Теперь рассмотрим, какие средства являются наиболее подходящими для соответствующего типа кожи. Это поможет ответить на вопрос о том, как правильно подбирать косметику для лица.

1.Здоровая сухая кожа. Для того чтобы она получала достаточно увлажнения и питания необходимо использовать молочко (жидкий крем).  В составе таких средств желательно содержание масла проращенных зерен пшеницы, уменьшающих свободные радикалы, которые старят кожу; экстракта шиповника, выполняющего функцию увлажнения и защиты; также протеины шелка, экстракт зверобоя и ромашки, масло сладкого миндаля и витаминный комплекс.

2. Чувствительная сухая кожа. Для нее подойдут косметические средства, в составе которых содержится экстракт водорослей, который быстро и глубоко проникает в кожу, создает однородную пленку, а она, в свою очередь, защищает и позволяет ей дышать. Также масло жожоба и экстракт календулы, которые успокаивают и снимают раздражение.

3. Комбинированная кожа. Для такого типа кожи подойдет очищающее молочко для лица, которое наряду с очищающими свойствами не разрушает гидролипидную мантию кожи, нормализует работу сальных желез, удаляет загрязнения и макияж. Молочко с экстрактом огурца оптимально поддерживает увлажнение кожи. Экстракт сентеллы повышает упругость и укрепляет сосуды. В комплексе с этим в состав тоника должны входить растительный эластин, экстракт березы, экстракт боярышника и растительный коллаген. Крема должны содержать фруктовые кислоты, они позволяют коже стать нежной и мягкой, увеличивают содержание влаги.

4. Проблемная комбинированная кожа. Тоник для такого типа кожи не должен содержать спирта. В состав тоника должны входить масло сладкого миндаля и авокадо, фруктовые кислоты, экстракты хмеля, шалфея, белого чабреца, витамины А, Е, С.

Для жирной кожи подходят средства, которые содержат спирт, например, фруктовый, спирт денат или любой другой. Для сухой кожи, наоборот, воздействия спирта категорически нежелательны. Она нуждается в косметических средствах, которые созданы на воде или маслах.

За кожей нужно ухаживать в три этапа.

Первый – это очищение, при помощи очищающего молочка, жидкости для снятия макияжа или геля.

Второй этап – тонизирование. Очень важный этап, с помощью тоника кожу подготавливают к увлажнению.

Третий этап – увлажнение или питание. Это делается с помощью крема или специальных сывороток.

Еще существуют такие средства, как скраб (или пилинг), различные маски. Такие средства рекомендуется использовать не чаще одного-двух раз в неделю, после очищения, перед тонизированием. И завершается процесс ежедневного ухода за кожей обязательным увлажнением.

уход за кожей вокруг глаз и как правильно подобрать крем вокруг глаз.

Любая женщина, глядя в зеркало и увидев первую морщинку, испытывает легкий шок. Обычно самые первые морщины появляются возле глаз, так как кожа там нежная и тонкая. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать средство от морщин вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз – самый заметный участок, поэтому избежать борьбы с морщинками невозможно. В этой области мало поддерживающих тканей и подкожного жира. Поскольку мышцы обтягивают в черепе глазную впадину, то не имеют опоры и, следовательно, легко растягиваются. Вокруг глаз кожа сухая, а нежная дерма в несколько раз тоньше, чем на других участках лица. Тем более, кожа здесь подвергается особым нагрузкам: постоянное моргание, мимические движения от радости и грусти, прищуривание от солнца или близорукости. Первые морщинки уже могут появиться после 18 лет, а уже в 25 – 26 лет едва заметные могут образовать сеточку, называемую «гусиными лапками». Причиной морщин на коже является уменьшение количество коллагена и эластина и замедление выработки в подкожном слое гиалуроновой кислоты.

Именно в молодости закладывается основа того, как будет выглядеть женщина в будущем. В это время проявляются возрастные изменения: припухлости, мелкие морщины, отеки, темные круги. Это естественный процесс, обусловленный структурой кожи в этом месте. Хотя мы не можем изменить строение кожи, мы можем отодвинуть признаки старости в отдаленное будущее.

Уже в молодом возрасте рекомендуется начинать пользоваться кремами. Они значительно замедляют образование морщин. Их наносят после умывания 2 раза в день. Если же вы носите линзы или глаза имеют склонность опухать, то лучше использовать гели.

Чтобы проверить, насколько свежа и упруга ваша кожа, подойдите к зеркалу, кончиками двух пальцев возьмитесь за кожу, оттяните и отпустите ее. Если кожа мгновенно разгладилась – это идеальная кожа. Если разгладилась медленно и постепенно – необходимо интенсивное увлажнение. Поэтому легкие увлажняющие кремы нужно использовать 2 раза в день: утром и вечером. Если же кожа на несколько секунд останется оттянутой, а потом медленно разгладится – значит необходим интенсивный уход и специальные средства.

Естественно, выбирая крема или гели вокруг глаз, следует обращать внимание не только на тип кожи, но и на возраст. Например, тем, кому уже за 40, необходимо отдавать преимущество препаратам, в состав которых входят концентрированные вещества, играющие не последнюю роль в регенерации и обновлении коллагена и эластина. Эти вещества способны заполнять участки между волокнами и возвращать коже упругость. Для молодой кожи предназначены средства с экстрактами фруктов и растений с натуральными маслами. Если вам уже за 30, можно использовать не только крема и гели, но и маски для кожи вокруг глаз. После них кожа разглаживается, исчезают отеки и пигментные пятна.

Самым эффективным средством борьбы с морщинами является обновление кожи. Решение антивозрастной проблемы кроется в способности производить коллаген. Кожа должна вырастить новый крепкий слой, который будет выглядеть здоровее и противостоять проявлению морщин. 

В любом возрасте необходимо смазывать кожу питательным кремом или гелем, содержащими биологически активные вещества, эфирные масла, экстракт алоэ, растительные пептиды. Кремы и гели нужно наносить от внутреннего угла по верхнему веку к углу глаза, только круговыми движениями, а затем «вбивать» в кожу кончиками пальцев. Обязательно нужно удалять перед сном макияж специальными средствами.

Крем для век должен соответствовать определенным требованиям:

- содержать меньшую концентрацию активных компонентов, чем крем для лица, чтобы не вызвать аллергию;

- не быть слишком липким, чтобы кожа не растягивалась;

- не быть слишком жирным, чтобы избежать отеков;

- PH крема должен быть таким же, как и PH слезы, для того, чтобы не раздражал глаза.

Средства по уходу за кожей вокруг глаз нужно подбирать индивидуально. Не полагайтесь на кого-то, ведь структура кожи у всех разная. Чаще всего морщины вокруг глаз образуются при сухом типе кожи. Поэтому нужно позаботиться об увлажнении и приобрести гипоаллергенный крем, который наносится утром после очищения кожи. В дневное же время нужно использовать крем, в состав которого входит коллаген, и наносить его 2 раза в течение дня. Перед сном на кожу вокруг глаз следует нанести крем с маслом облепихи, а в сочетании с приемом витаминов А и Е эффект будет усилен. Желательно использовать маски с красной икрой или вытяжкой из мяса рыб, но только 2 раза в неделю.

Если кожа чувствительна и предрасположена к раздражению, используйте гели без красителей и отдушек. Из гигиенических соображений лучше пользоваться кремом в тубах или в упаковке с дозатором. Если крем в баночке, то обязательно пользуйтесь шпателем, а не пальцем. Этим вы исключите попадание вредных бактерий в крем и продлите срок его годности.

Отличный способ продлить молодость кожи век – умывание холодной водой и маски для век изо льда. Наносить крем и гель на кожу вокруг глаз необходимо аккуратно и бережно, вбивая подушечками пальцев, излишне не растягивая кожу. Снимать макияж с глаз лучше всего ватными тампонами, смоченными специальными средствами на основе растительных масел. Декоративная косметика наноситься на кожу век легкими движениями кисти, при этом не растягивая кожу. Летом необходимо дополнительно защищать кожу глаз кремами, содержащими ультрафиолетовые фильтры. Во избежание аллергических реакций и привыкания кожи необходимо каждые 4 месяца менять косметику. Очень хорошо помогает от морщин оливковое масло. Его наносят в виде компресса, а затем делают легкий массаж век и зоны под глазами.

Запомните, для кожи вокруг глаз нет дешевых масок и антивозрастных кремов, так как у них сложные по составу и от этого дорогостоящие компоненты. Обращайте внимание на состав кремов. Допустим, средства с третиноином очень сильные, но могут привести к изменению структуры кожи, а альфа-гидрокси кислоты вызывают покраснение кожи. Если вы хотите сохранить молодость своей кожи, пользуйтесь кремами, содержащими ретинол или пентапептиды.

Как выбрать средство от морщин вокруг глаз? Как бы далеко ни продвинулась наука, воздействие даже самых качественных кремов от морщин будет или незначительным, или умеренным. Недаром говорят – лучше предотвратить, чем лечить. Поэтому не скупитесь на хорошую косметику, даже если пока проблем нет. Ну, а маски, пилинги и массаж будут лучшей профилактикой морщинок, чем самый дорогой крем.

Коллаген для молодости нашей кожи-полезная информация.

100_6749 Все женщины хотят иметь красивую гладкую кожу. Что же делает нашу кожу красивой и привлекательной, и почему эта привлекательность может теряться. Познакомим Вас с такой очень важной составляющей кожи как коллаген. Именно он отвечает за эластичность и прочность тканей, сохраняет их молодость. Коллаген – это структурный белок, входящий в состав соединительных тканей кожи. В молодости гладкость, эластичность, упругость кожи обеспечена тем, что волокна, образуемые коллагеном, растягиваются и снова принимают первоначальную форму.

С возрастом эта способность постепенно уходит. Это связано с изменением гормонального баланса. Особенно теряются свойства кожи после наступления менопаузы.

Следует также отметить, что помимо гормональных каких-либо гормональных изменений, на волокна коллагена влияет также действие окружающей среды. Например, это могут быть солнечные лучи. Также коллагеновые волокна очень чувствительны к действию токсинов. Вследствие действия различных факторов может изменяться овал лица. Кожа может становиться тонкой и сухой, могут появляться морщины. Старение кожи, вызванное гормональными изменениями отменить невозможно, однако на сегодняшний день есть средства, позволяющие его замедлить. Производители косметики, при изготовлении продукции включают в нее коллаген. При этом, естественно, приобретаемая продукция должна быть качественной. А качественная продукция, как правило, дешевой не бывает.

Существует несколько видов косметики с коллагеном. Их стоимость зависит от вида коллагена, который используется при изготовлении этой продукции. Используются три вида коллагена: животный, растительный и морской. Животный коллаген является более дешевым, но гораздо менее эффективным при применении. Его производят из кожи крупного рогатого скота. Этот вид коллагена плохо проникает в клетки. Растительный коллаген получают из протеина пшеницы. Он хорошо усваивается кожей. Этот коллаген имеет высокую стоимость. Сам процесс его получения довольно таки сложный и требует больших затрат.

Проверенно, что морской коллаген является самым эффективным. Он лучше всего усваивается и больше всех остальных видов схож со структурой человеческой кожи. Процесс его получения является сложным. Его получают из кожи рыб. Этот вид коллагена имеет трехспиральную формулу, которую обязательно необходимо сохранить для эффективности его действия. Морской коллаген оказывает поистине омолаживающий эффект. Сложность производства и упаковки этого вида коллагена связана с тем, что нужно обязательно выдерживать жесткие требования. Косметика с этим видом коллагена обязательно выпускается с дозатором. При производстве соблюдаются особые повышенные меры по соблюдению стерильности, здесь недопустимо даже малейшее попадание бактерий, необходимо соблюдать температурные режимы, а также прочие требования.

Также следует обратить внимание на то, что коллаген помимо использования для замедления старения кожи, особенно морской, очень эффективен при ожогах, воспалительных процессах в суставах, псориазе, артрите, при лечении стоматита, парадантоза, герпеса, а также других заболеваний. То есть, коллаген, при большом его содержании в препарате обладает восстанавливающей способностью. Он хорошо впитывается кожей. Коллаген способен уменьшить пигментные пятна, веснушки и так далее. Коллаген с многогранной структурой замечательно впитывается в клетки, дарит коже, упругость, молодость и свежесть.

Помимо всего прочего, коллаген очень полезен для людей, которые решили серьезно похудеть. Косметика с коллагеном борется с дряблостью кожи, растяжками, укрепляет волосы и ногти. Действие коллагена особенно хорошо проявляются на участках кожи, которые более всего подвержены процессам старения. Таким образом, качественный коллаген, является нужным средством по уходу за Вашей кожей, его эффективность проверена многолетним практическим использованием во всем мире.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...