Натуральная косметика-это прежде всего наше здоровье и здоровье кожи наших близких и детей)) Прежде чем экономить на натуральной косметике из-за ее дороговизны-подумайте: стоит ли экономить на своем здоровье? Натуральное мыло вариться исключительно из масел и щелочного раствора по доброму старому методу наших предков.
воскресенье, 17 октября 2010 г.
продаю мыльную основу с нуля!!!!
если вы мечтаете сварить мыло с нуля и не можете по какой-то причине(ребенок-нет опыта работы со щелочью.. ) я предлагаю вам натуральную мыльную основу мыла с нуля. это полувызревшее мыло с 1%пережира-поэтому вы можете ложить пережир до 10%!!!!
если вы делали мыло с детского то этот процесс вам напомнит мыловарение с детского мыла))
основу натереть-поместить на водяную баню-добавить жидкость(на 100грамм основы -10-20грамм жидкости и 5 грамм масел(меда-сливок-пюре фруктов...)
распалавить до нужной консистенции-добавить все что вашей душе угодно( глину-кофе-мак-рисовую пудру...) и отдушки или пару капель эфирных масел!!! и у вас будет натуральное -собственно-ручно свареное мыло с нуля!!! без консервантов!!!
1000грамм(1 кило) основы с нуля 90грн.
заказ от полкило-65грн.
состав: омыленые масла оливы-кокоса-пальмы-подсолнечника-кукурузного-каритэ и какао.
щелочь разведена на чистой минеральной воде.
по желанию могу сделать молочную основу.
делаем шоколадные бомбы-масляные
Рецепт шоколадных бобов для ванны ( получается примерно 60 шт):
- 170 гр. масла какао
- 80 мл. миндального масла
- 200 гр. соды
- 100 гр. лимонной кислоты
- порошок какао, если вы будете делать коричневые бобы
- косметическая отдушка с запахом горького шоколада, или орехового шоколада. Мне нравится смешивать отдушки «Шоколад» и «Кофе эспрессо», получается густой и насыщенный шоколадный аромат.
Как приготовить: растопите масло какао на медленном огне, снимите и добавьте миндальное масло. Размешайте, не давая остыть – масло должно оставаться жидким. Добавьте отдушку с вкусным шоколадным ароматом.
В отдельной чашке смешайте соду и лимонную кислоту, убедитесь что в смеси нет комков. После того, как масляная смесь начнет немного остывать (но все еще оставаться жидкой), добавьте в нее смесь сухую смесь соды с лимонной кислотой. Наберите смесь ложкой и заполните формы. Поставьте формы в холодильник для застывания.
Для того, чтобы получились именно кофейные зернышки-бобы, используйте предназначенную для этого силиконовую форму:
форма для изготовления зерен-бобов
При добавлении в теплую воду шоколадные бобы будут таять и шипеть!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)