пятница, 24 сентября 2010 г.

И СНОВА КУПАНИЕ В ВАННОЙ




Если вы чувствуете усталость и раздражение, восстановить силы и подарить гармонию поможет ванна с 3-4 каплями эфирного масла лаванды. Кроме того, лаванда помогает справиться с бессонницей и обеспечит ровный и глубокий сон. Также при нервном перенапряжении можно добавить в ванну 2 – 3 капли масла герани, сандала, розы или ладана.

Если нужно взбодриться, приготовьте ванну с маслами цитрусовых – лимона, грейпфрута, апельсина. Осторожно с дозировкой! Не превышайте рекомендуемую дозу (3-4 капли) и обязательно используйте основу-растворитель (молоко, морская соль), иначе можно получить раздражение кожи.

Тонизирующим эффектом также обладают ванны с эфирными маслами вербены, розмарина, шалфея.

Когда не удается расслабиться после тренировки в фитнес-зале, снять напряжение поможет смесь масел вербены и имбиря, мелиссы и корицы, мяты и можжевельника.
Переохладились и подхватили насморк? Примите ванну с маслом эвкалипта и почувствуете, как свободно дышит нос. Также при простуде помогают ароматические ванны с эфирными маслами лимона, сосны, чабреца.

Ванны с эфирным маслом кедра хороши как обезболивающее средство при артрозах и простудной ломоте. Чтобы повысить настроение и расслабиться, можно воспользоваться маслами сандалового дерева и иланг-иланга.

Разбудить чувственность и придать вашей коже соблазнительный аромат помогут ванны с известными афродизиаками - маслами иланг-иланг, пачули и нероли. Но учитывайте предпочтение вашего любимого, афродизиак работает только при условии, что запах приятен обоим партнерам.

Можно приготовить аромаванну с использованием нескольких масел. Для ванны, увлажняющей и успокаивающей сухую кожу, попробуйте такой рецепт: основа-растворитель морская соль, масло пачули – 3 кап., корицы – 1 кап., ромашки – 5 кап. и можно добавить 2 капли полыни.




Для того, чтобы ванна с эфирными маслами принесла максимальную пользу для организма, стоит придерживаться следующих простых правил:

Лучше меньше, да лучше! Используйте на целую ванную не больше 3-4 капель эфирного масла. Слишком большое количество аромамасел может вызвать головокружение или раздражение кожи.

Не добавляйте эфирное масло непосредственно в ванну. Аромамасла не растворяются в воде, а образуют маслянистую пленку на поверхности. Поэтому предварительно их нужно добавлять в основу-растворитель. В качестве растворителя подойдут миндальное масло (10-15 мл), мед, кефир, сметана, сливки (2-3 столовые ложки), цельное молоко (100-200 мл), морская или поваренная соль (3-4 столовые ложки). Смешайте эфирное масло с основой-растворителем и только потом добавляйте в воду.

Вода не должна быть слишком горячей! Оптимальная температура 35-38 С. Слишком горячая вода спровоцирует потоотделение, и это затруднит усвоение кожей полезных свойств эфирного масла. Посмотрите на зеркало в вашей ванной - оно не должно запотевать.

Для аромаванны нежелательно использовать мыло, гели и шампуни, они снижают терапевтический эффект эфирных масел.

Всему свое время. Планируйте ванну с эфирными маслами спустя 1,5 – 2 часа после еды. Продолжительность процедуры – от 10 до 20 минут. Принимать такие ванны лучше через день или с перерывом на 3-ий день.

После принятия аромаванны не стоит споласкиваться и насухо вытираться полотенцем, потому что даже после окончания водных процедур эфирные масла продолжают своё терапевтическое и косметическое воздействие на кожу. После ванны не бросайтесь на работу или домашние хлопоты, лучше спокойно полежать в кровати с чашкой травяного чая и приятной книжкой в руках.

Ванна с эфирными маслами – довольно сильное терапевтическое средство. Помните, что во время беременности некоторые масла категорически противопоказаны – например, не стоит принимать ванны с маслами мяты перечной, герани, жасмина, можжевельника. За полным списком лучше обратиться к квалифицированному ароматерапевту

Отдельно стоит поговорить о натуральных и синтетических эфирных маслах. К сожалению, покупка масла в аптеке далеко не гарантирует его качества. Чаще всего, в аптеках и косметических магазинах продают эфирные масла, полученные синтетическим путем, по запаху они почти не отличаются от натуральных, но лишены всех лечебных свойств. Они больше подходят для бытового применения (например, для ароматизация помещений, одежды). Для ванны с эфирными маслами следует выбирать только натуральные аромамасла. Они продаются только в темных бутылочках, и дешевыми не бывают. Кстати, обратите внимание на цены – если у производителя все виды масел по одной цене, скорей всего это ненатуральная продукция. Ведь у каждого масла свой вид производства, разная стоимость сырья, и цена априори не может быть одинаковой.

Как любое натуральное средство ванна с эфирными маслами не дает мгновенного косметического и терапевтического эффекта, а действует медленно, но верно. Со временем при регулярном использовании эфирные масла произведут «бархатную революцию» в вашем организме, подарив гармонию и наслаждение красотой собственного тела.

ДЕЛАЕМ ЖИДКОЕ ПРАЛИНЭ ДЛЯ ВАННЫ И ВАННОЧЕК ДЛЯ МАНИКЮРА


Водорастворимое масло для ванны – это жидкая версия пралине для ванн. Для того, чтобы масло растворилось в воде, а не плавало жирной пленкой на поверхности, мы добавляем эмульгатор. Существует несколько типов солюбилизаторов для этого рецепта: Кромоллент, Полисорбат 80 или другой жидкий эмульгатор. Мне больше всего нравится недорогой Полисорбат, который можно найти во многих Интернет-магазинах.

Этот рецепт подойдет абсолютно всем, особенно новичкам, которые не хотят использовать консерванты или желают получить полностью натуральный продукт. Срок хранения будет зависеть от срока годности использованных масел.


Базовый рецепт
78% масла
20% полисорбат 80
2% эфирное/парфюмерное масло

Смешайте масла, добавьте полисорбат и эфирные масла. Если вы используете масла со сроком годности 6 месяцев и менее, добавьте 0,5-1% витамина Е.

Выбор масел зависит от того, что имеется в наличии в вашем холодильнике. Мне нравится такая смесь: авокадо (подсушивает), кунжутное (средний вес, жирное, не оставляет пятен на одежде) и оливковое (средний или тяжелый вес, жирное). У всех этих масел долгий срок хранения, поэтому масло для ванны будет храниться не менее 9 месяцев.

18% масло авокадо
30% кунжутное масло
30% оливковое масло
20% полисорбат 80
2% ванильная отдушка

Смешайте масла, добавьте полисорбат и отдушку. Перелейте в бутылку. Готово!

Масло для ванны – отличный повод поэкспериментировать с отдушками и эфирными маслами. Цитрусовые и розмарин бодрят, лаванда успокаивает и расслабляет, а парфюмерные масла с кондитерским запахом подойдут для любительниц сладкого. Мята может холодить, поэтому, если у вас чувствительная кожа, лучше откажитесь от этого эфирного масла.



Источник
Фото

Автор перевода: Мария Правикова

ПЛАНИРУЕТСЯ НА ДНЯХ МЫЛО С ЧИСТОТЕЛОМ

ЗАКАЗАЛИ МНЕ МЫЛО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ. ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-ЧИСТОТЕЛ И ЧТОБ СМЯГЧАЛО ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ. ЗАВТРА ПОЛУЧАЮ ПОСЫЛОЧКУ С МАСЛАМИ И БУДУ ВАРИТЬ)))
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЛУЧАТЬ ЗАКАЗЫ УЖЕ С ДРУГИХ ГОРОДОВ)))) МНОГИМ НРАВИТЬСЯ МОЕ МЫЛО))) НЕКОТОРЫМ НЕ ОЧЕНЬ-ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО ОТСУТСТВИЕМ СИНТЕТИЧЕСКИХ АРОМАТОВ И ЯРКИХ КРАСОК( КРОМЕ МЫЛА ИЗ ОСНОВЫ) ИЛИ ЖЕ ПРИВЫЧКОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГЕЛЯМИ ДЛЯ ДУША-ВСЕ ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО-ТАК КАК ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ-НО ЧАЩЕ ВСЕГО НАШИ ВКУСЫ НЕ РАСХОДЯТСЯ.
НАСЧЕТ ГЕЛЕЙ ДЛЯ ДУША- ТОЖЕ МОЖНО ВАРИТЬ И ТОЖЕ НАТУРАЛЬНЫЙ-НЕ ПРОБЛЕМА)))
ПРИЯТНО ЧТО ВКИРОВОГРАДЕ НАШЛИСЬ ЦЕНИТЕЛИ МАСЛЯНЫХ ТАЮЩИХ ПЛИТОЧЕК ДЛЯ ТЕЛА-ВЕДЬ ОНИ УНИВЕРСАЛЬНЫ))))
СКОРО ЗИМА-И ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА-КУСОЧКА ДУШЕВНОСТИ И ДОБРОТЫ. Я В СВОЕ МЫЛКО ВКЛАДЫВАЮ МАКСИМУМ ВСЕГО ПОЗИТИВНОГО-НЕ МЫЛОВАРЮ С ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ И ПЛОХИМ НАСТОРОЕНИЕМ))) ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ-ЭНЕРГЕТИКА ПЕРЕДАЕТСЯ))) ПОЭТОМУ СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ МЕНЯ ЛЮБИТЕ!!! А Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...