воскресенье, 11 сентября 2011 г.

"Осеннее мыловарение продолжается!!

Натуральное  мыло с экстрактом календулы;медом и спирулиной.

Полезное и ароматное мыло обагащено маслом каритэ;маслом оливковых косточек ; августовским подсолнечным медом; натуральным порошком измельченной спирулины и эфирными маслами грейпфрутта ;мяты и лайма.

Окрашено мыло натуральным СО-2 экстрактом календулы.

Для тех- кто хочет придать своей коже упругости и эластичности—это мыло для вас!!!

101_6189

101_6187

кусочек мыла-35грн. срок полного созревания 4 октября.

101_6190

Мед - кладезь витаминов и микроэлементов - нормализует питание кожных покровов, стимулирует кровообращение и обменные процессы в верхнем слое кожи, способствует восстановлению поврежденных кожных покровов, повышает устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе к микроорганизмам, за счет повышения потенциала клеток, обеспечивающих местный иммунитет. В результате происходит омоложение кожи, ускорение обновления ее клеток и оптимизация местных сосудистых реакций. Нормализация микрокапиллярного кровообращения способствует улучшению общего тона кожных покровов, ликвидации застойных пятен. Простые углеводы, содержащиеся в меде, не только обеспечивают питание, но и обладают смягчающим и очищающим действием.
МОРСКАЯ ВОДОРОСЛЬ-СПИРУЛИНА содержит фитонциды, микроэлементы, флавоноиды, органические кислоты, обеспечивающие уничтожение или подавление активности вредных микроорганизмов, находящихся на кожных покровах, при этом нормальная микрофлора сохраняется.

Осеннее мыловарение продолжается!!

Кастилия – исторический регион в Испании, из которого до нас дошел рецепт приготовления кастильского мыла. Его главное отличие в том, что оно состоит преимущественно из оливкового масла (на 100% из оливкового масла, либо с добавлением других масел, но сохраняя 90% оливы). Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива).

Кастильское мыло должно вызревать около 4 месяцев. 101_6194

101_6195

101_6196

Кастильское мыло сварено на оливковом масле привезенном из самого Марокко!!! Аромат  пряных оливок и эфирных масел-прекрасное и благородное сочетание!!!

Мыло обагащено маслом кокосовых орехов;маслом сафлоровым и маслом каритэ.

Рисовый и овсяный отвар придает мылу еще больше ухаживающих свойств-смягчение и питание.

Экстракты розмарина;ромашки и календулы-снимают напряжение и воспаление.

Эфирные масла мануки;чайного дерева;розалины и грейпфрутта- придадут вашему телу приятный аромат  и нежный уход.

1 кусочек-35грн.( к новому году будет готово)

Осенее мыловарение продолжается!!!!!

“Медовая дыня”

Ах какая-же сладкая и вкусная была дынька которую мы уплетали всей семьей!!! я быстренько сообразила что в моей коллекции не было еще  дынного мыла---и вот вам результат!!!

101_6191

101_6193

101_6192

Сладость стекающего меда по ароматным  дынным долькам… ммммм.. это было вкусно…..

Мыло сварено на соке из дыни; отваре овса и риса( по ощущениям напоминает шелковое мыло);масло пальмовых ядер;масло рисовых отрубей;рициновое; каритэ-все эти масла прекрасно смягчают и омолаживают любой тип кожи.

Мед собранный в этом году в августе-свежайший и полезный –подарит вашей коже упругость и нежность))

Мыло  понравиться всем любителям вкусных ароматов))) очень кремовая ароматная пенка.( учтите -что ароматы натурального мыла отличаются от ароматов мыла из промышленной основы))))-мыло снуля пахнет “живыми “соками”травками”молочком…

Срок полного созревания 9-10 октября.

кусочек –35грн.

Виноградная косметика-полезные советы.

 

image

Виноград – изумрудные гроздья осени.

В мякоти и соке плодов винограда содержится 55- 87 % во ды, до 30 % cахаров, около 2,5 % органических кислот (преимущественно яблочной и винной), пектиновые (0,2%) и дубильные (3,4%) вещества, ферменты, аминокислоты, флавоноиды, антоцианы, калий (205 мг%), кальций, фосфор, медь, магний, железо (0,5-0,6 мг%), марганец, кобальт, небольшое количество (до 4 мг%) витаминов С, B1, В2, B3, B12, К, Р, РР, фолиевой кислоты, каротина.
В косметике используется сок и мякоть плодов винограда.
• Соком винограда смочить ватный тампон и протереть им предварительно очищенное лицо и шею. Через 10-15 минут сок смыть теплой водой.
• Надрезать несколько виноградин и смазать ими лицо и шею. Полезно протирать кожу лица и шеи кубиками льда из замороженного сока винограда.
• Соком винограда можно также протирать кожу рук. После окончания процедуры руки смазать оливковым маслом или жирным кремом.
• Из сока винограда можно приготовить лосьон для увлажнения кожи. Мякоть плодов винограда размять, через 2 часа отцедить сок, остаток выжать. 400 мл сока влить в банку, смешать с 1-2 столовыми ложками меда, добавить чайную ложку соли, смесь снова процедить и влить в нее стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смазать вымытую кожу лица, оставить, не вытирая, на 1-2 часа. Процедура выполняется в любое удобное время. Лосьон может храниться в течение года.
• Можно приготовить лосьон и из виноградного уксуса: в отвар мяты (2 чайные ложки сухой мяты прокипятить в течение 2 минут в 0,5 л воды) влить пол-литра виноградного уксуса, смесь остудить и добавить 2 столовые ложки розовой воды или настоя лепестков розы.
• Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить соком и наложить на лицо на 15-20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести питательный крем. Маска делает любую кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. На одну маску достаточно 1-1,5 столовой ложки сока. Курс - 15-20 процедур, 2-3 раза в неделю.
• Смешать равные части сока винограда и пчелиного меда, смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Маска рекомендуется для сухой, стареющей кожи.
• Смешать четверть стакана виноградного сока с таким же количеством сырого молока. В этой жидкости смочить слой ваты и наложить его на лицо, покрыв сверху махровым полотенцем. Снять через 15-20 минут, кожу слегка подсушить и смазать кремом. Маска рекомендуется для морщинистой кожи.
• Людям с тонкой, чувствительной кожей полезны маски из сока с медом и творогом: чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока винограда. Смесью густо смазать лицо, а спустя 10-15 минут умыться холодной водой.
• В растертый желток куриного яйца добавить чайную ложку сока винограда, нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи вместо желтка можно употребить белок.
• Растереть куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. Смесь нанести пальцами на кожу, вымытую теплым настоем липового цвета, в два приема с интервалом в 5-7 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы. Для сухой и нормальной кожи.
• В растертый яичный желток добавить пo чайной ложке виноградного сока, растительного масла и сметаны, все смешать, для густоты прибавить ячменную муку или хлебную мякоть. Маска наносится на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут, смывается слабо заваренным чаем. В течение недели делают 2-3 маски. Курс - 12-15 масок. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
• К столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Такая питательная маска рекомендуется для жирной кожи.
• При жирной морщинистой коже полезно после смазывания лица соком винограда сделать следующую маску: к взбитому в густую пену яичному белку добавить 2 чайные ложки мякоти винограда. Через 15-20 минут маску смыть холодной водой.
• Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана очень теплой и густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками меда, 2 чайными ложками любого растительного масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого винограда. Наложить на кожу лица на 20-30 минут. Смыть теплой водой.
• Ягоды винограда очистить от кожицы, мякоть растереть в кашицу и наложить ее на кожу лица (можно на марлю) на 15-20 минут. Предварительно лицо рекомендуется очистить туалетной водой, смазать 2-3 раза соком, нанести питательный крем (при сухой нормальной коже). Маска смывается теплой, а затем прохладной водой. Курс - 15-20 процедур на протяжении 1,5-2 месяцев. Такие маски очищают кожу, делают ее мягкой и гладкой. Пригодны для любого типа кожи. Кашицу можно смешать со сметаной, творогом, желтком или толокном.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...