воскресенье, 12 сентября 2010 г.

МОИ НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ-КАК ВАМ?








ПРИВЕТИК ВСЕМ!!! ВОТ ПОКА ЖДАЛА СВОИХ НОВЫХ ФОРМОЧЕК КОТОРЫЕ Я ЗАКАЗАЛА В "SAPONE"
А ФОРМОЧКИ ЗАДЕРЖАЛИСЬ--ПОЭТОМУ Я РЕШИЛА СВАРИТЬ НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ ПО ФОРМЕ МЫЛЕЦ)))) ЗНАЕТЕ-ТАКОЕ ОЩУЩУЕНИЕ ЧТО ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕШЬ КАКОЙТО НОВЫЙ СОРТ-ВРЕМЯ ПРОПАЛО ЗРЯ))) ВОТ ЭТО МЫЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ НАЗЫВАЕТСЯ))))
ВОБЩЕМ ВСЕ МЫЛА ЗЕЛЕНОГО МОЛОЧНОГО И СИНЕГО ЦВЕТА-ВСЕ С АРОМАТОМ ЖАСМИНА-МЯТЫ-И ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ.
НУ А ОСВЯНО-МОЛОЧНЫЕ И ТАК ВИДНЫ)))
ОБЕ ПАРТИИ ОБАГАЩЕНЫ МАСЛОМ КАКАО -ТЫКВЫ И КАРИТЭ.
ХОРОШИЕ-ПЕНЯЩИЕСЯ-ПУСКАЙ СЕБЕ ЗРЕЮТ ДО СЕРЕДИНЫ ОКТЯБРЯ)))

натуральная косметика из-за границы-познакомьтесь:


Что привезти из Азии? О полезных сувенирах и натуральной косметике:

Любая современная путешественница по Азии знает, что отдыхая у тёплых южных морей, необходимо заглядывать не только в модные бутики с недорогой качественной одеждой, но и в обязательном порядке проинспектировать косметические и аптечные лавки. Дело в том, что азиатская народная медицина отличается потрясающими косметическими и лечебными препаратами — высокоэффективными, натуральными и весьма доступными по цене.

1. Таиланд

Туристов, путешествующих по Таиланду, наверняка порадует выбор местной косметики и лечебных препаратов на основе натуральных ингредиентов.
Самым популярным сувениром считается бутылочка со 100% кокосовым маслом, имеющее стойкий увлажняющий и смягчающий эффект для кожи лица и тела, а также считается отличным средством для ровного красивого загара. К тому же именно кокосовое масло, нанесённое на волосы, сделает их шелковистыми и блестящими, как у жительниц Сиама. В Таиланде кокосовое масло широко используют в косметологии. Оно не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, по утверждению специалистов, оказывает обеззараживающее действие. Цена кокосового масла — от 20 грн (в пересчете с батов) за бутылочку 150 мл. Не стоит покупать самодельное кокосовое масло, продаваемое местными торговцами на пляже — оно не прошло должную очистку, поэтому может оказаться некачественным. Фирменные бутылочки можно купить почти в каждом супермаркете или аптеке страны.

В местных косметических лавках можно приобрести фигурно вырезанное мыло в виде цветов орхидеи, сваренное из натуральных компонентов и упакованное в круглые деревянные коробочки. Стоимость такого потрясающего сувенира ручной работы — от 10 до 40 грн. Популярно мыло на козьем молоке, тамаринде, с мангустином и с вкраплениями цветочных лепестков.

Также очень хороши тайские травяные маски и скрабы, созданные из натуральных ингредиентов — местных растений и фруктов. Особо эффективны продукты фирмы Supaporn. Их можно купить в любом торговом центре, небольшой лавочке, и даже в магазине «дьюти-фри» аэропорта Суварнабхум в Бангкоке.
Мамам и бабушкам, как, впрочем, всем друзьям и родственникам, можно привезти в подарок мази на натуральных травах, продающиеся в местных аптеках. Маленькие баночки с веществом зелёного цвета — практически универсальное средство от болезней опорно-двигательного аппарата, травм спины и конечностей, от простуды, головной боли и бронхолёгочных недугов. Такие баночки носят при себе все жители Таиланда.
Стоит попробовать также гель с алоэ вера для увлажнения кожи после загара, и, возможно, он станет еще одним сувениром в вашем списке.

Индия:

Индийские народные целители с древних времен постигали науку о полезных свойствах растений. В состав индийской косметики, основанной на древних аюрведических рецептах, входят травы, издавна известные своими лечебными свойствами, среди которых лимон и алоэ, чайное дерево и корень женьшеня. Поэтому натуральная косметика этой страны пользуется заслуженной популярностью не только среди местных жителей, с недоумением относящихся к химическим лекарственным препаратам Европы, но и среди туристов из разных стран.
Как правило, из Индии принято везти натуральную краску для волос — хну, благотворно влияющую на волосы. К тому же, в индийской косметической лавке можно купить маски, кремы и шампуни для любого типа кожи и на любой вкус.

Большой популярностью у украинских покупателей пользуются препараты, в состав которых входит ашвагандха — растение, экстракт которого имеет омолаживающий эффект, снимает хроническую усталость, избавляет от депрессии и повышает работоспособность. Препараты с ашвагандхой можно привезти из Индии в качестве сувенира мамам и бабушкам, а также друзьям-спортсменам.

3. Китай

Наши туристы, побывав в Китае, считают своим долгом привезти в подарок близким лекарственные и косметические препараты, приготовленные из натуральных компонентов. К примеру, из женьшеня, называемого в Китае «даром богов», «духом земли» и «божественной травой», делают самый популярный в косметологии экстракт. Женьшень содержит эфирные масла, крахмал, ферменты, витамины группы В, железо, фосфор, серу, марганец и другие полезные вещества. Экстракт женьшеня — прекрасное средство для стимуляции кровообращения, улучшения жизнедеятельности клеток, устранения раздражения и отечности. Препараты на его основе оказывают заживляющее, бактерицидное и антивозрастное действие.
Также весьма популярны препараты на основе лотоса, производимые в Китае. Экстракт лотоса обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляя клетки кожи.

Кроме того, в китайской лечебной косметике используются морские водоросли, ромашка, зеленый чай, витамины и разнообразные микроэлементы.
Среди китайских косметических марок стоит отметить «Angel Xuewei» и «Dong Gia» от China Xuewei Cosmetic (Tianjin) и China Xufan Cosmetic (Tianjin). Натуральная косметика из Китая достаточно доступна по цене и продаётся в специализированных магазинах страны.


4. Япония


Страна, откуда стоит везти косметологические и лекарственные препараты на натуральной основе, — Япония. Традиции и философия страны Восходящего солнца обусловили появление совершенно новой концепции в косметологии.
Японцы считают, что косметика должна быть легкой, оказывать деликатное и вместе с тем лечебное воздействие, а также услаждать эстетические чувства. В японской косметике учтено всё — цвет, запах, текстура, дизайн флакона.
Пребывая в Японии, стоит привезти с собой зубную пасту Tooth Professional Bleam Slick, прекрасно отбеливающую зубы. К ней — лечебную жевательную резинку Blancia Tooth White, способную поддержать эффект отбеленных зубов в течение дня. Красоту зубов в Японии поддерживает также известная кофейная компания UCC, выпускающая кофе, от которого на зубах не остается желтого налёта.

Туристам в Японии советуем обратить внимание на потрясающие местные косметологические средства: тканевые маски для лица, мыло и шампуни на основе перламутра, водорослей, цветов сакуры, яблочного сока и других натуральных компонентов. Самые известные тканевые маски производят компании Puresa и Utena, их ассортимент позволяет подобрать маску для любого возраста и типа кожи.

Очень популярны в Японии шампуни и кондиционеры фирмы Kracie — их продукция прекрасно восстанавливает волосы после окрашивания, поддерживает цвет и возвращает им натуральный блеск. Натуральные мыло и умывание для лица в Японии нужно покупать марки Cow Soap. Другие гранды-производители лечебной косметики из Японии — Kanebo, Annajake, Shiseido, Cow Brand, Kose Cosmeport.

Одним словом, натуральная косметика и лечебные препараты из разных уголков света могут оказаться гораздо лучшими подарками друзьям и близким, по сравнению с избитыми традиционными сувенирами. Для этого стоит лишь немного отойти от тропинки, проторенной туристами к подарочным лавкам местных торговцев. Ведь привезти в подарок родным из жарких стран бесценный дар — здоровье — вам вряд ли удастся, зато порадовать их средствами, полезными для организма, вполне по силам!

ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО ПОПУГАЙЧИКА ФОТАЛА МОЯ МАМАУСЯ В АРГЕНТИНЕ!!! И УНЕЕ ДОМА ЕЩЕ 2 ТАКИХ КРАСАВЧИКА!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...