воскресенье, 3 июля 2011 г.

Французский скраб на основе морской соли-хороший рецепт.

101_1560

Применять два раза в неделю до ванны или душа на тело, если сухая кожа не загустеет или сухой
Или на тело смоченной если ваша кожа чувствительна или покрасневшими
до 50 мл продукта
4 г пчелиного воска
9 ст.л. морской соли
3 столовые ложки масла сладкого миндаля
1 и 1 / 2 столовые ложки молотой овсянки или кофе или мака
1 и 1 / 2 столовые ложки жожоба
1 чайную ложку лимонной кислоты
15 капель масла облепихи
8 капель эфирного масла розмарина
12 капель эфирного масла мяты
Залейте соль в миску и смешать с  лимонной кислотой  и эфирными  маслами.
Растопить в пароварке растительных масел и пчелиного воска
вылить это на соль
Смешайте до получения сливочной смеси

Понятие «самодельное мыло»

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=879

101_2507

Понятие «самодельное мыло»
Процесс создания и продажи мыла сложен и включает много шагов. Они состоят из создания рецепта, измерения компонентов, перемешивания мыла, добавления ароматизаторов и красителей, создание специальных форм, вариантов фигурной нарезки или декорирования мыла, проектирование и создание упаковки, и наконец, финального выхода на рынок – показа и продажи мыла. В зависимости от индивидуальных предпочтений, некоторые из этих этапов сделаны «вручную» и с творческим настроением, и некоторые сделаны автоматически или механически.
В Гильдии Изготовителей Мыла ручной работы считают, что мыло «изготовлено вручную», если большинство времени, энергии и процессов, используемых в его создании, сделано «вручную». При изготовлении мыла холодным или горячим способом вручную должно происходить создание рецепта, отмер компонентов, смешивание и заливка мыла в формы.
Когда мыловар использует заранее покупную коммерческую основу, «самодельность» выражается в интересном дизайне мыла, его запахе и аромате.
В наши времена выбор мыла очень разнообразен. В магазинах можно увидеть огромное количество различных сортов мыла, в виде привычных нам брусков, жидкое во флаконах, специальное мыло для умывания и даже детское фигурное мыло в виде зайчиков и бегемотиков.


Так почему некоторые люди делают его в домашних условиях?

« Если твердые, пастельные куски мыла, продающиеся в аптеке анонимны и безразличны, самодельное мыло имеет свой уникальный характер. Оно очаровывает…оно приятно пахнет…оно красиво выглядит…оно комфортно…и оно никогда не сравнится с промышленными кусками мыла»
И она полностью права! Если вы никогда не пробовали использовать настоящее самодельное мыло, вы многое потеряли.
Если вам однажды посчастливилось попробовать такое мыло ручной работы, то наверняка вы заметили и запомнили, насколько это замечательные ощущения. И вы будете очень удивлены, узнав, что создание вашего собственного фантастического мыла не так сложно, как вы считаете!

Основная Химическая Реакция
Мыло - результат основной химической реакции между жирами или маслами и щелочью. Это так. И вам может казаться, что нового здесь не придумали и зачем утруждаться приготовлением мыла, если в магазинах можно выбрать из тысячи разных мыл.
Но различие между традиционным жестким, сальным, «щелочным мылом» и вашим роскошным самодельным в выборе компонентов.
Можно привести такую аналогию: при помощи небольшого количества муки и воды можно испечь примитивный хлеб. Не очень мягкий, вкусный, но все же хлеб. Но когда вы захотите сами испечь хлеб, и сделаете его из хорошей качественной муки твердых сортов, с домашними свежими яйцами, морской солью, дрожжами, медом и чистейшей водой, простой хлеб станет восхитительным произведением искусства.
Так же и с мылом.
Тщательно подбирая комбинацию качественных масел, добавляя любимый аромат или эфирные масла, красители и добавки, вы делаете настоящее мыло с таким очаровательным и уникальным характером, с которым коммерчески изготовленные мыла даже не могут конкурировать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...