среда, 18 августа 2010 г.


Рецепты для нежных пяточек

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)

Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для нежных пяточек


Рецепты красоты для ног простые и не потребуют от вас много времени. Вполне достаточно уделять несколько минут перед сном, и ваши ножки не только станут гладкими, нежными, но и отдохнут от тяжелого дня, приобретут легкость.

- Маска от трещин на пятках.

Если вам за 45-50, или проблемы трещин на пятках вас серьезно беспокоят, натирайте на ночь пятки отечественным хозяйственным мылом, а утром промойте ноги под струей теплой воды.

- Маска смягчающая - для ступней.

Для того чтобы усилить эффект от маски, возьмите 6 пакетиков (травяные чаи) листьев перечной мяты и заварите их в 2 литрах кипятка. Дайте остыть. Далее из приготовленного отвара сделайте ванночку для ног минут на 20. После обработайте пяточки пемзой и нанесите на ступни (до щиколотки) маску (2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки творога, 2 столовых ложки меда смешать, растереть до однородной массы.), тоже на 20 минут, затем смойте теплой водой.

- Маска для ступней ног ночная.

Возьмите свежий чистотел, пропустите его через мясорубку или размельчите в блендере. Полученной массой обложите ступни, сверху намотайте целлофановую пленку и на пленку наденьте хлопчатобумажные носки. Держите маску ночь, а утром огрубевшую кожу смойте жесткой мочалкой. Пемза вам уже не понадобится.

- Маска смягчающая из майонеза для ступней.

В течение недели на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом. Затем оборачивайте пленкой и надеваете носки, а наутро смываете. Через неделю пятки станут гладкими.

- Маска масляная - для смягчения пяток.

На ночь смазывайте пятки касторовым маслом, обертывайте полиэтиленом, сверху надеваете носки. Наутро все смываете.

Помимо масок, существуют и другие секреты красоты вашего тела, главное - найти время, пять минут каждый вечер, а в результате - ухоженные ножки, как после SРА-салона.

- Лимонный секрет красоты - для коленок и локтей. Не выбрасывайте выжатый лимон, а протрите им колени и локти и не смывайте. Делайте это регулярно, и морщинки на этих частях тела у вас появятся значительно позже.

- Уксусный секрет красоты - от «звездочек» и целлюлита. Каждый день, вечером после душа, натирайте ноги от колена вверх к бедру яблочным уксусом. За две недели «звездочки» значительно посветлеют. Не бойтесь - раздражения на коже от уксуса не будет, только запах.

- Капустный секрет красоты - от трещин на пятках. Приготовьте компресс для ног: обейте лист белокочанной капусты, пока он не станет мягким и сочным. Наложите лист на ступню, сверху - пакетик или пленку, наденьте носок, в этом случае лучше шерстяной. Держите всю ночь.

- Ромашковый секрет красоты - от трещин на пятках. Приготовьте: 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок, 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовых ложки спирта, 4 чайных ложки талька. Вымойте ноги в тёплой воде с мылом, обработайте ступни пемзой. Тщательно вытрите ноги. Трещины на пятках и ступнях сначала смажьте спиртом, затем касторовым маслом. Предварительно смешайте тальк с ромашкой, после нужно припудрить этой смесью ноги.

И еще несколько советов для ваших усталых ног.

- Придя с работы домой, лягте на диван и закиньте прямые ноги на стенку повыше. Побудьте в таком положении минут 20-30.

- Моясь в душе, проблемные зоны (внешняя сторона бедер, ягодицы) натирайте грубой мочалкой. Кровь в тех местах начнет лучше циркулировать и разгонит появившийся жирок и целлюлит.

- В душе обливайте ноги снизу вверх попеременно горячей и холодной водой. Это улучшит кровообращение и укрепит соединительные ткани.

- После душа хорошенько вытирайте ноги полотенцем, только потом наносите крем или масло.

- Масла для усталых ножек (или их смесь): миндальное масло, масло ростков пшеницы, масляные экстракты -ромашки и корня лопуха, эфирные масла – можжевельника и чайного дерева.

ТРАВЯНОЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА "УБТАН"







Травяной скраб для лица (убтан)


Источник: интернет Добавлено:

mraka

04.10.2009 17:48


Каталог: Остальное

Время изготовления: 1

Теги: косметика


Пошаговые фото
Материалы
молотые овсяные хлопья - подсушивают жирную кожу, стягивают расширенные поры
голубая глина выводит токсины из кожи, доставляет в клетки минералы, подсушивает.
Смолотые травы:
ромашка– успокаивают раздражённую кожу, помогают при проблемной коже, дерматитах, угревой сыпи, оказывают выраженное противовоспалительное и антисептическое действие.
морская капуста - стимулируют синтез коллагена, тем самым повышая упругость кожи и разглаживая морщины, стягивают поры, увлажняют кожу.
семя льна - для улучшения моющего эффекта
побеги черники - стимулируют обмен веществ
чабрец - снимает воспаления, препятствует образованию угрей
мята - тонизирует, освежает кожу
подорожник - противовоспалительный и заживляющий эффект
шалфей - тонизирует
липа - создаёт нужную консистенцию благодаря слизи, которая образуется при контакте с водой, смягчает кожу, разглаживает морщины, успокаивает раздражённую кожу.
душица - антибактериальный эффект
солодка - содержит сапонины (естественные моющие вещества), способствует лучшему очищению кожи.
ирис - богат аскорбиновой кислотой
эхинацея - противовоспалительный эффект
крапива - общеукрепляющее действие
левзея - Повышает устойчивость кожи к неблагоприятным воздействиям внешней среды
мелисса - тонизирует, освежает кожу
полынь - противовоспалительный эффект
эвкалипт - обладает обеззараживающим, противовоспалительным действием
анис - антисептик Способ изготовления
Много трав из за того что были использованы травяные сборы.
Все травы следует очень мелко смолоть
Просеять через сито
Смешать с глиной и овсяными хлопьями смолотыми в муку
Этот порошок смешивается с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем он используется как тонкий скраб. Мелкий помол и тщательное просеивание – один из важнейших моментов. Это не скраб, используемый раз в неделю, а средство на каждый день Так что надо получить очень нежную структуру, которая будет еще и очищать.
Те остатки которые молоться уже не хотели я отложила, чтобы в дальнейшем использовать для скраба для тела.
Варианты от: Рейтинг
Рейтинг: 5.0

Всего голосов: 20





Дополнительная информация
Классический аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением нутовой или чечевичной муки и глины. Конечно, сейчас не проблема найти и заказать в интернете любые травки, но можно сделать эту полезную штуку из доступных компонентов.

Далее:

Для НОРМАЛЬНОЙ кожи мешаем этот порошок с очищенной водой или травяным отваром на ваш вкус.

Для СУХОЙ кожи добавляем молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану сок алоэ или огурца.

Для ЖИРНОЙ смешиваем с разбавленным лимонным соком или йогуртом.

Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи добавляем немного масла из зародышей пшеницы и родниковую воду или молоко.

Наносим этот душистый состав на кожу и легко массируем. Смываем - и получаем чистую и благоухающую кожу.

Есть и другой способ использования убтана: сделать массаж лица маслом (абрикоса, миндаля или виноградной косточки), не жалея его, а потом сверху, как бы припудривая, нанести убтан.

С ингредиентами можно экспериментировать бесконечно. Но для начала не стоит смешивать очень много компонентов, на некоторые ваша кожа может дать аллергическую реакцию, и потом вычислить этот компонент будет сложно. Лучше взять смесь проверенных трав, к которым у вас точно нет аллергии, а новые компоненты вводить постепенно.

Желательно, чтобы в состав убтана входил корень солодки, в котором много сапонинов (сапонины(от лат. sapo-мыло) - группа растит. гликозидов, водные растворыры которых образуют стойкую мыльную пену, за счет этого убтан не будет царапать кожу), цветки липы (замечательно смягчают), хвощ (поры сужает, снимает воспаление), мята (для любого типа кожи и при любых проблемах, только не в большом количестве), крапива ( тоже очень полезна для кожи, почти против всего работает), петрушка, укроп (хорош для лица с расширенными порами, чувствительной или раздраженной кожей), если у вас есть прыщи, то можно добавить зверобой и календулу. Можно туда же смолоть и добавить немного морской соли. А еще можно смолотую кокосовую стружку (только не ароматизированную) и кунжутные зерна. Эти два средства при помоле выделяют масло, что просто замечательно для кожи. То же свойство имеет молотый миндаль – если его добавить, получится просто вечерняя сказка для кожи.

Еще можно посушить яблоки и смолоть их, как источник фруктовых кислот, еще имбирь полезен (немножко совсем), куркума - очень хороший антисептик, ламинария (морская капуста, другие водоросли), как источник минеральных солей и йода.

Для сухой кожи при перемалывании чечевицы, нута или другой основы можно добавить несколько капель масла виноградных косточек, абрикосового или миндального.

точный рецепт глицеринового с нуля


Точный состав следующий: спирт 132,3 гр. Дист.вода 118, 1, NaOH- 56,6 гр. Пальмовое масло 189 гр, кокосовое 75 гр., касторовое 118,1 гр, глицерин 37,8 гр.

свойства масел в мыле с нуля

Рейтинговая шкала от 1 до 5, где 1 – самое худшее, 5 – самое лучшее.


1. Пальмоядровое масло

Цвет: (5) просвечивающая белизна
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (5) гладкий блестящий, подобно белому мрамору
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) стойкие пузыри
Кондиционирование: (4) хорошо, мягко, отмывает начисто
Впечатление: (5) самый лучший образец

2. Пальмовое масло

Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло
Цвет: (5) легкие сливки
Твердость: (5)
Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон
Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота
Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное.

3. Масло рисовых отрубей

Цвет: (5) кремовый
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (5) без запаха
Пена: (4) кремовая, нет большого количества пены, но не слизкое
Кондиционирование: (4)не сушит, но и не увлажняет, отмывает начисто
Впечатление: (5) Отличное мыло. Близко к идеалу

4. Crisco (???)
волшебное. Удивительно, какое оно хорошее прямо сейчас. Надо будет протестировать позже.

Цвет: (5) легкий бледно-розовый
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (5) гладкая, блестящая
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (4) хорошая, кремовая
Кондиционирование: (3) оставляет кожу суховатой, немного сложно смывается
Впечатление: (5) шокирующее хорошее. Нужно будет проверить через некоторое время. Сейчас близкое к идеальному.

5. Соевый воск

Цвет: (4) легкий, гладкий и красивый
Твердость: (5) очень твердое, края острые
Текстура: (5) гладкая, блестящая, как полированный камень
Аромат: (4) слабый
Пена: (2) очень слабая, подобна гелю
Кондиционирование: (4) не сушит, отмывает до скрипа
Впечатление: (5) Близко к идеалу

6. Арахисовое масло.

Красивое, близкое к идеалу мыло
Цвет: (5) просвечивающая белизна
Твердость: (5)
Текстура: (5) безупречная
Аромат: (5) легкий землистый
Пена: (5) кремовая, но без пузырей
Кондиционирование: (4) оставляет очень хорошие ощущения на коже
Впечатление: (5) близкое к идеалу мыло, но аллергенно.

7. Сезамовое масло.
Близкое к совершенству.

Цвет: (5)
Твердость: (5)
Текстура: (5)
Аромат: (3) землистый
Пена: (5) крепкая пена
Кондиционирование: (5) фантастические ощущения
Впечатление: (5) пахнет, возможно может вызвать аллергию

8. Сладкий миндаль
Замечательное мыло, быстро сохнет.

Цвет: (4) кремовый
Твердость: (5)
Текстура: (5) блестящая
Аромат: (5)
Пена: (5) крепкая пена, прозрачные пузыри
Кондиционирование: (4) хорошо, не сушит
Впечатление: (5) отличное мыло, возможно может вызвать аллергию

9. Лярд
быстросохнущее, отличное мыло

Цвет: (4) средний кремовый (немного пожелтело в одном углу)
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) гладкая поверхность
Аромат: (4) слабый запах какао-баттера? (адсорбент запахов)
Пена: (3) средние пузыри, переходящие в крем
Кондиционирование: (4) хорошее, мягкое, не сушит
Впечатление: (4,5) почти идеальное мыло

10. Говяжий жир
подобно лярду но белее, быстросохнущее

Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим.
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (4) слабый
Пена: (3) средние пузыри, кремовая
Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду
Впечатление 4.5

11. Оливковое масло (Кастильское мыло).
Близкое к идеальному

Цвет: (4) белый, немного желтизны по краям
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) блестящая, гладкая
Аромат: (5)
Пена: (3) тонкие, маленькие пузыри, склизкое, липкое
Кондиционирование (3) не сушит, но и не очень хорошее
Впечатление 4.5 (конечно, это Кастилия)

12. Кокосовое масло.
Неудивительно хорошее мыло

Цвет: (5) кремовый
Твердость: (4) немного усыхает
Текстура: (4) хорошая, восковая, блестящая
Аромат: (5) нет
Пена: (5) средние пузыри, переходящие в крем
Кондиционирование (2) сушит впоследствии
Впечатление 4.5

13. Касторовое масло
Цвет: (5) просвечивающий кремовый
Твердость: (5)
Текстура: (5) гладкая, блестящая
Аромат: (5)
Пена: (2) мелкие пузыри, переходящие в гель. Масляное, скользкое
Кондиционирование (2) отмывает до скрипа, сушит
Впечатление 4.5 отличное мыло, слишком мало пены

14. Ши баттер (карите)
очень быстро сохнет

Цвет: (5) белоснежное
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (4) немного деформировалась от усыхания
Аромат: (4) сначала пахнет как какао
Пена: (2) как лосьон, очень кремовая, почти без пузырей
Кондиционирование (5) хорошо, сложно смывается, но ощущения отличные
Впечатление (4.5) было бы отлично, если бы не пена

15. Какао-баттер
отличное мыло, быстро сохнет

Цвет: (4) легкий желтовато-коричневый
Текстура: (5) гладкая-гладкая
Твердость: (4) твердый как камень, но хрупкий как шоколад
Аромат: (3) землистый запах, не шоколадный
Пена: (4) средние кремовые пузыри, хорошая пена
Кондиционирование (5) ощущение мягкости, отлично
Впечатление (4.5) отличное мыло, правда ломкое и дорогое

16. Кукурузное масло
Хорошее мыло

Цвет: (4) сливочный белый
Текстура: (5) отличная
Твердость: (4) не каменное
Аромат: (4) прогорклый
Пена: (4) удивительно кремовая
Кондиционирование (4) сложно смывается, оставляет на руках приятное ощущение
Впечатление (4) хорошее мыло, нужно будет проверить на прогорклость

17. Абрикосовых косточек масло

Цвет: (4) пепельно-белый
Текстура: (4) не очень гладкая благодаря мягкости
Твердость: (4)
Аромат: (4) легкий, приятный
Пена: (2) пузырится, потом переходит в крем, похоже на лосьон
Кондиционирование (5) трудно смыть начисто. Но очень-очень мягко
Впечатление (4) хорошее мыло, но пепельный цвет выглядит не очень

18. Фракционированное кокосовое масло (жидкое)

Цвет: (5) снежно-белый, напоминает рафинированное ши
Текстура: (5) хорошая матовая, не восковая
Твердость: (5) не усыхает
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (3) маленькие кремовые пузыри
Кондиционирование (4) мыло по ощущениям как лосьон, очищает до скрипа
Впечатление (4) отличное мыло

19. Конопляное масло
очень медленно сохнет

Цвет: (4) желто-зеленый, просвечивающий
Твердость: (2) хлюпающее
Текстура: (3) липкое, когда влажное. Слишком мягкое, чтобы выглядеть гладким.
Аромат: (3) конопляный, когда влажное пахнет сеном
Пена: (4) большие пузыри
Кондиционирование: (5) очень хорошие ощущения
Впечатление: (4) хорошее мыло

20. Каноловое масло
не очень

Цвет: (4) средний пепельно-желтый оттенок
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (4) пепельная, ломкая, слизкая, когда мыло влажное
Аромат: (4) слабый неприятный (вонючий)
Пена: (3) кремовая мыльная пена, но липкая и слизистая
Кондиционирование: (3) сложно смывается, не сушит, но слизкое
Впечатление: (3) хорошее мыло за исключением плохого внешнего вида

21. Подсолнечное масло
не очень

Цвет: (3) белый с желтым оттенком
Твердость: (2) мягкое
Текстура: (3) неплохая, но сморщеная
Аромат: (4) слабый, неприятный
Пена: (5) отличная пена, не кремовая,прозрачные пузыри
Кондиционирование: (4) не сушит, очищает до скрипа
Впечатление: (3) не впечатлило. Вдобавок маленький срок годности

22. Сафлоровое масло
ОЧЕНЬ медленно сохнет

Цвет: (2) пятнисто-желтый, неприятный
Твердость: (2) не текущее, но очень мягкое
Текстура: (2) сильно усыхает
Аромат: (2) прогорклый
Пена: (4) большие пузыри, быстро пенится
Кондиционирование: (3) трудно отмывается, слегка подсушивает
Впечатление: (2) не было бы таким ужасным, если бы не запах и не цвет

23. Соевое масло
вонючее мыло, никогда не высыхает

Цвет: (1) отвратительный. Был кремовым, стал пятнисто-желтым
Твердость: (1) не твердое, приходится зачерпывать ложкой
Текстура: (1) липкая
Аромат: (1) воняет тухлятиной
Пена: (4)
Кондиционирование: (3) неплохо, но неприятно
Впечатление: (2) забудьте об этом. Запомните два слова: слизкое, липкое

24. Виноградных косточек масло
не очень

Цвет: (2) зеленый. Лаймовый оттенок с желтыми точками
Твердость: (2) мягкое
Текстура: (2) есть прогорклые пятна
Аромат: (1) стойкий вонючий
Пена: (3) большие пузыри, переходящие в гель
Кондиционирование: (3) масляные ощущения, приходится долго смывать
Впечатление: (2) забудьте об этом

перевод от per4inkи(с)Аромамасло, использованы материалы http://www.zensoaps.com/singleoil.htm
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...