суббота, 23 октября 2010 г.

ВОПРОС К ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ:


ДЕВОЧКИ КТО ИЗ ВАС ИЛИ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ СТРАДАЕТ ПСОРИАЗОМ И ДЕРМАТИТАМИ?

ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ЕСЛИ Я СВОЕЙ КЛИЕНТКЕ СДЕЛАЮ МЫЛО С ТАКИМ СОСТАВОМ:
ОМЫЛЕНЫЕ МАСЛА КОКОСА-ОЛИВЫ -ПОДСОЛНЕЧНИКА
ЩЕЛОЧЬ РАСТВОРЕНА - НА ОТВАРЕ КОРНЯ СОЛОДКИ-РОМАШКИ-ШАЛФЕЯ-КАЛЕНДУЛЫ.

В КАЧЕСТВЕ УСПОКАИВАЮЩЕГО И ПРОТИВОЗУДНОГО СРЕДСТВА: СЕРА ОСАЖДЕННАЯ-ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ-СОК АЛОЭ И В КАЧЕСТВЕ СМЯГЧАЮЩЕГО СРЕДСТВА-МАСЛО ОЛИВЫ.




ИЛИ ВОТ ЭТОТ ВАРИАНТ:
ЩЕЛОЧЬ РАЗВЕСТИ НА ОТВАРЕ ВОДОРОСЛЕЙ( ОНИ СОДЕРЖАТЬ В СЕБЕ МОРСКУЮ СОЛЬ И МИНЕРАЛЫ) А ВКАЧЕСТВЕ УСПОКОИВАЮЩЕГО - МАРРОКАНСКУЮ ГРЯЗЬ "рассул"

Страна производства: Марокко - Франция
Качество: косметическое, тонкий помол, высокая степень очистки.
Условия использования: не растворяется в воде, образует пасту.

В Марокко, так называемая «звучащая» глина, использовалась веками и, возможно, начиная со Средних веков (XII и XIII вв.) населением Северной Африки и на некоторых территориях Среднего Востока. Эта глина называется GHASSOUL или Рассуль. Слово имеет Арабское происхождение, «рассасла», означающее на арабском языке «очищать».

Происхождение GHASSOUL
Рассул, которая в наши дни продаётся в Марокко, происходит только от одного известного месторождения во всём мире, вблизи Атласских гор в долине Мулуйя, около 200 км от города Фес.
Месторождение Рассул очень старое и добывается глина из подземных штреков. Рассул происходит из третичных, осадочных образований озёрного происхождения. Она выделяется из рудников, промывается водой, для того, чтобы удалить примеси, затем глина настится на большие площади и высушивается на солнце. После сушки, глина проходит высокую очистку и может использоваться в косметологии.

Один раз смешанная и диспергируемая в воде, Рассул превращается в грязь и играет роль очистителя и удалителя жира благодаря её высоким катионно - обменным свойствам. Её метод действия работает только благодаря явлению адсорбции и, следовательно, не имеет негативного действия на руки, кожу, волосы или слизистые оболочки.

Рассул абсорбирует воду в 1.66 раз больше её собственного веса (15 г ghassoul может абсорбировать 25 мл воды). Единожды гидратируемая, Рассул разбухает до объёма 35 мл.

Свойства

- сужение, очищение пор
- разглаживание мелких морщин, укрепление овала лица
- повышение тургора кожи
- нормализация жирового баланса
- укрепление волосяной луковицы
- ускорение роста волос, уменьшение их выпадения
- снижение жирности волос
- бережное удаление загрязнений с волосистой части головы, не нарушающее при этом липидный баланс кожи
- укрепление структуры самого волоса, закрывая чешуйки, тем самым рассул придает блеск и шелковистость волосам
- применяется, как средство, снимающее воспалительный процесс при экземах, дерматитах, себорее и псориазе
- выведение жидкости и детоксикация при отеках, болях в суставах, подагре
- нейтрализация неприятных запахов.

Уход за кожей лица
Это пенистая сапрофиловая глина с гор Среднего Атласса, богатая минералами, оксидами железа и магния идеально очищает и впитывает загрязнения. Рассул может использоваться один или в соединении с эфирными маслами, а также с цветочными водами.
Древний продукт, рассул всегда был незаменимым естественным компонентом для ухода за телом, лицом и волосами - с XII века марокканцы используют ее для стимулирования, ревитализации, очищения и успокоения кожи.
Благодаря уникальным свойствам кожа после процедуры приобретает особенные мягкость, бархатистость и нежный аромат. Известный своими впитывающими и смягчающими свойствами, рассул применяется в виде масок для очищения и осветления тона кожи. Особенно рекомендуемый для чувствительной и аллергичной кожи, рассул удаляет все загрязнения, прекрасно очищая, в том числе и «чёрные точки».

Уход за волосами

Роль в шампунях состоит в удалении включений от волос или кожи головы:
- частички жира, секретируемые сальными железами,
- органические и минеральные вещества, в результате выделения пота,
- кератиновые остатки, полученные от шелушения кожи головы,
- остатки продуктов для укладки волос.

Благодаря пенообразующим и очищающим свойствам, адсорбционной способности и бережному использованию, GHASSOUL может применяться в продуктах по уходу за волосами. Она играет роль натурального шампуня, очищающего волосы и кожу головы без побочных вредных эффектов на коже или кератиновых волокнах. Использование GHASSOUL для волос особенно просто и результатом являются блестящие волосы.

Уход за телом

GHASSOUL, разведённая в прохладной воде, превращается в грязь, которая наноситься на лодыжки, бёдра, бока или живот. Она должна наноситься на влажную кожу после активации циркуляции сосудов с помощью массажа. Когда грязь высохнет, очистить кожу, например, вяжущей водой гамамелиса.




НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ОТЗЫВЫ))))))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...