суббота, 2 июля 2011 г.

Делаем мыло для чувствительной кожи склонной к дерматитам и раздражениям.

Дорогие мои! Предлагаю вам мой мастер-класс по приготовлению мыла с нуля(холодным способом).

Рецептура данного вида мыла уже проверена и опробована на практике.

Мыло идеально для всех типов кожи –особенно предрасположенной к высыпаниям и раздражениям-в том числе и детской кожи от 6 месяцев.

срок вызревания мыла-2-3 месяца.

 DSC00179DSC00180

Приготовьте масла; весы; формочки.

ПрDSC00181иготовьте по рецепту щелочной раствор.Делайте это аккуратно в раковине с  проточной водой чтобы дно с щелочью остывало быстрее.

DSC00183 Когда  масляная смесь и щелочной раствор остынут до одинаковой температуры( 30градусов цельсия)-влейте раствор щелочи в масла и начните медленно перемешивать блендером.

DSC00184 DSC00187

Мешайте до тех пор покаместь масса не станет похожая на пудинг( или густую сметану).-это называется стадия “следа”.

DSC00188

DSC00182 DSC00189

Добавьте смесь из ухаживающих масел( пережир) и вылейте массу

в формочки

DSC00190 DSC00191

Заверните каждую формочку в целлофан и укутайте полотенцем на 24часа.

DSC00194

Через 24 часа ваше мыло можно будет извлечь из формочек и дать ему вызреть 2-3 месяца!!!!

Удачного вам мыловарения!! Рецептуру смеси из ухаживающих масел можно менять на моно масла: каритэ;

какао-масло; авокадо; макадамия; кунжутное…это уже на ваш выбор!

Ваш рецепт:

персиковых косточек масло
25 г
5.56 %

стеарин
25 г
5.56 %

оливковое масло
200 г
44.44 %

пальмоядровое масло
200 г
44.44 %

Всего
450 г

Количество свободных жиров

5 %( пережир: масло персиковых косточек; масло аргановых косточек; масло дерева ним( маргоза);масло жожоба.

Процентное содержание воды
33 %

Щёлочь NaOH
65.57 г

Вода
148.5 г

Характеристики мыла

Сбалансированность рецепта
145
около 160

Общее йодное число
61
ниже 55 (для твердого мыла)

Общая твердость
44
35 – 45

Очищающие качества
27
15 – 20

Смягчающие качества
50
50 – 70

Пузыристость пены
27
15 – 30

Кремовость пены
17
15 – 35

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...