суббота, 8 октября 2011 г.

Натуральный оливковый гель для умывания с сафлоровым маслом,экстрактом розмарина,эфирными маслами мяты и лимона и пудрой жемчуга.

101_6267

Сафлоровое масло является не только высококачественным растительным маслом в кулинарии, но и в косметике.

В природной косметике, оно используется для ухода за кожей. Это регенерирующее и бодрящее средство для всех типов кожи и волос. Оно богато линолевой кислотой и содержит большое количество витамина А и Е.
Действие:
- обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью;
- хорошо усваивается любым типом кожи;
- хорошо смягчает кожу;
- способствует заживлению повреждений кожи;
- применяется при укусах насекомых;
- является естественным антиоксидантом, замедляющим старение кожи;
- замедляет рост жировых клеток;
- эффективно снимает воспаления кожи.
Показания:
- сухая, воспаленная кожа;
- нормализация гидрорегуляционной функции кожи;
- язвы, повреждения кожных покровов, ушибы, укусы насекомых;
- повышенное артериальное давление;
- рост жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
- образование свободных радикалов, способствующих старению кожи.
Наружное применение: масло сафлоры можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а также в смеси с другими растительными маслами и как основу – носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.
Массаж:
в сочетании с эфирными маслами (на 10 мл масла – основы 3-6 капель выбранного эфирного масла) или другими растительными маслами в пропорции 1:1.
Маски и аппликации: на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. Самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 мл миндального масла 2-3 капли эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом сафлоры.

100мл.-65грн.

Гидрофильное масло для умывания и интимной гигиены-делаем сами.

101_2437

Сделать такое масло очень легко самим.  Основной волшебный компонент здесь – это эмульгатор Полисорбат, который и превращает масло в мягкое молочко при контакте с водой.
Полисорбат – это очень мягкий эмульгатор, который используется для приготовления косметических средств. Он добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева.

Рецепт гидрофильного масла:

30% -  масло виноградной косточки
20% – масло  лесного ореха
25%  – масло сладкого миндаля
10% – масло жожоба
5% – масло зародышей пшеницы (содержит много витамина Е, предохраняет масла от прогоркания)
10% полисорбат

Как сделать гидрофильное масло:
Просто смешайте все компоненты, и перелейте масло в бутылочку.

Рецепт масла, который написан выше – это основной, базовый рецепт. Он звучит так: 90% жидких растительных масел и 10% – полисорбата. Масла вы можете подбирать по вашему вкусу и именно для вашей кожи. Если кожа жирная, то берите легкие масла: масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло сасанквы, масло лесного ореха.  Если кожа сухая, то лучше взять питательные масла – масло авокадо, масло ореха макадамии,  масло зародышей пшеницы. Универсальные масла – масло миндаля и масло абрикоса.

Способ применения: нанести немного гидрофильного  масла на влажное лицо, помассировать и смыть. Масло хорошо удаляет косметику, грязь с кожи лица, снимает тушь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...