вторник, 31 августа 2010 г.

Таблица смешивания красителей


Существуют базовые цвета, из которых можно получить любой желаемый составной цвет. Ниже приведена таблица различных вариантов для примера. Маленькое количество базовых сухих красителей (на кончике ножа) разводится в небольшом количестве воды в разных емкостях, и затем смешиваются в необходимых пропорциях.

Создавайте свои неповторимые краски!

Цвет водного раствора Содержание сухого красителя в смеси, %
Желтый Оранжевый Малина Клубника Синий Синий блестящий
Клюквенный 32 68
Карминово-красный 25 75
Персиковый 32 68
Светло-коричневый 70 26 4
Кофейный 40 12 20 28
Желтый 92 8
Лимонный 99 1
Яичный 60 40
Зеленый 85 15
Желто-зеленый 75 25
Травянисто-зеленый 50 50
Морской волны 20 80
Оливковый 50 13,6 36,4
Фиолетовый 50 50
Виноградный 85 15
Сиреневый 80 20


Formula мыла

таблица смешивания красителей-кликайте ссылку

КРЕМ-ПЛИТОЧКА(БАЛЬЗАМ) ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА


МИНДАЛЬНЫЙ ЛИМОН

Ингредиенты :
350 мл масла какао
100 мл масла ши
50 г белого(ЖЕЛТОГО) пчелиного воска
5мл масла бергамота
2,5 мл масла лимоННОГО
2,5 мл масла нероли(ИЛИ миндального
10 мл свежевыжатого лимонного сока
30 мл желтого пальмового масла(или белого)

1. Следуйте пошаговым инструкциям"Массажные плитки". Положите масло какао, масло ши, пчелиный воск в маленькую кастрюлю и растопите на медленном огне.
2. Когда все полностью растопится, снимите кастрюлю с плиты и поставьте в сторону на минуту или две, чтобы охладить смесь. Добавьте эфирные масла, лимонный сок и смешайте.
3. В отдельной кастрюле растопите желтое пальмовое масло. Это займет немного времени, потому что вам нужно расплавить очень маленькое количество.
4. Плесните ложку желтого пальмового масла на дно каждой формы. Осторожно вылейте остаток смеси. Затем оставьте формы на несколько часов, чтобы плитки охладились и затвердели. Когда они загустеют, вы можете положить их в холодильник для полного затвердевания.
5. Теперь плитки легко вынимаются из форм, и их можно использовать.

рецепт мыла для баньки))) скоро похолодает-готовьтесь!!





Мыло со свежим лесным запахом можжевельника и сосны пересыпано широколистной лавандой и сделано на основе можжевеловых ягод. У широколистной лаванды более острый камфарный запах, чем у обычной лаванды.

Ингредиенты :

130 г каустической соды
375 мл дистиллированной воды
600 мл оливкового масла
150 мл масла сладкого миндаля
250 мл пальмового масла
5 мл масла можжевеловой ягоды
30 капель эфирного масла сосны
10мл масла широколистной лаванды
5 мл масла лимона

сушеные ягоды можжевельника для украшения

1. Следуйте подробным инструкциям "Мыло холодного приготовления".
В проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду и аккуратно перемешайте, пока она полностью не растворится. Оставьте смесь охлаждаться.
2. Растопите на медленном огне оливковое, пальмовое масла и масло сладкого миндаля в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте содержимое в щелочной раствор. Продолжайте мешать мыло шумовкой, чтобы оно стало полностью однородным.
3. Спустя некоторое время смесь загустеет и будет оставлять след. Тогда вы можете добавить эфирные масла и тщательно перемешать их.
4. Посыпьте мыло порошком индиго и неравномерно размешайте, чтобы создать мраморный рисунок. Будьте осторожны, используйте небольшое количество порошка индиго, иначе пена будет голубой.
5. Набросайте слой можжевеловых ягод на дно формы, затем осторожно вылейте на них мыльную смесь. Закройте форму полотенцем и доведите мыло до стадии геля в течение 24-48 часов.
б. Когда мыло полностью охладится, снимите полотенце и выньте его из формы. Оставьте в прохладном и проветриваемом месте примерно на 4-6 недель перед использованием.

ВОТ- ЧАСТЬ МОИХ ТРУДОВ ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...