среда, 27 октября 2010 г.

ВОЗДУШНОЕ МАСЛО-МУСС ДЛЯ ТЕЛА




выставляю на ваше обозрение питательное масло-мусс для тела после принятия ванны. наносится на тело после мягкого промокания тела полотенцем после ванны или душа.
масла хорошо впитываютя когда поры еще раскрыты. тогда не будет жирного блеска и дискомфорта.
прекрасная и нежная тектура мусса-тает на коже за счет хорошо скомбинированных масел: каритэ
кокоса
масла миндального орешка
масла какао.

витамин " е" для лучшей консервации мусса.
по желанию можно заменить жидкие масла( маслом виноградной косточки-маслом тыквы-оливы-жожоба-примулы)
баночка 100грамм-45грн.

эктсракты:алоэ и вытяжки из трав под заказик.
эфирные масла и отдушки по желанию


первые 2 фоточки не мои. успела сфотать только в баночках закрытых. продала все 4баночки. рецептик позаимствовала у своей коллеги мыловара.
так что сделаю еще и обязательно сфотаю без крышечки свои муссы!! они великолепны!! с маслом какао-пожелтее. с маслом ши-беленькие!!
вналичии есть : манго-киви-кокос-ваниль-какао-ягодки-йгурт-зеленый чай-альпийские травы- малина и виноград.

МАСОЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:


1 ч.л. перемолотых овсянных хлопьев
1 ч.л детского крема
0.5 ч.л меда
1 желток
несколько капель оливкового масла

наношу на область декольте и лицо и на 15-20 . После 2-3 применений кожа становится мягкой, гладкой и бархатистой!

у кого аллергия на мед, НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

У КОГО ЖИРНАЯ КОЖА ДОБАВЬТЕ НА КОНЧИКЕ НОЖА МОЛОТОГО КАРДАМОНА( ДЕЙСТВУЕТ КАК ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО)

ОТДЫХАЕМ ОТ МЫЛОВАРЕНИЯ--ГОТОВИМ ВКУСНЯШКИ--КЛИКАЙТЕ ТУТ.




МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ ЭТОЙ ДЕВУШКИ-ХОТЯ Я С НЕЙ И НЕ ЗНАКОМА. ВСЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И ПРАЗДНИЧНО)))

ЛЮБЛЮ КОФЕ С КАРДАМОНОМ- А ВЫ????








Я кофеманка. Нет, это не зависимость, это просто хобби. Вкусное хобби. Неполезное хобби.
Я из тех кофеманок, кто презирает растворимый кофе. Не потому что он весь из себя такой невкусный. Просто он Растворимый!


Вам интересно узнать несколько особо вкусных (естественно на мой вкус) рецептов кофе? Ну так я поделюсь! Слушайте.

Этот кофе надо готовить в субботнее или воскресное утро. Так оно вкуснее =)
Сначала в турку выдавить чуть-чуть лимона (где-то с дольку) и мандаринчик (не весь конечно, я выдавливаю четыре дольки, а потом долго выколупываю вероломно сбежавшие в джезву косточки). Далее положить две (ну максимум три, не больше!) чайные ложки только что помолотого кофе И НА КОНЧИКЕ НОЖА МОЛОТОГО КАРДАМОНЧИКА. Дать соку и кофе познакомиться друг с другом, после двухминутного знакомства добавить к ним воды, желательно кипячёной (под ободок) и варить на медленном огне. Трижды снимать, помешивать, ставить обратно. Дать настояться. Если очень хочется послаще, можно добавить ложечку САХАРКУ Разлить в маленькие антуражные чашечки и пить, глядя на пушистые снежинки за окном.( НУ ИЛИ НА ОСЕННИЕ ОРАНЖЕВЫЕ ЛИСТОЧКИ))))



Кардамон — плоды травянистого растения семейства имбирных. Зеленый кардамон наиболее полезен и распространен. Родина — Малабарский берег Индии. В Индии выращивается 80% мирового урожая кардамона, половина продукции идет на экспорт.


кофе с кардамоном – не просто наслаждение, а настоящий культ.

Дело в том, что прежде считалось – кофе снижает «мужскую силу». Сегодня-то мы знаем, что дело обстоит с точностью до наоборот. Но мудрые израильтяне, дабы обезопасить себя от постельных неудач, стали добавлять в кофе кардамон, который считался сильным афродизиаком.

Такой кофе называли «кафе им хель». Его и сейчас подают во многих израильских кофейнях. Стоит он дороже, нежели чашка обычного эспрессо, но и удовольствия доставляет неизмеримо больше.

Существует несколько рецептов приготовления кофе с кардамоном. В древности арабы делали это так. Свежемолотые семена растения добавляли к молотому кофе. Можно положить в кофейник и цельные зерна, но тогда вам не удастся добиться сильного эффекта. Говорят, что нужно около пяти граммов кардамона, чтобы на несколько часов погрузиться в нирвану.

Будьте осторожны, не переусердствуйте, ведь кардамон – это очень острая пряность и в больших количествах может испортить вкус вашего кофе.

Еще лучше готовить кофе с кардамоном в специальном кофейнике бедуинов. Зерна пряности можно положить прямо в его носик. Впрочем, в России раздобыть такой кофейник – невероятная удача. Поэтому можно воспользоваться и обычной туркой.

Рецепт прост: четверть чайной ложки молотой корицы, еще столько же молотого кардамона, немного ванили (буквально щепотку), ну и, конечно же, кофе в привычном для вас количестве. Если вы любите пить напиток с сахаром и молоком, они не будут лишними и в этом рецепте. Но если вы хотите приготовить «настоящий» арабский кофе, помните, что бедуины никогда не пьют его с сахаром, не говоря уже о молоке.


Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть. У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена. Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист, экономичен при использовании. Широко используется при приготовлении мясных изделий (вареных, сырокопченых, ливерных колбас), рыбных, кондитерских изделий, входит в состав высших сортов ликеров («Кюрасо», «Шартред»), а также использовании при консервировании овощей, фруктов, рыбы.

Уже в IV веке до н.э. в традиционной индийской медицине кардамон использовали при ожирении и болезнях кожи. Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать кардамон при чрезмерном чревоугодии. Кофе с кардамоном (кофе по-бедуински) придает пикантный привкус и подчеркивает запах самого кофе, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления (снижает действие кофеина).

Откройте банку кардамона, и вы услышите безошибочно узнаваемый запах — пряный, острый аромат восточной мечты. Вместе с корицей, мускатом, гвоздикой и перцем, аромат может придать вашему дому незабываемую атмосферу праздника.

Кардамон можно использовать для ароматизации кофе и чая, или вместе со сливками для десерта. Смешайте его с манго, йогуртом и льдом — и получите прекрасное угощение. Мы часто недооцениваем эту замечательную пряность, но в Индии и Скандинавии она чрезвычайно популярна. В Индии и африканских странах, стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат.
странах Азии кардамон употребляют для приготовления жевательных средств, часто с добавлением листьев бетеля, а также для ароматизации кофе.


Традиционно турецкий кофе изготавливается из молотых зерен кофе сорта «арабика». Иногда, для того, чтобы добавить изысканный аромат и вкус этому прекрасному напитку, добавляют ароматические специи и кардамон. Можно, также, заваривать целые зерна кофе, однако, в таком случае, нужно помнить о том, что зерна кофе будут плавать сверху. Стоит сказать о том, что у турецкого кофе есть шесть уровней сладости, от очень сладкого кофе до черного кофе, в котором практически нет или вообще нет сахара. Из-за того, что сахар; добавляется в кофе после того, как напиток уже будет сварен, вам обязательно в кафе попадут ложки. Стоит упомянуть о том, что как только кофе начинает нагреваться, он одновременно начинает и пениться. Согласно установившейся традиции турецкой церемонии пития кофе, если вам подали кофе у которого нет пены, то хозяин заведения, куда вы пришли может потерять свое лицо. турецкий кофе, как правило, подается горячим в специальном кофейнике, который называется джезва. Согласно древней традиции, после того, как гость выпил кофе, его чашка ставится вверх дном на блюдце и охлаждается. После этого, хозяйка заведения расшифровывает ту информацию, которая получилась в виде гущи. Обязательно хотелось бы сказать о том, что богатый традициями и ароматом турецкий кофе и сегодня остается фаворитом.
Особенности турецкого кофе.


Во-первых, в разумных дозах он не вреден для здоровья.
Во-вторых, оказывает успокаивающее, благотворное влияние на нервную систему. 50 миллиграммов кофеина, содержащиеся в средней чашке, очень скоро выводятся из организма. С этой точки зрения, турецкая кофейная чашка имеет идеальные пропорции. Человек, выпивший две чашки, чувствует себя бодрее и энергичней. Помимо этого, турецкий кофе способствует пищеварению. Если пить его без сахара, он помогает сбросить вес и предотвращает расстройство желудка. Если пить турецкий кофе в нужное время в правильных количествах, он доставит много удовольствия.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...