четверг, 30 сентября 2010 г.

многие не понимают разницу в мыле с основы и с нуля





В чем же плюсы натурального, домашнего мыла и косметики?
Ответ очевиден:

1. При приготовлении натурального мыла или косметики можно добавлять любые нужные ингредиенты, в любых необходимых пропорциях. Даже обычное туалетное (для тела и рук) натуральное мыло заметно меньше сушит кожу, чем мыло промышленного производства. Но есть возможность изготовления специализированных сортов на все случаи жизни: детское, лечебное, шампуневое, банное, скраб, антицеллюлитное… вплоть до индивидуального подбора состава с учетом Ваших нужд, вкусов и типа кожи и волос. То есть домашнее мыло более индивидуализировано!

2. При приготовлении домашнего мыла нет надобности применять консерванты. При правильном хранении такого мыла, в них просто нет необходимости.

3. При приготовлении мыла в домашних условиях могут быть добавлены и некоторые синтетические вещества: пищевые или косметические ароматизаторы, красители, витамины. Мастер при приготовлении домашнего мыла или косметики сам определяет, сколько и каких синтетических веществ он хочет добавить. Если вы заказываете индивидуальное изготовление мыла или косметики – вы всегда можете отказаться от использования каких-либо синтетических веществ, или узнать о каждом из них подробнее и принять решение основываясь на полученных знаниях и доверии к мастеру.

Если вы покупаете готовое домашнее мыло, например в магазине HunnyShop.ru – вы всегда можете прочитать состав и выбрать полностью натуральный продукт, или продукт с содержанием тех веществ, которые лично вы не считаете слишком вредными (например, витаминов, пищевых ароматизаторов или сертифицированных косметических красителей).

4. Основные действующие вещества – действительно натуральные. И добавлены они в той форме, чтобы действовать, а не ради названия на упаковке. Например, молочно-медовое мыло может и не пахнуть молоком и мёдом (на самом деле это реально только при применении отдушки, настоящее молоко и мёд в мыле практически не дают запаха, только легкий сливочный или карамельный оттенок), но молочные белки и мёд в составе будут увлажнять, смягчать действие мыла (которое, как мы помним, по своей сути обезжиривает), а смывать грязь будет именно мыло (натриевые соли жирных кислот). Сравним с одним из гелей для душа «Молоко и мёд», которые широко представлены в магазинах… Моющий агент – SLS или SLES, увлажняет глицерин или другой синтетический увлажнитель, пахнет «парфюмерная композиция», цвет придают красители, густоту – загустители, и законсервировано все это парабенами. А где же молоко и мёд? Возможно, производитель класса «люкс» и добавит 1-2% настоящего молока и мёда, конечно же, стерилизованных.

5. Ни один уважающий себя мыловар не станет добавлять в мыло пенообразователи типа SLS и SLES!
Зачем, если мыло и так пенится? Да, будьте готовы к тому, что натуральное мыло дает несколько меньше пены, чем привычное фабричное. Или много, но пена непривычного вида – мелкие пузырьки, «кремовая» консистенция (так пенится благороднейшее в мире кастильское и марсельское мыло, сваренное на основе 80-100% оливкового масла).

Пенообразователи в домашней косметике можно встретить в таких средствах как пена для ванн, желе для душа, мягкое мыло-скраб, пенка для умывания. Если вы не хотите пользоваться средствами c SLS/SLES, можно попросить автора заменить пенообразователь натуральным мылом.
Также можно встретить эти и другие синтетические вещества в мыле, сделанном из мыльной основы*.
Внимательно читайте состав мыла «ручной работы»! «Ручная работа» - еще не значит «натуральное».

НЕМНОГО О МОЕМ МЫЛЕ


Основа моего Натурального Мыла

В изготовлении натурального мыла используется оптимальное сочетание традиционных базовых (омыляемых) масел: кокосового, оливкового-пальмового-подсолнечного и рицинового, которые сохраняют и восстанавливают здоровье Вашей кожи.

Кокосовое масло
Ценное растительное масло, его получают из высушенных ядер кокосового ореха. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, эффективно при сухости и шелушении кожи, прекрасно усваивается кожей. Ценится за свои очищающие и пено-образующие свойства. В мыловарении является базовым маслом для изготовления мыла.

Оливковое масло
Известно как одно из лучших масел. Его благоприятное воздействие на кожу проверено веками. Ценится благодаря своими увлажняющими, регенерирующим и смягчающим свойствам, способствует восстановлению клеток и препятствует потере влаги. Мыло из этого масла - это дорогое и с давних времен популярное в Европе натуральное мыло.

Рициновое масло (касторовое)
Богато насыщенными кислотами, широко используется в косметических целях при снижении эластичности кожи. Обладает выраженным бактерицидным действием. Традиционно является частью основы мыла и используется как вспенивающее средство.

Свойства основных компонентов Натурального Мыла

Эфирные масла, соцветия и лепестки крымских растений - обязательные компоненты Натурального Мыла. Они бережно очистят Вашу кожу, защитят от болезней и создадут прекрасное настроение!

Эфирные масла
Действуют как биологически активные вещества и, в то же время, представляют собой аккумулированную энергию природы, которая воздействует на самочувствие человека через его тонкие энергетические слои. Это эффективные средства как при лечении различных заболеваний, так и для снятия стрессов, улучшения настроения, поднятия тонуса.

Цветки и лепестки растений
Цветки и лепестки растений служат нежным скрабом и, одновременно, разглаживают кожу, обеспечивая бережное очищение, наполнение питательными веществами и витаминами.

Косметическая голубая глина(кембрийская и крымская)
Очищает и смягчает кожу, усиливает микроциркуляцию крови, улучшая питание тканей; способствует регенерации и заживлению трещин кожи.

Жирные масла
Масло виноградных косточек - имеет самое высокое содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации.
Масло какао и каритэ - содержит жирные кислоты, которые восстанавливают мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове.
Масло облепихи - оказывает антибактериальное действие, содержит уникальный набор витаминов и биологически активных веществ.

Каждый кусочек мыла обладает натуральным запахом и цветом растительного сырья, собранного в экологически чистых уголках украины для Вашего здоровья!
по желанию могут быть добавлены аромакомпозиции и минеральные пигменты и мики.

дезодорант в форме крисстала

ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ПОГОВРИМ О ДЕЗОДОРАНТАХ И О ТОМ КАК НА НАС НЕВЕДУЮЩИХ ДЕЛАЮТ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ))
СЛЫШАЛИ РЕКЛАМУ О МОДНОМ И НАТУРАЛЬНОМ ДЕЗОДОРАНТЕ -КРИСТАЛЬНОМ? ВСЕ ЧТО О НЕМ ПИШУТ-ЧТО ОН ДЕЗИНФИЦИРУЕТ И УБИВАЕТ БАКТЕРИИ-ДА ЭТО ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА!
НО ЕГО СТОИМОСТЬ-ЭТО ЧИСТЕЙШИЙ ГРАБЕЖ!!
А КОГДА Я УЗНАЛА ЧТО ЭТОТ КРИСТАЛ-ВСЕГО ЛИШЬ НАТУРАЛЬНЫЕ КВАСЦЫ-ТОГДА МНЕ СТАЛО СМЕШНО))) НО ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ КРИСТАЛ -АЛЛУНИТ- О НЕМ ПОПОЗЖЕ)))

Квасцы - это кристаллогидратные двойные сернокислые соли алюминия. Наибольшее применение в различных отраслях промышленности и медицине нашли алюмокалиевые квасцы. Алюмокалиевые квасцы встречаются в природе как солевой минерал горно-вулканического происхождения.
Родина этих кристаллов – Юго-Восточная Азия, но они могут присутствовать и в других регионах, где наблюдаются горно-вулканические образования.
Кроме того, алюмокалиевые квасцы получают, обрабатывая боксит или глину горячей серной кислотой и добавляя затем к раствору K2SO4.
Вяжущее, кровоостанавливающее и противовоспалительное действие квасцов связано с их дубильными свойствами - взаимодействием катионов калия K+ и алюминия Al3+ с белками живых клеток.
Потребительские свойства:
Вяжущее
Кровоостанавливающее
Успокаивающее
Очищающее
Антибактериальное
Антиперспирант


Применение:
Дезодорант. С давних пор квасцы использовались как натуральный дезодорант в Европе, Мексике, Таиланде, Дальнем Востоке и в Филиппинах. В настоящее время кристаллы квасцов продаются во многих странах как коммерческий продукт, часто в пластмассовом футляре, который защищает кристалл и делает его похожим на обычные твердые дезодоранты.
Квасцы образуют поверхностную пленку на коже, создающую среду, неподходящую для размножения бактерий. Они устраняют бактерии, создающие запах и тем самым предотвращают образование запаха от тела. Ваше тело продолжает удалять токсины естественным путем, просто у вас не будет сопутствующего этому запаха.
Квасцы в порошке применяются как база для сухих или жидких дезодорантов. Можно сочетать с эфирным маслом пальмарозы, порошком ириса, хлорофилла или с гидролатом гаммамелиса.
Средство после бритья. Квасцы в форме порошка используются как вяжущее при мелких порезах и для предотвращения раздражения. Квасцами в форме кристалла протирают влажное лицо сразу после бритья. Подобные продукты используются также для домашних питомцев после стрижки ногтей.
Средство для волос. Квасцы в форме кристалла использовались в 50-е для того, чтобы «поставить» челку «ежиком». После высыхания укладка сохранялась в течение дня.
Лечение герпеса. Квасцы используются, чтобы высушить герпес. Если применить их на ранней стадии, герпес пройдет за 1-2 дня.
Бактерицидное средство. Квасцы замедляют рост бактерий. Порошок квасцов может быть нанесен на небольшие инфицированные раны.
Применяется как добавка в кремы для смешанной кожи и кожи с акне.

Способ применения и рекомендуемые дозировки: растворите порошок в воде, подогретой до 40°C. Используйте в количестве 3-10% .

масер-класс мыло-тыковка





Вам понадобится
Компаунд
Прозрачная основа
Желтый краситель
Краситель цвета фуксии
Перламутровая мика
Зеленый краситель
отдушки
Пипетки
Маленькая тыква
Контейнер для микроволновки
Ложка
Виниловые перчатки




Шаг 1. Сначала необходимо сделать форму из компаунда в виде тыквы.

Компаунд состоит из двух частей – сам компаунд А и и катализатор Б. Рекомендованная дозировка 1:6 (Б:А) по весу или 1:20 (Б:А) по объему. Надев перчатки, смешайте оба компонента руками (примерно 1 минуту).

Осторожно сформируйте слой компаунда вокруг тыквы, хорошо надавливая – это нужно для того, чтобы все детали получились четкими и не было воздушных пузырей. Убедитесь, что в форме нет дыр, через которые мыло может вытечь.




Шаг 2. Количество добавленных отдушек и красителей может варьироваться в зависимости от размеров тыквы (моя весила 5,7 унций). Для стебля я использовала примерно 15 мл основы и чуть-чуть зеленого красителя (даже не целую каплю). Часть формы для стебля я заполнила с помощью пипетки и побрызгала спиртом.

Шаг 3. Расплавьте около 6 унций прозрачной основы и добавьте отдушку. Я использовала 1 мл отдушки.




Шаг 4. Теперь добавьте в мыло 20 капель желтого красителя и пол-капли цвета фуксии (можно капнуть розовым на ложку, а потом добавить половину в мыло). У фуксии очень яркий цвет, поэтому добавлять этого красителя нужно совсем немного. Хорошо перемешайте, до получения оранжевого цвета. Добавьте щепотку мики.






Шаг 5. Проверьте температуру мыла – она не должна быть выше 55С (мы же не хотим растопить зеленое мыло в форме). Побрызгайте стебель спиртом для лучшего сцепления слоев, затем залейте оранжевое мыло в форму, снова сбрызните спиртом.




Совет: если мыло окажется слишком большим, просто разрежьте его пополам. Половинки тоже смотрятся очень симпатично.




1 унция = 28.35 грамма
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...