понедельник, 5 июля 2010 г.




Бельди применяют для эксфолиации и отшелушивания кожи в бане (хаммаме) и в ванной. Оно позволяет нежно удалить слой отмерших клеток, не нарушая структуру кожи. Мертвые клетки эпидермиса под воздействием этого мыла набухают, что способствует их отслаиванию во время вытирания всего тела специальной рукавичкой (кисcой). Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы, избавляет поры от различных шлаков и токсинов, делает её нежной и упругой. Благодаря своей консистенции мыло очень легко наносится на тело.
Бельди-идеальный вариант для ежедневного умывания кожи лица и тела. Мыло нежно очищает, увлажняет, отшелушивает и выравнивает ее цвет. Помогает снять воспаления при проблемной коже, очистить ее от комедонов.

РЕЦЕПТ ХАММАМСКОГО МЫЛА(БЕЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА)



ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ МЯГКОГО МЫЛА "БЕЛЬДИ"
ИЛИ ВАРИАЦИИ ХАММАМСКОГО МЫЛА

МАСЛА:КОКОС-50ГРАММ И КАМФОРНОЕ МАСЛО-5ГРАММ
ПАЛЬМОЯДРОВОЕ-100ГРАММ
КУКУРУЗНОЕ-100ГРАММ
ОТВАР РОМАШКИ(КРЕПКИЙ) ИЛИ В ИДЕАЛЕ ЭВКАЛИПТОВЫЙ ОТВАР-83ГРАММА
КАОН( ГИДРООКСИД КАЛИЯ)-53.81ГРАММА
В СЛЕД: 1 ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ НАПРОЛНИТЕЛЯ:
ВСЕ ЧТО УГОДНО: ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ( ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКЕ КАК ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА) ИЛИ ЛЮБОЙ ЖМЫХ)))) ПАРУ ЛОЖЕЧЕК МЕДА -1 ЛОЖЕЧКУ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА .ЭФИРЫ-ВАНИЛЬ-КОРИЦА.

ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ ТРАВЫ:ЭВКАЛИПТ-МЯТА-ШАЛФЕЙ-ВАСИЛЕК-ЛАВАНДА-МОЛОТЫЙ ТМИН-МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ И МОЛОТАЯ КУРКУМА.-СЮДА ЖЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА;ГРАНЬ-АПЕЛЬСИН-МЯТА-МЕЛИССА-ШАЛФЕЙ-ЭВКАЛИПТ.
ПОПРОБУЙТЕ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

наконец то получилось БЕЛЬДИ!!!!! ура!!! первая партия была к сожалению неудачной-а вот второй раз-получилось!!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...