пятница, 17 сентября 2010 г.

МЫЛО ДЛЯ ЛЮБИМЫХ И БЛИЗКИХ)))






Это рецепт мыла холодным способом для терпеливых мыловаров. Но я обещаю, что это красивое мыло со вставкой в виде сердца стоит потраченного времени. Мыло делается в 3 подхода и является на самом деле комбинацией трех отдельных рецептов. Так что сделаем глубокий вдох и приступим!



1 унция = 28.35 грамма
1 фунт = 454 грамма



Рецепт вставки
7,8 унций оливкового масла
7 унций кокосового масла
6,5 унций пальмового масла
1,2 унции пчелиного воска
3,18 унции щелочи
7,43 унции воды
1-2 ч.л. красного оксида

Рецепт розового слоя
16 унций оливкового масла (14+2)
2 унции кокосового масла
2 унции пальмового масла
2,9 унции щелочи
7,22 унции воды
2 унции оливкового масла
1,8 унции отдушки
2 ч.л. розового оксида
2 ч.л. красителя цвета фуксии

Рецепт белого слоя
16 унций оливкового масла (14+2)
2 унции кокосового масла
2 унции пальмового масла
2,9 унции щелочи
7,22 унции воды
2 унции оливкового масла
1,8 унции отдушки
1 ст.л. белой мики




Полезные заметки

Вам потребуется 2 формы емкостью 2 фунта каждая или одна форма на 4 фунта. Держите под рукой еще одну маленькую форму, если останется лишнее количество мыла.

Обычно отдушки ускоряют наступление следа, поэтому рецепт специально составлен таким образом, чтобы след не появился слишком быстро. По этой же причине важно сделать слои разного цвета в отдельных формах.


Последовательность приготовления

Наденьте перчатки и очки. Без них мыло делать не стоит!

Шаг 1. Сделайте мыло по первому рецепту: нагрейте масла и смешайте со щелочным раствором и оксидом. Когда увидите след, залейте в форму толщиной 0,6-1,2 см. Через 24-48 часов достаньте из формы и с помощью резака для теста сделайте 9-10 сердец; если нужно, сгладьте края пальцами.





Шаг 2. Постелите пергамент в форму (блестящей стороной вверх).

Шаг 3. Смешайте щелочь с водой в жароустойчивой емкости. Постарайтесь не вдыхать образовавшиеся пары.





Шаг 4. Взвесьте 2 унции оливкового масла и 1,8 унции отдушки. Это нам понадобится в самом конце.





Шаг 5. Растопите пальмовое и кокосовое масла. Добавьте 14 унций оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Смешайте розовый оксид с маленьким количеством оливкового масла. Держите краситель под рукой.





Шаг 7. (Надеюсь, очки на вас надеты?) Медленно влейте раствор в масляную смесь. Осторожно перемешайте блендером в несколько коротких подходов. Добавьте оксид и краситель, хорошо перемешайте. Если цвет недостаточно яркий, добавьте еще красителя.

Шаг 8. Нагрейте оливковое масло в микроволновке в течение 45 секунд. Добавьте отдушку в масло, а затем влейте эту смесь в мыло и перемешайте ложкой, потом совсем немного блендером. Будьте готовы к быстрому следу.





Шаг 9. Заполните форму наполовину и постучите ей по столу, чтобы убрать пузыри воздуха.

Шаг 10. Повторите шаги 3-9 для изготовления третьего слоя. Окрасьте мыло микой.

Шаг 11. Вставьте мыльные сердца через равное расстояние, оставляя верхушки непогруженными. Расстояние зависит от того, насколько широкими вы хотите получить куски.





Шаг 12. Утеплите и оставьте на пару дней, затем нарежьте.


Нарезка: достаньте мыло из формы. При помощи острого ножа порежьте мыло так, что на одной стороне куска можно было видеть сердце. В нужных местах подровняйте куски.





Оставьте вызревать на 4-6 недель.





1 унция = 28.35 грамма
1 фунт = 454 грамма



Автор перевода: Мария Правикова

ЗАБОТА О ТЕЛЕ



Самая интимная процедура: мыло, гель или салфетки?

Здоровье - это прежде идеальная гигиена тела. И это на 100% о самых деликатных его местах.

Сегодня косметический рынок переполнен средствами для интимной гигиены. Какое выбрать? И нужно ли использовать вместо качественного мыла или геля для душа специальную косметику. Так ли она хороша?

Как все устроено

Мыться два раза в день по утрам и вечерам именно «там» нужно не только потому, что «так принято», но в целях сохранения репродуктивного здоровья. Представьте, что женщина может не забеременеть, когда pH интимной зоны меняется в сторону щелочной реакции. Сперматозоиды «теряют ориентацию» и не могут добраться «до пункта назначения» - яйцеклетки.

Настоящими «блюстителями порядка» выступают лактобактерии, образующие молочную кислоту. Они дают зеленый свет сперматозоидам, а еще препятствуют проникновению патогенных микроорганизмов.

Если по каким-то причинам количество лактобактерий становится меньше - их вытесняют другие микробы. Это и есть состояние дисбактериоза. И «поводов» для этого немало:
прием антибиотических и противозачаточных средств;
сильный стресс;
хронические заболевания;
посещение бассейна с хлорированной водой
купание в море и реке;
ношение синтетического белья и тесной одежды и пр.

А еще... Из уроков химии мы помним: обычное мыло - это щелочь! Значит и его применение может нарушить pH интимных зон. К тому же обычные моющие средства - крем, гель для душа, мыло и пр. содержат тензиды. Это пенообразующие вещества, агрессивные по отношению к слизистым.

Цифра здоровья? 3,3!

В норме уровень pH слизистой половых органов составляет не более чем 3,3, (сравните: кожи - 5,5). Это тот барьер, который и сохраняет здоровье.

Если же вследствие каких-то причин баланс нарушается, могут начаться такие неприятности, как вагинальный кандидоз (молочница), гарднеллез и пр. Все потому, что защитная функция слизистой ослабевает.

Изменить pH может и мыльная пена. А то, что она приведет к сухости кожи - 100%. Ощутимый дискомфорт может и не проявиться, а может... ну, вы почувствует это сразу, ощущение «что-то не так» вас точно не покинет. Начнут беспокоить зуд, покраснение, чувство жжения и др.

«Особого назначения»

Это группа средств, которые используются для того, чтобы чувствовать себя комфортно в самых интимных местах. В основном все они обещают противовоспалительный и дезодорирующий эффект, обеспечивая свежесть и чистоту, не вызывая раздражения и сухости.

Что содержат?!

Компоненты тюбиков, баночек и емкостей с дозаторами могут сильно отличаться. Подбирайте интимную косметику осмотрительно. Обязательно перед покупкой изучайте состав средства. Вот что рассказала врач-гинеколог Лаура Константиновна ОЛЬШАНСКАЯ:

- Замечательно, когда такого рода средство содержит молочную кислоту. Это вещество будет поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс слизистой половых органов, оказывая профилактический эффект - защищая от молочницы.

Очень приветствуются, когда интимная косметика содержит растительные противоспалительные экстракты или вытяжки из лекарственных растений - ромашки, календулы, шалфея, чайного дерева. Все они являются природными антисептиками.

Наконец, если после слова «состав» вы не нашли упоминаний об ароматизаторах и красителях, можете смело совершать покупку!».

И еще запомните слово - триклозан! Это вещество гарантирует прекрасный антибактериальный эффект. На сей день опубликовано достаточно много результатов исследований о триклозане. Он единодушно признан безопасным и эффективным в сфере интимной косметики. Не раздражает даже самые нежные слизистые.

Доказано: триклозан не вызывает мутагенный, канцерогенный, нейротоксический эффект. Потому гелями с триклозаном можно пользоваться продолжительное время.

Только два раза в день?

То, что интимные гигиенические процедуры должны повторяться не реже двух раз (утро-вечер) - аксиома. Но в идеале, конечно, делать это рекомендуется каждый раз после посещения дамской комнаты.

Такой возможности попросту нет. Так запаситесь влажными антисептическими салфетками для интимной гигиены. Не беспокойтесь - спиртосодержащих компонентов они не имеют, потому не будут сушить кожу.

Обычно такие «подручные средства» содержат увлажняющие составные - какие-то растительные масла, успокаивающие экстракты лекарственных трав. Но пометка «интимные» у них должна быть непременно.

Салфетки особенно необходимы любительницам путешествий. Нет возможности принять душ и привести себя в порядок? Непременно выручит незаменимая упаковка, ведь после использования салфеток не нужно ополаскивать кожу.

Где и что конкретно?

Покупайте интимную косметику по уходу только в аптеке или крупном магазине, а не сомнительном киоске или ларьке. Подобного рода средства бывают самые разные. Познакомимся поближе?

Гели. Они слабо пенятся, но содержат достаточно увлажняющих компонентов, которые особенно деликатно увлажняют кожу и бережно относятся к слизистой. Подходят всем, но особенно людям с чувствительной кожей. Обычно в состав гелей входят вытяжки из лекарственных растений, есть и эфирные масла. Средства эти обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом.

Пенка, мусс. Более воздушные, нежные и деликатные, чем гель. По своему составу практически не отличаются от описанных выше средств. Если пенка или мусс содержат молочную кислоту, то их можно смело отнести к профилактическим.

Характерное отличие: содержат гораздо больше увлажняющих компонентов, чем любое, даже самое качественное «интимное» мыло.

Мыло. Для интимного ухода. Конечно, оно отличается от обычного по составу. Выпускается в твердом виде - имеет форму бруска или в жидком - в пластиковом конусе, обычно с дозатором. Назначение средства: профилактика инфекционных заболеваний и воспалительных процессов. В состав может входить календула и ромашка - самые популярные природные антисептики.

Интимные гигиенические средства увлажняют слизистую, тонизируют ее, усиливают кровоснабжение тканей, тем самым способствуют заживлению мелких трещинок. Кроме того, они обладают прекрасными бактерицидными качествами. Именно поэтому гинекологи рекомендуют пользоваться этими препаратами после посещения бассейнов и общественных пляжей.

Если не подходит?!

Бывает и такое. Редко, но все-таки случается, что у человека есть индивидуальная непереносимость какого-то даже самого полезного и «правильного» компонента интимной косметики.

Что делать? Искать свой - самый деликатный вариант. Стоит отметить, что с особой осторожностью нужно подбирать такого рода средства тем, кто склонен к аллергическим реакциям. В таком случае ищите для себя интимную косметику с экстрактом мальвы или средства с пометкой «гипоаллергенно».

Напоследок, и это очень важно: никакая интимная косметика, какой бы противовирусный и противомикробный эффект она не обещала, не вылечит инфекции, передающиеся половым путем.

Беспокоят неприятные симптомы и ощутимый дискомфорт? Дорога к доктору, а не в косметический отдел.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...