понедельник, 30 мая 2011 г.

Женский витамин “В”-кликайте на ссылку.

http://bt-lady.com.ua/?articleID=3353

R14986_large

Имбирный крем для тела

Источник: интернет

софико80

Время изготовления:

Материалы

  • 1 ч.л. сока имбиря
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. масла абрикоса
  • 2 ч.л. витамина Е
  • 0,5 ст. какао-масла (я заменила кокосовым)

Способ изготовления

  1. Растопить масло какао (кокоса), из натертого имбиря выжать сок. смешать с остальными компонентами.
  2. Имбирь подтягивает кожу, витамин Е служит еще и натуральным консервантом. Ощущения просто потрясающие, очень хорошо впитывается. Мне очень понравился. Храню в холодильнике.

Укроп в косметологии-маски из укропа.

Цветёт укроп в июне - июле, плоды созревают в августе - сентябре. В течение одного сезона его можно высевать, начиная с ранней весны 3-4 раза, каждый раз убирая зелень через 25-30 дней после появления всходов, при высоте растений 20-35 см. Срезанную зелень сушат в тени, расстилая тонким слоем и время от времени переворачивая. Свежую зелень можно хранить некоторое время в полиэтиленовых пакетах. При комнатной температуре она сохраняется 3-5 дней, при 1-2°С (в холодильнике) - несколько недель.

Семена укропа собирают, когда 60-70% плодов в зонтиках приобретут бурую окраску. Они легко осыпаются, поэтому при сборе следует соблюдать осторожность. Сначала срезают самые крупные зонтики, затем, по мере созревания остальных, срезают все растения, связывают в снопы и подсушивают под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией. Обмолачивают и очищают плоды от посторонних примесей. Хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении в закрытой таре. Срок хранения - 2 года.

В косметике используются плоды и зелень укропа (свежая и сухая).

1. При сухой коже лица полезно умываться отваром семян укропа: 2 столовые ложки семян залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить на слабом огне 5-10 минут, остудить и процедить через марлю. Вечером после умывания отваром (комнатной температуры) на влажную кожу нанести питательный крем, через 25-30 минут промокнуть бумажной салфеткой.
2. При вялой, дряблой, стареющей коже её полезно протирать лосьоном из укропа и цветков липы. Смешать столовую ложку измельчённой зелени укропа с таким же количеством цветков липы. Залить lVr-2 стаканами кипятка, настоять 2 часа и процедить.
3. Для протирания лица с расширенными порами, чувствительной или раздражённой кожей используется настой зелени укропа и сухих лепестков розы или шалфея. Готовится так же, как и предыдущий рецепт.
4. Компресс для сухой, шершавой, шелушащейся кожи. 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа залить 2 стаканами воды, прокипятить в течение 5 минут. Процеженным отваром смочить марлю (3-4 слоя) и наложить её на лицо. Сверху положить полиэтилен, а на него -махровое полотенце. Держать 20-30 минут. Процедура увлажняет, разглаживает и освежает кожу лица.
5. Для жирной, пористой кожи лица приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут). Взять столовую ложку процеженного отвара, добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя). Когда подсохнет последний слой, смыть её тёплой водой.
6. Маска для сухой кожи: столовую ложку мелко нарезанного укропа размешать с чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (или хорошо размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть тёплой водой.
7. Сухие стебли укропа с листьями и цветками измельчить в кофемолке, полученную муку всыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2. Закрыть баночку пластмассовой крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место. Перед употреблением тщательно перемешать, затем чайную ложку смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи, и круговыми движениями пальцев слегка втереть в кожу. Через 20-30 минут смыть обычным способом или с помощью горячего компресса, после чего ополоснуть лицо холодной водой. Рекомендуется для нормальной и сухой кожи, тонизирует, обогащает витаминами.
8. При розовых угрях на лице показаны маски из настоя семян укропа: семена залить кипящей водой (1:10) и дать настояться. Смоченные в настое и слегка отжатые салфетки накладывать на лицо в течение 15 минут через день. Курс - до 15 раз. Из настоя можно делать также холодные и тёплые компрессы при сухой, чувствительной коже. Эта процедура улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, снимает раздражение и разглаживает кожу.
9. При розовых угрях можно воспользоваться и другой маской: свежее растение укропа промыть, измельчить, тщательно смешать с яичным белком и наложить на лицо на 15 минут. Курс - до 15 масок, 2 раза в неделю.
10. При воспалённых глазах очень хорошее успокаивающее и противовоспалительное действие оказывают компрессы из отвара укропа. Растение проварить, процедить, в тёплый отвар опустить ватные тампоны и сразу же наложить на закрытые веки на 1-2 минуты. Вата должна покрывать всё пространство от бровей до нижнего края глазных впадин. Процедуру повторить 3-4 раза. В конце наложить холодный компресс. Затем подсушить кожу и нанести жирный крем.

косметика соответствующая международному стандарту ECOCERT.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...