четверг, 3 февраля 2011 г.

10 СОВЕТОВ ДЛЯ ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.


10 СОВЕТОВ ДЛЯ ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.


Оказывается, есть удовольствия, которые способны продлить нам ЖИЗНЬ.

1. СМЕЙТЕСЬ И УЛЫБАЙТЕСЬ

Когла мы смеемся, мы хорошеем и молодеем. Лицевые мышцы приходят в движение, в легкие поступает больше кислорода, ускоряется кровоток, улучшается питание кожи и мозга, наконец, просто розовеют щеки и поднимается настроение!

2. ИЩИТЕ ЛЮБИМУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ.

Любимое дело способствует моложавости, утверждают французы. А тот, кому не нравится своя работа, выглядит на 5 лет старше.

3. ЗАНИМАЙТЕСЬ СЕКСОМ.

Во время близости в организме вырабатываются гормоны радости - эндорфины, поэтому тот, кто 2 раза в неделю занимается сексом, выглядит на 14 лет моложе сторонников воздержания. еще секс укрепляет иммунитет и улучшает фигуру - за 30 минут близости сжигается в среднем 200 ккал.

4. НИКОГДА НЕ УНЫВАЙТЕ.

Оптимисты живут дольше пессимистов, так как их иммунную и нервную системы не ослабляют депрессии.

5. ДВИГАЙТЕСЬ.

Даже 8 минут в день занятий спортом в день продлевают молодость и приносят жизненный тонус.

6. ДОСТАВЛЯЙТЕ СЕБЕ РАДОСТЬ.

Иногда балуйте себя чем-нибудь приятным, даже если это кажется неразумным.

7. НЕ ГАСИТЕ В СЕБЕ ГНЕВ.

Не копите и не держите в себе обиды, умейте проговаривать вслух вашу обиду.

8. ЗАДАЙТЕ РАБОТУ СЕРЫМ КЛЕТОЧКАМ

Разгадывайте кроссворды, читайте, считайте в уме, заставляя работать мозг, человек не только сохраняет светлую голову, но и активизирует деятельность сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

9. ЦЕЛУЙТЕСЬ.

Те, кто часто целуется живут на 5 лет дольше, утверждают британские ученые. когда мы целуемся, в организме активизируются нейропептиды, которые регулируют обмен веществ, повышают иммунитет, улучшают память и сон. Пульс при поцелуе учащается до 120 ударов в минуту ( хорошая тренировка сердца), повышается давление, выброс крови приносит клеткам внушительную порцию эндорфинов и успокаивает нервную систему.

10. ЛЮБИТЕ.

Американские ученые подсчитали, что любовь продлевает нам жизнь в среднем на 5 лет. Австралийские медики утверждают, что любовь двух полов: женщины и мужчины - это долголетие счастливой семейной жизни.

Источник:

Журнал "Все для женщины" № 27 от 23 июня 2009 года

свойства базовых масел которые я добавляю в косметику и в мыло.

Базовые масла

Авокадо. Питает и восстанавливает сухую кожу. Насыщенное, тяжелое масло, богатое неомыляющимися жирами, добавляя его в небольших количествах, можно сделать хорошее увлажняющее мыло. Используйте до 10-15% в рецептах.

Жожоба. Масло жожобаа - это жидкий воск, похожий по составу на сало, выделяемое нашей кожей. Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает. Подходит для юной и чувствительной кожи. Достаточно 5% в рецепте.

Касторовое масло. Жирная прозрачная тягучая жидкость, получаемая из клещевины. Сильно увлажняющее жирное наело, богатое насыщенными кислотами. Действует как гигроскопическое вещество, удерживающее жидкость. Чтобы создать хорошо смягчающее твердое мыло с обильной пеной, используйте в рецептах до 20%.

Кокосовое масло. Добывается из копры - сушеной мякоти кокоса. Из этого масла получается очень твердое ныло с мягкой пеной. Лучше использовать в комбинации с другими маслами, но можно и самостоятельно до 100% в рецепте. Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что мылится и в соленой воде.

Масло грецкого ореха. Бледное светлое наело, отжатое из Сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плоховато мылится, поэтому используйте до 10%.

Масло грецкого ореха. Бледное светлое маcло, отжатое из Сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плоховато мылится, поэтому используйте до 10%.

Масло какао. Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Подходит и дезодорированное масло какао. Это твердый белый ломкий жир, который придаст плитке твердость и сделает ее крепкой. Используйте не больше чем 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет сильно крошиться.

Масло пшеничных зародышей. Богато витамином Е, натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную н зрелую кожу. Рафинированному маслу не хватает острого аромата. Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.

Масло сладкого миндаля. Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапин в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать, как один из основных компонентов в ре­цепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приатное, но лучше используйте его в сочета­нии с оливковым, кокосовым и пальмовый маслами.

Масло ши. Выжимается из косточек плодов аф­риканского дерева бассия, также известно под на­званием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикос­новения. Великолепно увлажняющее и деликатное, придает мылу шелко­вистость. Добавляйте в рецепты до 5-10%.

Масло шиповника.Янтарные плоды шиповника от­жинают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами. Уменьшает руб­цы и ускоряет заживление кожи. Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Оно до дорогое, поэтому используйте в мылах лишь 5-10%. Добавляйте в плитки, только если собираетесь ис­пользовать их сразу,потому что это масло может быстро прогоркнуть.

Мед. Мед - гигроскопическое вещество, он удержи­вает жидкость и помогает сделать кожу мягкой и эластичной. При изготовлении мыла для сухой кожи используйте 1 ч. л. меда на рецепт.

Молоко. И козье молоко, и сухое молоко придают мылу чудесные смягчающие и успокаивающие свойства. Если вы используете свежее молоко, можете смешать все или часть с щелочным раствором, но убедитесь, что оно холодное как лед прежде чем до­бавлять каустическую соду. Используя сухое моло­ко, вы можете просто добавить несколько чайных ложек (10 мл) на начальном этапе.

Огуречник аптечный. Прозрачная жидкость без за­паха, отжатая из семян огуречных цветков. Сильно увлажняет и разглаживает чувствительную кожу. Используйте до 10-15% в рецептах.

Оливковое масло. Пригодны разные виды оливково­го масла. Из всех масел получается приятное, дели­катное, смягчающее мыло. В рецептах можно ис­пользовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости и шелковистости пене.

Кастильское мыло делается из 100% оливково­го масла.

Пальмовое масло. Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-ка­ротина, при добавлении придает ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно раство­ряется в воде. Белое пальмовое масло обладает все­ми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. В рецептах используйте до 100%.

Подсолнечное масло. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому исполь­зуйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы мыло было твердым.

Пчелиный воск. Вносит в рецепты тонкий запах ме­да. Добавляя его в мыла или массажные плитки, вы получите более твердый и плотный кусок. Для изго­товления мыла холодным способом нужно лишь 5%, иначе воск будет препятствовать пенообразованию.

Тыквенное масло. Темное жирное масло с запахом семечек, отжимается из зрелых семян тыквы. Богато витаминами и минералами, но главное его назначе­ние - добавить цвет. Всего несколько чайных ложек передадут плиткам сдержанный зеленый цвет, в то время как максимум 5-10%, введенный в мыло, даст насыщенный медово-коричневый.

Шоколад. Выбирайте шоколад с большим содержа­нием масла какао (80%), с небольшим добавлением сахара. Шоколад придаст мылу богатый темный цвет. Используйте в рецепте не более 10%г иначе пе­на у мыла будет грязно-коричневая.

Экстракт огурца. Прозрачная вязкая жид­кость, охлаждает и успокаивает. На рецепт достаточно 2 ч. л.

рецепты и разновидности мыла с нуля

Лаванда
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и эфирное масло лаванды.
ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лаванды полезно зрелой и чувствительной кожи. Обладает нежными и целебными свойствами. Устраняет прыщи.

Лимонник
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, лимонная кислота, эфирное масло лимонника, желтый натуральный (!!!) пищевой краситель
ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лимонника особенно хорошо подходит для жирной и потливой кожи, чрезмерного пота, придает коже здоровый цвет и выступает как природный антисептик.

Можжевельник
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло из ягод можжевельника, сушеные листья розмарина и зеленый натуральный краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло можжевельника подходит для тех, у кого жирная кожа лица, устраняет прыщи и придает коже здоровый оттенок.

Ромашка
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, масла ромашки и овса.
ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло ромашки, полезно для чувствительной и сухой кожи, уменьшает морщины и устраняет прыщи.

Перечная мята
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло перечной мяты и её сушеные листья.
ДЕЙСТВИЕ: Полагают, что эфирное масло перечной мяты является превосходным антисептиком. Оно прекрасно освежает кожу и придает ощущение прохлады.

Фруктовое
СОСТАВ: Кокосовое масло, Пальмовое масло, Вода, Подсолнечное масло, Касторовое масло, Нефть Боба Сои, Фруктовое эфирное масло & биты мыла.
ДЕЙСТВИЕ: Фруктовое эфирное масло ценится за его изысканный аромат.

Сандаловое дерево
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и эфирное масло сандалового дерева.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло сандалового дерева хорошо подходит выгодно для потрескавшейся кожи. Устраняет раздражение кожи и экземы.

Мирр
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эссенция мирра и натуральный краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло мирра помогает коже сохранить молодой и здоровый цвет, заботится о коже стоп и излечивает трещины.

Ладан
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло ладана и розовый натуральный краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло ладана отлично подходит для уставшей, зрелую, и не вполне здоровой кожи.


Лимон и апельсин
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, апельсиновое и лимонное эфирные масла, и натуральные красители.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирные масла апельсина и лимона являются превосходным освежающим средством. Кроме того, считается, что они полезны при смене часовых поясов, и снимают головную боль.

Мыло из молока буйвола
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, молоко буйвола, эфирное масло мяты и синий краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Молочное мыло очень нежно относится к коже, делает её мягкой и податливой.

Розмарин и можевельник
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирные масла розмарина и можжевельника, и желтый и зеленый натуральные красители.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирные масла розмарина и можжевельника обладают детоксифицирующими и антибактериальными свойствами. А еще они помогают уменьшить перхоть и сальность волос.

Чайное дерево
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло чайного дерева и зеленый натуральный краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло Дерева Чая отлично справляется с инфекциями и вредоносными микроорганизмами, борется маслянистостью кожи, прыщами и перхотью.

Мандарин
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло мандарина и оранжевый натуральный краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло мандарина способствует регенерации клеток. Это мыло прекрасно подходит для жирной кожи, и прочищает поры.

Мыло из ячьего молока
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло сандалового дерева, молока яка и хна.
ДЕЙСТВИЕ: Молочное мыло очень нежно обращается с кожей, и делает её мягкой и податливой.

Роза
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, розовое эфирное масло и розовый натуральный краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Розовое эфирное масло отлично снимает депрессию и борется с воспалениями и опухолями. Нежное и мягкое.

Календула
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, масло и цветы календулы.
ДЕЙСТВИЕ: Это мыло превосходно для исцеления раны, лечения воспалений, сыпи и дерматита. Подходит для сухой и ломкой кожи.

Ним
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, масло аниса и нима.
ДЕЙСТВИЕ: Масло нима известно как эффективное против прыщей, экземы, перхоти, вшей и укусов насекомого. Является прекрасным естественным антибактериальным свойством.

Сладкий миндаль
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и миндальная эссенция.
ДЕЙСТВИЕ: Миндаль подходит для всех типов кожи как смягчающее средство. Он уменьшает зуд и сухость кожи, вызванные экземой и загаром.

Ваниль
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и натуральная ванильная основа.
ДЕЙСТВИЕ: Аромат успокаивает и снимает напряжение. Считается, что ваниль устраняет тягу к сладкому (например желание у детей постоянно есть конфеты).

мыльные МИШКИ ТЭДДИ С МОЛОКОМ И КАРИТЭ

натуральный сахарный скраб с маслом ванили и сладкой малины



Возьмите немного скраба и мягко помассируйте кожу в течение минуты. Оставьте на 3-4 минуты, смойте водой.

Скраб подходит как для тела, так и для лица, делая кожу мягкой, как у младенца. В сахарном тростнике содержится гликолевая кислота, одна из натуральных альфа-гидроксикислот, отшелушивающий мертвые клетки.
масло ванили ; масло пальмового ядра и масло миндаля прекрасно смягчают кожу лица и тела.
ароматный-увлажняющий-нежный-скраб с ванилью; экстрактом папайи; манго и малины..
200грамм-55грн.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...