суббота, 31 июля 2010 г.

домашний рецепт пасты-скраба ( экономно и доступно)


заранее залить тертое детское мыло " агу" дистиллированной водой( это самое лучшее для кожи-без хлора)
на следующий день на водяной бане растопить масло ши и масло миндальное
добавить в масла мыльнцю пасту приготовленную заранее
перемешать
добавить кокосовую стружку и цедру
перемешать до пастообразного состояния
ароматизировать маслом ванили и кокоса
пропорции: 2ложки пасты мыльной+полчашки масла ши и миндаля( всего полчашки обеих видов масел)
по 2 капли эфирных масел и витамина Е (консервант)
кокоса и и цедры на глаз до пастообразной массы
хранить в холоде. пользоваться в ванной раз в 2 дня. приятно скрабит и питает.
на здоровье мои дорогие!!!

Воздействие эфирных масел на кожу.

Эфирные масла многие мыловары (в первую очередь - начинающие) используют преимущественно для придания своим изделиям приятного натурального запаха. Однако ценность эфирных масел состоит всё же не столько в запахе, сколько в благотворном (а порой и весьма сильном!) воздействии их на кожу. Недаром их так широко используют в косметологии - и профессиональной, и домашней!

Предлагаю вам краткую сводную таблицу "работы" основных эфирных масел.

Акне (угри, угревая сыпь) - бергамот, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, камфора, ромашка, лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, пихта, роза дамасская, розмарин, сандал, чайное дерево, шалфей.

Аллергии - мелисса, лаванда, череда, ромашка.

Бородавки и мозоли - лимон, чайное дерево.

Варикозное расширение вен - лимон, нероли.

Воспалительные процессы кожи - базилик, бергамот, лаванда, мандарин, мята, пихта, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Выпадение волос и уход за волосами - базилик, иланг-иланг, лаванда, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, шалфей, эвкалипт.

Герпес - бергамот, лимон, пихта, чайное дерево, эвкалипт.

Диатез у детей - пихта, череда.

Дерматиты - герань, лаванда, можжевельник, мята, пачули, пихта, розмарин, ромашка, шалфей.

Дерматомикоз - герань, лаванда, мелисса. мята, чайное дерево.

Дряблая кожа, морщины - герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, лаванда, мандарин, можжевельник, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, фенхель, шалфей.

Жирная кожа - бергамот, ветивер, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, имбирь, камфора, лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, розмарин, сандал, фенхель, чайное дерево, шалфей.

Избыточное потоотделение - петигрейн, сосна, шалфей.

Нормальный тип кожи - ветивер.

Педикулез - герань, лаванда, розмарин, сосна, эвкалипт.

Перхоть - герань, грейпфрут, лаванда, лимон, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Порезы, царапины - ветивер, гвоздика, герань, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, пачули, ромашка, сосна, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Псориаз - бергамот, лаванда, ромашка, чайное дерево.

Раздраженная и воспаленная кожа - жасмин, камфора, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, ромашка, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Растяжки, старые шрамы - ладан, лаванда, мандарин, нероли, пачули, сандал.

Синяки - гвоздика, герань, лаванда, фенхель.

Смешанный тип кожи - бергамот, иланг-иланг

Сухая, тонкая, чувствительная кожа - жасмин, лаванда, ладан, нероли, пачули, петигрейн, ромашка, роза, сандал, эвкалипт.

Сыпь - лаванда, ромашка, сандал, чайное дерево.

Трещины на коже - пачули, сандал.

Увядание кожи - апельсин, герань, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, лимон, мандарин, мята, нероли, пачули, петигрейн, роза, розмарин, фенхель.

"Уставшая" кожа - базилик.

Целлюлит, ожирение - апельсин, грейпфрут, тмин, фенхель.

Компоненты косметики, ухудшающие здоровье и внешний вид



Выбирая средства персонального ухода, не стоит полностью полагаться на мнение подруги, косметолога и, тем более, рекламу – задача которой продавать, а не решать проблемы потребителей. Чтобы оценить эффективность косметики надо в первую очередь заглянуть под крышечку, то есть изучить состав.

Дать первичную оценку состава косметики можно уже по внешнему виду упаковки и самого косметического препарата

1. Если упаковка имеет большой объём (например, шампунь – 1 литр, средства для ухода за лицом – более 100 миллилитров, средства для ухода за телом – 500 миллилитров), это с большой вероятностью говорит о тяжёлых консервантах или абсолютно ненатуральном составе.

2. Такой же вывод можно сделать, если на упаковке нет срока годности, или он превышает 3 года.

3. Сильный запах от косметического средства (исключение составляет парфюмерная продукция) говорит о желании производителя скрыть некачественный и быстро пропадающий состав косметики.

4. Упаковка косметического препарата должна, кроме названия, содержать ещё и информацию о фирме- производителе (юридический адрес), сроках годности и составе средства (не менее 40% ингредиентов) на языке той страны, для которой произведена эта продукция. Компоненты косметики пишутся в порядке убывания их количества в препарате. То есть на первом месте – то вещество, которого больше всего, а на последнем – то, которого меньше всего. Если всей этой информации нет на упаковке, значит, производителю есть что скрывать, и в качестве продукции стоит усомниться.

Вредные и потенциально вредные вещества, входящие в состав современной косметики, могут вызывать различные реакции организма. Всё зависит от возраста, наследственности, сопутствующих болезней, климата, сроков использования косметики и так далее. Поэтому, если в косметическом средстве при анализе состава был найден «нехороший» ингредиент, не стоит сразу же выбрасывать всю продукцию. Прежде чем принимать кардинальное решение, проанализируйте состояние кожи в течение последних 6 - 8 месяцев. Если используемая косметика даёт положительный результат и при этом не ухудшается состояние здоровья, возможно, имеет смысл продолжать пользоваться этой продукцией. Дело в том, что сейчас практически невозможно найти косметическую линию, полностью исключающую в своём составе вредные или потенциально вредные вещества. Широкому потребителю, у которого нет доступа к эксклюзивной косметике, надо действовать по принципу – из двух зол выбираем меньшее.

Анализируя состав косметики, надо помнить о том, что химическая промышленность не стоит на месте, и при производстве средств персонального ухода постоянно используются всё новые и новые ингредиенты.

В этой статье предоставлена информация о наиболее вредных веществах, используемых при производстве косметики.

Азокраситель (экстракт из каменноугольного дёгтя или сырой нефти). Используется в качестве красителя. При контакте с кожей может вызывать крапивницу, астму, сенную лихорадку, аллергические реакции. Впитывается через кожу. Используется в крем-красках для окрашивания волос.

Ацетальдегид (этаналь). Часто раздражает слизистые оболочки, ухудшает деятельность печени, почек органов дыхания, подавляет деятельность нервной системы. Используется в производстве отдушек для косметики и парфюмерной продукции.

Ацетат свинца – оказывает токсическое воздействие на печень, почки и нервную систему. Используется в красках для волос.

Ацетон – способствует развитию хрупкости ногтей, их отслаиванию и расщеплению, раздражению лёгких, глаз, оказывает токсическое воздействие на сердечнососудистую систему и печень. Используется в лаках для ногтей и средствах для снятия лака.

Бензальдегид – может вызывать раздражение глаз и кожи, влияет на деятельность центральной нервной системы. Оказывает токсическое воздействие на печень, почки, органы дыхания. Используется в косметических кремах, лосьонах, парфюмерной продукции.

Бетанафтал (получают из нафталина, сделанного из каменноугольного дёгтя). Ухудшает работу почек, способствует развитию контактного дерматита, нарушает работу глаз. Используется в средствах для укрепления волос и красках для волос.

Борная кислота – оказывает токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, почки, репродуктивные органы. Используется в детских присыпках, жидкостях для полоскания рта, моющих препаратах.

Бутилгидроксианизол – может вызывать крапивницу, сонливость, головную боль, астму. Ухудшает работу почек, печени, щитовидной железы, желудка. Используется в качестве консерванта в различной косметике.

Гексахлорофен – способствует развитию склероза, контактного дерматита; оказывает токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, может вызывать жёлтые пигментные пятна на лице. Используется в средствах против пота, дезодорантах, шампунях, зубных пастах, косметических мазях, детских присыпках.

Гидрохинон – может вызвать тошноту, рвоту, контактную аллергию, оказывает токсическое воздействие на печень. Используется в кремах от веснушек, лосьонах для загара, красках для волос.

Глутаральдегид – оказывает токсическое воздействие на иммунную систему, кожу, органы дыхания; может вызывать тошноту, головную боль, сильное сердцебиение, приступы астмы. Используется в средствах против пота, лаках для волос, дезодорантах, лосьонах для укладки волос, мыле для рук.

Диэтиленгликоль – может вызывать раздражение глаз и кожи. Ухудшает работу почек, печени и нервной системы. Используется в косметических кремах, лаках для волос.

Каломель (хлористая ртуть) – оказывает токсическое воздействие на кровь, печень, почки, нервную систему и органы дыхания. Используется в отбеливающих средствах для кожи и кремах от веснушек.

Нитробензол (ароматизирующее вещество) – может вызывать сонливость, головную боль, тошноту. Ухудшает работу почек, печени, органов дыхания. Впитывается через кожу. Используется в душистых мылах.

Трихлорэтан – может вызывать острое раздражение слизистых оболочек и глаз, оказывает токсическое воздействие на печень и сердечнососудистую систему. Используется в косметике для ухода за кожей и лаках для ногтей.

Фенилртутьацетат – может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Используется в туши для бровей и шампунях.

Фенол (используется в качестве консерванта) – оказывает токсическое воздействие на органы дыхания, сердечнососудистую систему, печень и нервную систему. Используется в жидкости для полоскания рта, лосьонах для рук, средствах для загара, в мыле и креме для бритья.

Формальдегид – может вызывать раздражение глаз, носа и горла, кашель, кровотечение из носа. Ухудшает работу печени, органов дыхания и иммунной системы. Используется в туши для бровей и ресниц, лаках для ногтей, в моющих средствах, шампунях, кремах против старения кожи, дезодорантах.

Фтолаты – оказывают токсическое воздействие на почки, печень, эндокринную и нервную системы. Используется в лаках для ногтей и волос, в мылах и шампунях.

Фторид (натрия, олова) – вызывает артриты, остеопороз, нарушение функций мозга. Оказывает токсическое воздействие на печень, почки и опорно-двигательную систему. Используется в зубных пастах, косметике.

Этиленоксид – оказывает токсическое воздействие на печень, желудочно-кишечный тракт, нервную систему, органы дыхания и почек. Может вызывать рвоту и головную боль. Используется в шампунях и косметике.

DMDM гидантоин (используется в качестве консерванта) – может вызывать раздражение глаз и кожи, аллергическую реакцию, дерматит. Используется в косметике, шампунях, туши для ресниц и бровей.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...