вторник, 20 июля 2010 г.

МЫЛО НА МОЛОКЕ-КАК ДЕЛАТЬ


Приготовление мыла из молока

Кроме воды, вы можете использовать любые жидкости для приготовления раствора из щелочи. Возможно самая популярная жидкость – это козье молоко, из которого получается прекрасное увлажняющее мыло. Другие очень любят кокосовое молоко, которое дает много сливочной пены. Мыловары также используют коровье молоко и даже пахту. Но вы должны быть более осторожны при использовании этих жидкостей, так как они реагируют с щелочью не так, как обычная вода. Также, поскольку щелочь нагревается, она карамелизирует сахар в молоке и изменяет цвет мыла на коричневый с неприятным подгоревшим запахом. Хорошие новости – то, что запаха в готовом мыле уже нет и вы можете минимизировать эти явления благодаря следующим простым инстукциям.

Общие инструкции по растворению щелочи:
Следуйте общим указаниям по приготовлению раствора щелочи включая меры безопасности.
Начните приблизительно с 1/3 части молока в жидкой форме и 2/3 в виде замороженных кусков.
Добавьте вашу 1/3 жидкую часть молока в кувшин.
Поместите кувшин для щелочи в раковину. Заполните раковину достаточным количеством ледяной воды и льда, примерно до уровня молока в кувшине. Если вы добавите слишком много воды, кувшин начнет плавать и может опрокинуться.
Медленно добавьте немного щелочи к молоку. Поскольку она начнет растворяться, то начнет нагреваться. Аккуратно перемешайте.
Подождите.
Подождите еще, пока раствор немного не остынет.
Добавьте еще немного щелочи, перемешайте и опять подождите.
Добавьте еще больше щелочи, но не позволяйте раствору сильно нагреться. Как только раствор сильно нагревается, добавляйте в кувшин замороженное молоко (только осторожно, не расплескайте щелочный раствор).
Когда вы добавили всю щелочь, добавьте оставшееся замороженное молоко и перемешивайте до полного растворения. Готово!

Раствор щелочи неизбежно станет янтарного цвета из-за реакции с молоком. Это в порядке, и это придаст красивый цвет вашему мылу. Не забывайте о безопасности и не оставляйте в раковине кувшин с раствором щелочи без присмотра, особенно если в доме есть дети или домашние животные.

Источник: aroma-beauty.ru
02.10.2007
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...