четверг, 28 октября 2010 г.

мне понравился крем "оливковый с пантенолом" 100ГРАММ-50ГРН.





сделала прекрасный нежный кремчик для лица на основе оливкового масла .
с эксрактом ромашки-календулы-череды-бетаином( экстракт из свеклы) силиконом и пантенолом.
не жирный и в тоже время смягчает. не тяжелый-воздушный-оставляет после себя ощущение шелковой кожи. совершенно не утежеляет. ароматизировала "зеленым чаем".без добавления эфирных масел. срок хранения месяц. 30грамм-50грн.


И ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА СДЕЛАЛА ДЛЯ ПОДРУЖКИ:
СОСТАВ: масло авокадо
масло абрикосовой косточки
масло сладкого миндаля(это которое не пахнет)
пантенол
бетаин
циклометикон( силикон) чтоб крем был не липкий- а шелковый.
водная фаза: гидролат ромашки-календулы-череды. 100грамм-55грн.


этот кремчик более питательный так как в нем содержиться больший процент масел и меньший процент жидкости.



Ну и конечно делаю крема в хорошем настроении, с добрыми мыслями и пожеланиями к тому, кто будет пользоваться кремом.
Хочу добавить еще то, что ощущения на коже после нанесения крема несколько отличаются от привычных(кто пользуется) магазинных, хотя кому-то разница и незаметна. Но эффект от применения намного превосходит действие промышленных кремов.
Еще, каждый крем благодаря входящим маслам одновременно питает кожу, восстанавливает водный баланс, замечательно увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, регенерирует кожу. Поэтому получается, каждый крем универсален, не надо покупать несколько (ночной, дневной, увлажняющий, питательный, от морщин, для рук, для лица, для тела?). Рекомендации по применению я пишу примерные, так как например, один и тотже крем я сама использую и для лица, и для рук, иногда и для тела, если кожа после мытья сухая. Опыт показал, что и количество крема надо брать меньше, чем промышленного.


Эмульгатор и консервант я выписываю через интернет, в соответствующем магазине, где все продается для кремоварения. Допустимый минимум, по моему мнению, это как раз эмульгатор и консервант. Они на 100% растительного происхождения и используются только в очень дорогой люксовой косметике, с пометкой "био".НО их содержание в кремах маленькое - например, консервант добавляется в количестве 0,1-0,2%. А эмульгатор нужен как раз чтоб смесь "масло-вода" была однородной и не расслаивалась со временем.

домашние кремы и консерванты


Консерванты



Консерванты совершенно необходимы в наших средствах – они продлевают срок годности, подавляя образование бактерий и прогоркание масел. Надеюсь, что эта статья поможет вам изменить свое мнение о консервантах в лучшую сторону и понять, что их нужно использовать обязательно.

Зачем в продукте консервант? Он помогает предотвратить рост бактерий, которые могут вызвать расслоение эмульсии и неприятный запах, а также ускорить прогоркание масел. Испорченное средство не только неприятно пахнет или выглядит, оно опасно. Доказано, что крем без консерванта может вызвать дерматит, сыпь и прочее.

Когда нужно использовать консервант? Если вы делаете средство с содержанием воды, консервант необходим. Безводные средства в консервировании не нуждаются, хотя, если они будут контактировать с водой, например скраб или плитка для душа, консервант стоит добавить.

Размножение микробов глазу не видно. Когда вы обнаружите в креме розовый или зеленый налет, будет уже слишком поздно – крем был испорчен несколько дней, если не дольше. Хранение в холодильнике не поможет – достаньте крем на пару часов, пока вы принимаете ванну или занимаетесь уборкой, и бактерии начнут стремительно размножаться.

Подумайте вот о чем. Если вы сделаете сегодня чашку чая и оставите на столе, захочется ли вам пить такой чай спустя неделю или больше? А если поставите в холодильник, разве это существенно изменит ситуацию? Тогда почему вы станете мазать на себя испорченный крем?

мыло и консерванты-это отдельная тема-в мыло ложить консервант просто нет надобности. оно щелочное-и унего срок годности 1-2.
а вот скрабы-кремы-маски-без самого примитивного сорбита -просто необойтись. просто есть качественные и нетоксичные консерванты( соблюдаяя рекомендованную дозу ввода в крем). просто избегайте продукцию с пропиленгликолем-он токсичен и вреден-поэтому самый дешевый.
а кремы с пропиленгликолем храняться до месяца в прохладном месте ( после 35 градусов цельсия-портиться)
крем с сорбитом тоже до месяца. и все же если вы задумали сотворить натуральный крем без консервантов-добавьте капсулку витамина "е" и постарайтесь использовать крем за неделю. делайте маленькие порции.



Консерванты: органические кислоты и бензоат натрия




Один из классов консервантов, которые мы используем в своих продуктах, это органические кислоты, их соли и эфиры. В эту группу входят бензоат натрия, карбаматы (например, йодопропил бутилкарбамат) и вариации салициловой и сорбиновой кислот.

Органические кислоты обладают небольшой бактериальной активностью, но отличной грибковой. Кислоты плохо растворяются в воде, поэтому мы часто встречаем их в виде соли или эфира. Они наиболее активны в диапазоне рН 2-6, и могут быть несовместимы с катионными и некоторыми неионными сурфактантами.

Бензоат натрия, соль бензойной кислоты, был первым химическим консервантом, разрешенным к использованию в продуктах питания Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В кислотной среде бензоат превращается в бензойную кислоту, хороший антимикробный и противогрибковый консервант. Бензойная кислота плохо растворяется в воде, поэтому мы используем бензоат натрия, который при растворении и превращается в кислоту.

Бензоат натрия является бактериостатическим, т.е. препятствует размножению бактерий, нарушая их метаболизм, но не убивая их. Он также считается фунгицидом.

Главная проблема при использовании бензоата натрия – уровень рН. Поскольку он наиболее эффективен при рН менее 5-6, он подходит только для кислых тоников и лосьонов с АХА-кислотами или салициловой кислотой. Если вы хотите пользоваться бензоатом для консервации, вам придется приобрести рН-метр. Рекомендованные дозы бензоата для продуктов питания - до 0,1%, для косметических и лекарственных средств – до 1%. Совместно с витамином С его использовать нельзя: исследования показали, что при этом образуется бензол (канцероген). Geogard Ultra содержит бензоат в качестве консерванта.

Сорбиновая кислота – одна из органических кислот, которая используется в паре с солью кальция, магния или натрия для повышения растворимости (читай ниже о сорбате калия). В масле она растворяется в 3 раза быстрее, чем в воде. Способна подавлять рост грибков, плесени и дрожжей при рН 6 и меньше, обладает умеренным бактерицидным свойством. Чтобы сорбиновая кислота действовала эффективно, нам нужен рН 2-6, - при уровне рН 7 и выше она не работает. Эффективность кислоты в некоторой степени снижается в присутствии неионных ПАВ (например, полисорбатов). Обычно сорбиновой кислотой консервируют пищевые продукты – 0,01-0,1%. Допустимый максимум для косметических средств в США равен 0,89%. Этот консервант можно встретить в составе Optiphen Plus.

Если гидроксид калия нейтрализовать сорбиновой кислотой, образуется сорбат калия. Он более водорастворим, чем сорбиновая кислота, но его нужно использовать на 25% больше для достижения того же эффекта. Сорбат эффективен против дрожжей, грибов и плесени, но не борется с бактериями, хотя незначительный антибактериальный эффект присутствует. Интересно, что чем меньше рН, тем меньше сорбата калия нужно использовать (он наиболее эффективен в среде с рН 6 и ниже). Он водорастворим, поэтому добавлять его нужно в водную фазу продукта, и он не подходит для масляных средств. Допустимый максимум для косметических средств равен 0,39%.

Таким образом мы выяснили, что все эти органические кислоты наиболее эффективны при рН 6 или меньше, а некоторые и вовсе становятся бесполезны при рН уровне выше 7. Поскольку большинство косметических средств для ухода за кожей обладают скорее кислой, чем щелочной средой (например, рН шампуня должен быть 6,5 или меньше), эти консерванты нам подходят. Но при этом они должны сочетаться с другим консервантом, оказывающим антибактериальное действие

рецепт миндально-овсяного очистителя для кожи лица.

1/2 чашки миндального масла
1/2 чашки овсяной пудры
1/2 чашки измельченного кастильского мыла
Смешайте овсяную пудру и мыло, добавьте миндальное масло и перелейте смесь в стеклянный емкость. Для нанесения на лицо и шею достаточно дозы, помещающейся в ладони, добавьте 5 мл минеральной воды и втирайте в лицо снизу вверх.


домашние маски



Уход за собой всегда можно сделать более натуральным, без использования вредных химикатов и даже без дополнительной упаковки. Очистить, напитать и укрепить кожу можно теми компонентами, которые у многих есть в холодильнике. Зачем покупать маску для лица, когда более натуральную версию можно сделать своими руками? Вот несколько базовых масок для лица, которые можно сделать дома за пару минут.

Смешайте ингредиенты в блендере и нанесите на кожу лица на 10-15 минут.

Вот несколько комбинаций:

Яблоко+Мед+Овсянка

Авокадо+Мед

Банан+Йогурт+Мед

Коричневый сахар+Молоко

Клубника+Сливки+Мед

Желток+Мед+Оливковое масло

Овсянка+Оливковое масло

Огурец+Йогурт+Клубника+Мед

Миндаль+Мед+Белок

Питьевая сода+Вода

Абрикос+Молоко

Лимон+Яйцо+Мед



Источник

спермацетовый крем и сперма-есть ли разница???

Из чего делают спермацетовый крем?

Недавно у моей знакомой случилась трагедия: показалось дно у баночки с кремом.

Да не с простым, а действительно с золотым – и по цене, и по качеству. Спермацетовый крем превзошел все ожидания Алины: кожа нежная-нежная, никакой аллергии, наоборот, налицо лечебный эффект – исчезло шелушение, раздражение… Привез чудо-крем Алине из Франции любимый человек. И вот крем заканчивается, а точно такого же ни в одном магазине города нет.

Но недаром у истинно русского человека в голове вместо мозгов содержится смекалка. Алина решила крем разбавить – чтобы дольше не кончался. Ну а так как крем спермацетовый, то разбавлять его девушка решила… Догадались, чем?

К решению проблемы Алина подключила того самого любимого человека, что привез ей из Франции чудо-средство: мол, ты кашу заварил, ты все дело начал, тебе и… заканчивать. Не будем вдаваться в подробности решения проблемы, скажем только, что к утру Алина насобирала достаточное количество «натурального продукта» и перемешала его с остатками крема.

Результат произошел все самые смелые ожидания: остатки крема просто… свернулись. Не будем пересказывать все сказанные сквозь слезы Алиной «добрые» слова в адрес русских мужиков, у которых «даже сперму и ту с европейской не сравнить…»

Но, оказывается, Алине еще повезло. Остатки крема вместе с «натуральным продуктом» она выбросила. А вот еще леди, обладающая недюжинной смекалкой, решила вообще денег на заморские кремы не тратить, а намазаться неразбавленным «натуральным продуктом». Не знаю, где она набрала столько «продукта», чтобы густо покрыть им лицо, шею, декольте и втереть в корни волос (чтоб росли гуще), но результат даже не налицо, а в буквальном смысле на лице: прыщи, раздражение, плюс волосы начали вылезать. Диагноз: аллергия.

Разумеется, в адрес русских мужчин снова было высказано много «лестного»…
Проконсультировавшись у косметолога, мы выяснили, что русские мужчины тут ни причем. Хотя бы потому, что к спермацетовом крему ни русская, ни французская сперма никакого отношения не имеют…

Помните, в фильме «Москва слезам не верит» героини шепчутся о «китовом» креме: «Намажешься вечером, и утром – как девочка!» И хихикают. Нет-нет, не думайте!.. Они хихикают неправильно. Действительно, спермацет берут у кита (точнее, кашалота), но это вовсе не то, что думают большинство российских женщин. Поскольку спермацет – это воскоподобное вещество (смесь глицеринов и алифатических спиртов), светлая крупнокристаллическая масса без вкуса и запаха, содержащаяся в особом мешке головы кашалота.

Спермацетовый крем обладает регенерирующим, противовоспалительным действием. Этот эффект достигается благодаря спермацету. Разумеется, никакого отношения к сперме это вещество не имеет.

Кстати, кремы с использованием не спермацета, а спермы, существуют в природе. Косметологическая ценность спермы определяется наличием в ее составе чрезвычайно полезных веществ: фермент гиалуронидаза, который повышает снижающуюся с возрастом проницаемость кожи, способствует более легкому проникновению через нее других компонентов спермы и крема, повышает эффективность воздействия любых косметических средств; «гормоноподобные» вещества, ускоряющие деление и рост клеток; протеолитические и энергообеспечивающие ферменты, наличие которых также ускоряет процесс деления обновления клеток. А некоторые парфюмеры используют сперму животных для повышения стойкости аромата духов.

Кстати, в России тоже производится подобная косметика: например, кремы с содержанием спермы петуха, серого морского ежа и компонентов эмбриона курицы производит одна из сибирских фабрик.

Однако, несмотря на всю свою полезность, использование спермы в качестве биологически активных добавок к косметическим композициям таит в себе и некоторые опасности.

Во-первых, спермосодержащими масками и кремами не следует увлекаться раньше 30-35 лет, так как в этом случае может наблюдаться утончение верхнего защитного слоя кожи и появление «молодежной угревой сыпи».

Во-вторых, необходимо соблюдать условия использования таких кремовых композиций (возраст, интенсивность и частота нанесения), которые должны быть отчетливо сформулированы в аннотациях, сопровождающих каждую баночку крема. Количество спермы, содержащейся в одноразовой «порции» косметического средства, наносимого на кожу, невелико – миллиграммы. А если намазюкать «натуральным продуктом» все лицо, шею и грудь?..

В-третьих, существует опасность переноса некоторых заболеваний от донора спермы на потребителя спермосодержащих препаратов: даже в промышленных масштабах сперма трудноочищаема от вирусных частиц без существенной потери качества.

Производители спермосодержащей косметики либо проводят аттестацию донорской спермы на отсутствие многочисленных вирусов и бактерий, что очень сложно и трудоемко, либо используют сперму низкоорганизованных животных: серых морских ежей или других морских беспозвоночных. Их сперма более безопасна, чем например, сперма петуха, барана, быка, хряка или человека. Свиньи вообще болеют всеми болезнями, которыми болеет человек.

К тому же при производстве кремов используется инактивированная сперма, то есть сперма, где сперматозоиды обездвижены и не способны на оплодотворение.

Если даже в промышленных масштабах сложно очистить сперму от вирусов и бактерий, то что говорить о «натуральном продукте», без меры наносимом на кожу отдельными дамами?! Известно, что, всасываясь во влагалище, сперма оказывает благоприятное воздействие на организм женщины, улучшая ее самочувствие, иммунную защиту, обмен веществ и т.п. Но – увы – попав на кожу, сперма не только может вызвать аллергию, но и является прекрасной средой для различных вирусов, бактерий и грибков.

Кое-где можно прочитать призвания использовать «натуральный продукт» в натуральном виде. Так, в нескольких женских журналах мне попались на глаза рекомендации к действию под броскими заголовками вроде: «Лицом к сперме» или «Вредна ли сперма для здоровья?»

Авторы абсолютно и безоговорочно уверены в том, что не вредна, а следовательно, «этим можно пользоваться при прерванном половом акте, втирая сперму в кожу тела и лица» (кстати, вопрос: при или все-таки после?).

Предлагаются и «эксклюзивные рецепты»: смесь из100 г цельного молока, 5 г спермы и яичного желтка или 100 г молока, 5 г спермы и 10 г пчелиного меда (для сухой кожи молоко можно заменить сливками, а для девитаминизированной – добавить соки ягод и фруктов).

Правда, советчики забывают предупредить даже о том, что у многих людей наблюдается аллергия на молоко, мед и определенные ягоды и фрукты, и без консультации с аллергологом любые эксперименты с «народными средствами» проводить не следует, тем более людям с «проблемной» кожей. Ну а о возможных побочных эффектах спермы тем


Решать, конечно, вам… но косметологи сходятся на том, что крем со спермой – оно, может, и хорошо, потому как пропорции рассчитаны, и не только сперма там, а еще масса других компонентов, а вот если воспользоваться «натуральным продуктом» – никакой «Клерасил» потом не поможет
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...