четверг, 6 мая 2010 г.

КРЕМ-СУФЛЕ ДЛЯ РУЧЕК И ДЛЯ ПЯТОЧЕК( ТИПА ВАЗЕЛИН)

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КРЕМЧИК ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ РУК И НОГ. ПОПРОБУЙТЕ-ЭТО НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКО!!
СОСТАВ:
75ГРМ. КОКОСОВОГО МАСЛА
25ГРМ. МИНДАЛЬНОГО МАСЛА
10КАПЕЛЬ эфирного МАСЛА ГЕРАНИ( ИЛИ ЛАВАНДЫ)
10КАПЕЛЬ эфирного МАСЛА ЛИМОНА ИЛИ ЛАЙМА.
ПЕРЕМЕШАТЬ МАЛЕНЬКИМ МИКСЕРОМ-ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ СУФЛЕ. ИЛИ ПРОСТО ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАЙТЕ-ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

А ВОТ И НОВЫЕ МЫЛА!!!!! МОЖЕТ КОМУ РЕЦЕПТИК ДАТЬ???





делаем с дочкой логотипчик с буквой А)))





немного из истории МЫЛА

одна вода, без мыла, нас не в состоянии освободить, так как только омыление эмульсирует жиры, делает всю массу растворимой и легко смываемой, в виде пены с водой. «Ну а чем мылились древние римляне? Ведь, скажем, греки не знали, что такое мыло. Во всяком случае, в таком весьма достоверном бытописании жизни эллинов, как поэмы Гомера, мы узнаем, что для мытья тела пользовались песком. Но это особый, очень мелкий песок. Его специально доставляли в Элладу с берегов Нила. А сами египтяне? Как они умывались? Оказывается, мыло им заменяла паста из пчелиного воска, которую они перемешивали с водой.
Римляне усовершенствовали способы изготовления мыла, стремясь сделать его более доступным. В ход пошла древесная зола и сода. Как сообщает Плиний Старший, римляне переняли у финикийцев изготовление мыла из козьего сала и буковой золы. Как ни тщились римские гигиенисты, им не удалось сделать мыло таким доступным, как в наши дни. Прекрасно понимая, что чистота - залог здоровья, тем не менее, они даже в мыслях не допускали, что мылом можно стирать белье. Это было непозволит­ельной роскошью даже для весьма состоятельных людей. Мыло ценилось наравне с самыми дорогостоящими лекарствами и косметическими снадобьями. Скажем, перед бритьем почти никто и не помышлял намылить лицо, как это делают сейчас, а только обильно смачивали его водой. А так как бритвы изготавливались из железа, и наточить их как следует, не представлял возможным, эта ежедневная процедура превращалась в экзекуцию. Например, Марциал горько сетовал, что лицо у него всегда в шрамах - не от сражений, а от тупой бритвы и отсутствия мыла. Некоторые историки утверждают, что впервые более или менее полноценное мыло, близкое по своему составу к такому, каким мы моемся сейчас, появилось у древних кельтов, которые на территории нынешней Франции. В связи с этим, интересно отметить, что промышленное производство мыла впервые начато именно французами, в Марселе, в IX веке. Но мыловарение в больших масштабах стало развиваться значительно позже, после разработки промышленного способа получения соды. Так, твердое мыло впервые стали выпускать в Италии в 1424 году.

На Руси варили мыло с давних времен. И в домашних условиях, и в специальных мастерских. До наших дней дошла старая поговорка: «Сало - было, стало мыло». Потому что для изготовленья мыла использовали говяжье, баранье, свиное сало. Правда, добавляли растительные масла, например льняное. Целые деревни занимались «поташным промыслом» - так называли производство мыла. Далеко за пределы нашей страны шла слава о валдайских и костромских мастерах мыловарения.

делаем свечку еще креативнее!!!




все очень просто:
нарезаем аккуратно леской свечу
клеим слои между собой парафиновым воском
вставляем фитиль из ниток ирис.

натуральная ароматерапия)) идеи со свечками



все очень просто:
срезали в апельсине крышечку
поставили сверху свечечку
натыкали в апельсиновую кожуру гвоздичные гвоздики)))
паааа-хнет хороршооо...

красивый декор свечи)))) на подарок-классный!!!




все очень просто: свечка внутри рюмочки
палочки корицы сцеплены резиночкой))
и все красиво связано ленточкой)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...