четверг, 28 апреля 2011 г.

полезные советы для мыловаров. соотношения масел и их свойства.

Базовая формула мыла
30% - пенообразующие масла
40% - Кондиционинующие масла
30% - масла наполнители

Формула с увеличенными пенящими и кондиционирующим св-ми:
25% - пенообразующие масла
5% - Касторовое масло
40% - Кондиционинующие масла
30% - масла наполнители

пенообразующиие масла:
Кокос
Бабасу
пальмоядровое
Касторовое*

Кондиционирующие масла
Косточек абрикоса
Оливковое масло*
Сладкого миндаля
Авокадо
баттеры (ши, какао, манго)
Рисовых отрубей

Масла наполнители
Пальмовое
Животные жиры
Шрот

*касторове масло относится и к пенообразующим и кондиционирующим маслам, способствует стабильности пены в мыле
*оливковое масло - еще одно уникальное масло которое может использоваться до 100% в мыле.

часть моих мыльных и масляных фантазий)) масленькая фотоссесия-люблю фотать))

101_4908  “французский бордо”-35грн. с пудрой шиповника и красной Французской глиной.

101_4913 “клубничный йогурт”-масло –мусс для тела-60грн.

101_4904

101_4916 “кокосовое молоко и мед” –35грн. с кокосовым молоком-вощиной и медом.

101_4915

101_4918 “ мыльный тортик” с маслом каритэ и маслом какао.-25грн.( последний кусочек)

101_4920

101_4919

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...