четверг, 4 ноября 2010 г.

красивые фоны для блогов и шапочки и рисуночки!!!

прекрасная идея сушить и презентовать мыло ручной работы( мыло и шарики)

как я измеряю PH МЫЛА?


ЗАТРОНУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: КОГДА МЕНЯ СПАРАШИВАЮТ-ЗАЧЕМ МЫЛУ ЗРЕТЬ?
ПОЧЕМУ МЫЛОМ НЕЛЬЗЯ МЫТЬСЯ СРАЗУ? НУ И ЧТО ЧТО МЫЛО СУШИТ?-
вОБЩЕМ РАССКАЗЫВАЮ :
МЫЛУ С НУЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ОТЛЕЖАТЬСЯ 4 НЕДЕЛИ МИНИМУМ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕАКЦИЯ ОМЫЛЕНИЯ ПРОШЛА ДО КОНЦА. ТОГДА МЫЛО НЕ ТАКОЕ ЕДКОЕ(ЩЕЛОЧНОЕ)
УРОВЕНЬ ЩЕЛОЧИ В ГОТОВОМ МЫЛЕ ( ИЛИ МЫЛЬНОЙ МАССЕ) ВЫМЕРЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЛАКМУСОВЫМИ ПОЛОСОЧКАМИ. В СРЕДНЕМ НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ PH 7-8-9. МОЖНО СДЕЛАТЬ МЫЛО ПОНЕЖНЕЕ-ПОЛОЖИВ В НЕГО БОЛЬШИЙ ПРОЦЕНТ ПЕРЕЖИРА(УХОДОВЫХ МАСЕЛ)-НО ТОГДА МЫЛО БУДЕТ МЯГКОВАТОЕ И МОЖЕТ ПРОГОРКНУТЬ.
САМОЕ НЕЖНОЕ МЫЛО ЭТО КАСТИЛЬСКОЕ. У НЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ПЕНКИ-ОНО МЫЛИТЬСЯ КРЕМОВО-СОПЛИВЕНЬКО))) ПРИ ЭТОМ СМЫВАЕТ ВСЮ ГРЯЗЬ И НЕ НАРУШАЕТ СОСТОЯНИЕ ДАЖЕ МЛАДЕНЧЕСКОЙ КОЖИ. НО ТАКОЕ МЫЛО ЗРЕЕТ БОЛЬШЕ 3 МЕСЯЦЕВ.)))
ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО Я В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ДЕЛАЮ МЫЛО ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ И СОБСТВЕННЫМ))))

ОЧЕРЕДНОЙ ЗАКАЗИК-- МЫЛЬНЫЕ КОНФЕТКИ ЕДУТ К ИННОЧКЕ!!!







как же это все похоже на кондитерку!! пахнет шоколадом-кокосом-капучино!!! люблю я творить такие вкусности!!!
вот только дочка сказала что лучше бы я конфеты такие делала-а не мыло))))
кстати-об этом стоит задуматься-растоплю я плиточку шоколада балого да черного-
да сделаю нам любимым девочкам настоящие сладости!!!!!


состав конфетки: натуральная мыльная основа с молоком.
масло миндальное-авокадо-ванили.
натуральный какао-кофе-отдушки(кокос-ваниль-капучино-шоколад-апельсин-кофе-корица)

стоимость такой конфетки от 5грн.-за штучку.
принимаются заказики!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...