пятница, 19 ноября 2010 г.

компоненты и продукты которые я ложу в мыло :




Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.

Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.

Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.

Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.

Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать)

Молоко, сливки, йогурт - использовать вместо жидкости в мыле или добавлять в след/перед раскладкой; если не дать мылу пройти гель, получится нежное белоснежное мыло.

Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект

Шелк (протеины, пептиды, нить) - нужно растворить в свеже замешанном щелочном растворе, полное растворение займет всего пару минут.

Пиво - в шампуневое мыло.

Вино, шампанское и пр. - можно добавлять при приготовлении щелочного раствора или в след/перед раскладкой.

Овсяные хлопья измельченные - питает, очищает кожу – эффект пилинга

Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

Кокосовая стружка - мягкий скраб

Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок

Сахар - делает больше пены, окрашивает мыло в коричневый цвет

Шоколад, какао - хорошо для мраморного эффекта, используется в ванильном мыле и т.п., благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект (горький шоколад или кувертюра)

Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок

Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей

Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос

Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами

Желтки - добавлять в шампуневое, в след или гель; для жирных волос, при выпадении волос

Лимонная кислота - кондиционирование, в шампунь, добавлять в щелочь (+0,6г щелочи на каждый г кислоты)

Лактат Натрия - это соль молочной кислоты. Это гигроскопичное в-во, которое часто используется как замена глицерина в лосьонах и кремах, не только потому что это великолепный увлажнитель, как глицерин, но еще и потому, что он не добавляет липкости. Sodium Lactate используется как при холодном способе приготовления мыла, так и при горячем. Делает плитку тверже. Разница между мылом, котроое сделано с Sodium Lactate или без него довольно значительна, особенно при больших % ввода.
Sodium Lactate - прозрачная жидкость почти без запаха, которая растворима в воде.
Добавляйте в воду перед добавлением щелочи.
Если способ холодный, время выдержки мыла остается тем же самым, просто мыло становится твердым быстрее и его следцет разрезать гораздо раньше. Это большое преимущество, что вам не надо долго ждать, прежде чем достать из форм.
мыло с Sodium Lactate легче режется, меньше крошится, и используется для придания твердости из-за его великолепных свойств.
Добавляйте Sodium Lactate от 1-3%.


Соль морская - соляное мыло

Грязь морска - очищает и укрепляет кожу

2 комментария:

  1. ЗдОрово! Алён, а портиться не будет такое мыло? Ну в том смысле, что все же свежее кладется.

    ОтветитьУдалить
  2. не портиться. так как мыло не с основы а с нуля)) щелочной состав мыла консервирует все компоненты-даже молочные продукты и свежие соки. так что не портиться это точно!! проверено столетиями( не моими конечно))))
    и мыло еще зреет не меньше месяца-пока полностью не пройдет реакцию омыления масел щелочью. вот такая тут химия)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...