пятница, 19 ноября 2010 г.

Как подобрать компоненты в маску для лица



Как подобрать компоненты в маску для лица

Проблема
Компоненты
Использование

Сухая кожа
Лучше всего подойдут компоненты, способные удерживать влагу в коже, как гиалуроновая кислота и глицерин. Увлажнить сухую кожу также помогут оливковое масло и витамин Е.
В этой маске не содержится компонетнов, способных вызвать раздражение, поэтому применять ее можно так часто, как вам захочется. Наносить маску рекомендуется также на чувствительную область глаз и губ, а так же на кожу шеи.




Мелкие морщинки
Увлажняющаямаска с ретинолом, гликолевой кислотой или пептидами хорошо подойдет для кожи с морщинками, вызванными солнцем или возрастными изменениями. Ни одна маска не способна полностью избавить вас от морщин, однако на некоторое время эти компоненты сделают кожу более гладкой и молодой.
Гликолевая кислота может вызвать раздражение, поэтому маску не стоит использовать более двух раз в неделю. При нанесении обязательно избегайте области вокруг глаз и губ. Маску можно наносить также на кожу шеи, рук и другие места, подверженные вредному воздействию солнечных лучей.




Акне
Вам понадобятся такие противовоспалительные компоненты, как салициловая кислота (отшелушивает кожу и очищает поры), перекись бензоила и сера, которые борются с бактериями.



Используйте раз в неделю, чтобы избежать пересушивания кожи. Наносить маску можно как на Т-зону, так и на все лицо (избегая области вокруг глаз и губ).

Розацеа/красные угри
Временно уменьшат покраснение и воспаление алоэ вера, ромашка, огурец, клен и зелены чай. Маска с серой, экстрактом солодки и ксантином помогут сузить капилляры и сделать их менее видимыми.
Использовать маску начните с одного раза в неделю. Если она вам поможет, то применяйте ее два раза в неделю. Эта маска мягко воздействует на кожу, поэтому ее можно наносить на все лицо. Смывать маску лучше без использования мочалки и махровой салфетки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...