пятница, 27 мая 2011 г.

дезодорант для тела-натуральный.

( информация взята http://milomarket.com/dezik/115-dezodorant-svoimi-rukami.html)

Дезодорант подходит даже для очень чувствительной кожи, так содержит питательное кедровое масло, масло Ши. Содержит масло пальмарозы, которое имеет не только превосходный запах напоминающий розы. но и прекрасно устраняет запахи, является хорошим антисептиком.
Такой дезодорант помимо основных функций справляется с воспалениями кожи после бритья, смягчает кожу, делает ее бархатистой.
Состав:
сосновое  масло 15 гр.
Пчелиный воск 15 гр.
Масло кокосовое 10 гр.
Масло Ши 5 гр.
Стеариновая кислота 7,5 гр.
Сода 9 гр.
Кукурузный крахмал 12 гр.
Эфирное масло пальмарозы.
1. Топим масла и воск на бане.
Дезодорант своими руками
2. Хорошенько смешиваем крахмал и соду.
Дезодорант своими руками
3. Заливаем растопленные масла в смесь крахмала и соды.
4.Мешаем до однородности, чтобы масса не застывала, можно мешать на бане.
5. Немного остужаем, добавляем эфиры.
6. Заливаем в емкость или скручиваем в шарик, ставим в холодильник для быстрого застывания.
7. Хранить можно при любой температуре.

Кедровое( или сосновое) масло
- бесценный продукт, панацея от всех болезней. О его целебности и полезных свойствах было известно еще древним знахарям, которые широко применяли это масло в народной медицине для лечения различных хворей и недугов. Ни одно другое растительное масло по своему составу не сравниться с составом кедрового масла. Так, например, необходимого для кожи витамина E, который отвечает за ее молодость, в нем содержится в несколько раз больше, чем в кокосовом или даже в оливковом масле.
Ну а по количеству витамина F (ненасыщенные жирные кислоты) кедровое масло превосходит даже один из самых основных его источников – рыбий жир. А ведь этот витамин является не менее важным для нашей кожи. Ненасыщенные жирные кислоты служат своего рода строительным материалом для клеток кожи, при недостатке которого значительно замедляется процесс их обновления. Ну а, как известно, замедленный процесс обновления клеток приводит к истончению, сухости, шелушению и огрубению кожи, а также к потере ее упругости и эластичности, образованию морщин, и появлению желтоватого (старческого) оттенка лица.
Другие полезные вещества и витамины, входящие в состав кедрового масла, это:
- витамины группы B (B1, B2, B3), A и D, которые также отвечают за хорошее состояние и здоровье кожи;
- растительные жиры и белки, питательная ценность которых превышает аналогичные вещества животного происхождения;
- и такие макро, и микроэлементы, как фосфор, магний, медь, йод, цинк, марганец, и другие.

Масло кокосовое
-богато лауриновой, миристиновой, и другими насыщенными жирными кислотами, благодаря которым имеет твердую консистенцию, но при этом быстро впитывается в кожу. Кокосовое масло смягчает и разглаживает кожу, придает ей гладкий и бархатистый вид.
Кокосовое масло прекрасно ухаживает, придает здоровье и красоту любому типу кожи, но особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей коже.
Кокосовое масло прекрасно питает, смягчает и увлажняет, образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже.

Масло Ши
проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.
Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.

Стеариновая кислота
- защищает кожу от вредного влияния извне. Активные вещества стеарина концентрируются в роговом слое кожи и быстро приводят его в порядок. Стеариновая кислота является смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги. Нов больших количествах ее использовать не стоит, так как может закупоривать поры.

Сода
нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают неприятный запах.

Кукурузный крахмал
выступает в роли абсорбента, питает и защищает кожу.
Благодаря своим впитывающим и гипоаллергенным свойствам, он входит в состав тальков и детских присыпок, которые не только подсушивает, но и ограждают нежную кожу ребенка от вредного воздействия окружающей среды.

Пальмарозовое масло
давно привлекало внимание людей своим характерным запахом, напоминающим запах розы. Основной характеристикой пальмарозового масла, используемой в ароматерапии, является сильное антисептическое действие, особенно при воспаленных состояниях кожи, таких как нарывы, раны, язвы, пролежни.
В косметике масло пальмарозы помогает бороться с такими недугами, как экзема, дерматит, угревая сыпь, оно регулирует работу сальных и потовых желез, устраняет тяжелый запах нездорового секрета кожи, придает коже свежесть, молодой и здоровый вид. Регенерирует клетки кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...