вторник, 4 января 2011 г.

давайте полюбим дегтярное мыло!!! не такое оно и вонючее-если добавить дегтя чуть чуть!!!




О таких средствах, как дегтярное мыло, обычно говорят «На семь бед – один ответ». Но, честно говоря, эта поговорка в данном случае не совсем правдива, а все потому, что дегтярное мыло применяется для решения куда большего количества медицинских и косметологических задач.

Раньше людей меньше интересовал вопрос о том, чем полезно дегтярное мыло с косметической точки зрения. Им нужно было решать другие насущные проблемы – проблемы со здоровьем. А поскольку такого изобилия лекарств, как в современных аптеках, раньше не было, приходилось искать подручные средства для борьбы с различными недугами. Разумеется, первыми подручными средствами становились натуральные вещества, которые можно было получать из растений и, как оказалось, из коры деревьев. После открытия полезных свойств дегтя, добываемого из верхней части коры деревьев, многие научные медицинские трактаты пестрили рецептами, в которых главным компонентом был деготь. Применяли деготь в различных формах и для лечения самых различных болезней и болезненных состояний.

Как таковое дегтярное мыло появилось немного позже, и основной целью его создания было все же косметическое применение (дегтярное мыло для волос и дегтярное мыло для лица). А раньше деготь в основном использовался в чистом виде или в виде дегтярной воды. Применяли деготь для лечения воспаления легких, судорог, мочекаменной болезни, для избавления от паразитов, для предупреждения и лечения оспы у взрослых и детей. Дегтярная вода была признанным средством для улучшения аппетита и пищеварения.

Но самых больших успехов тогда добивались в лечении с помощью дегтя кожных заболеваний и зуда. Не сдает деготь своих позиций в этом направлении и сейчас. Только его применяют для лечения кожных заболеваний чаще не в чистом виде, а в виде мазей, получаемых путем смешивания дегтя с такими основами, как вазелин, ланолин, свиной жир.

Одной из наиболее известных мазей на основе дегтя является мазь Вишневского, которая известна своими мощными ранозаживляющими и другими полезными свойствами. Кроме того, деготь входит в состав мазей Вилькинсона и Конькова, которые известны как эффективные средства против грибковых заболеваний, и против такого заболевания, как чесотка.

Но антисептические, противовоспалительные и другие полезные свойства дегтя не могли остаться незамеченными и для косметологов, а также для специалистов, занимающихся изобретением новых средств для гигиены. Поэтому появилась новая форма средств, изготовленных с использованием дегтя – дегтярное мыло. Многие косметологи советуют умываться дегтярным мылом тем, кто имеет такую проблему, как прыщи, поскольку благодаря своим антисептическим и подсушивающим свойствам дегтярное мыло помогает от прыщей. Мыть лицо дегтярным мылом можно обладателям любого типа кожи и многочисленные отзывы о дегтярном мыле говорят о том, что иногда это средство является единственным из множества опробованных, которое действительно помогает избавиться от прыщей. Кроме того, дегтярное мыло также является средством от угрей и всевозможных воспалений на коже лица и тела.

Дегтярное мыло от прыщей – это один из рецептов, который долгое время был незаслуженно забыт в связи с огромным количеством самых разных косметических средств. Но сегодня умывание дегтярным мылом снова приобрело свою актуальность, как процедура, позволяющая избавиться от прыщей с помощью средства, подаренного самой природой.

Те же антисептические и подсушивающие свойства дают возможность использовать дегтярное мыло от перхоти. Кроме того, считается, что можно использовать дегтярное мыло для роста волос. Мыть волосы дегтярным мылом полезно, прежде всего, потому, что оно укрепляет волосяные луковицы, а, следовательно, устраняет такую проблему, как выпадение волос. Само собой разумеется, что устранив выпадение волос, можно добиться того, что шевелюра станет более густой, а сами волосы - более длинными.

Те, кто во всем старается придерживаться натуральности, может также попробовать использовать дегтярное мыло для интимной гигиены.

Универсальность и польза дегтярного мыла – это, пожалуй, один из феноменов медицины и косметологии. А полученные знания об этом мыле – несомненно, повод, для того, чтобы попробовать его в действии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...