10грамм-масло какао
2-шиповник
2-жожоба( авокадо)
5-рисовых отрубей
5-масло зародышей пшеницы
60 грамм-вода ( гидролат)
1грамм-воск пчелинный
10грамм-эстер де цукрэ
20капель экстракта помело(грейпфрутта)-легкий консервант.
1грамм витамина E
эфирное масло сандала-пачули и герани.( или герани или сандала- или герани).
подогреть на водяной бане масла с эмульгатором чтобы хорошо растворился.
подогреть до такой же температуры воду или гидролат.
влить жидкую фазу в маслянную потихонечку взбивая миксером( маленьким)-когда загустеет и не будет расслаиваться-добавить эфирные масла -витамин-и консервант( экстракт грейпфрутта)
крем храниться в холодильнике 1-2 месяца !
за это время вы его используете!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий