вторник, 14 декабря 2010 г.

Полезные добавки для мыла



Эта темка будет возможно маленькой - но здесь мы соберём инфу про добавки в мыло с нуля, что, зачем и по скольку вешать в граммах! Первым пока я покажу масло ГИ ( или гхи). Я добавляла его в пережир - очень приятное масло. И кушать его приятно и на кожу - а зимой - так очень хорошо!



Топлёное масло (ги, или гхи)
Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица. Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Масло Ги (Гхи) - это высокоочищенное коровье топленое масло. Оно является одной из важнейших аюрведических субстанций. Масло Ги (Гхи) само по себе обладает ценными лечебными свойствами, о которых читайте на нашем сайте.

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.

Топлёное масло легко готовить - в нашей семье мы готовим его уже в течение нескольких лет, перепробовав множество сортов масла как покупного, так и развесного, деревенского. Результат почти всегда немного разный, главное - оно всегда получается вкусное, и все жареные блюда мы готовим именно на топлёном масле (админ EDKA.ru). Также добавляем ги в каши, это очень вкусно, попробуйте!
http://www.edka.ru/article/ghee/
приготовление
Ингридиенты: Несолёное сливочное масло ( с предпочтительной жирностью 80-82% )

Инструкция:
Первый метод:
Сливочное масло нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю. Нагревать на среднем огне, пока оно не растает. Затем уменьшить огонь до минимального и топить, не закрывая крышкой.

Через некоторое время оно закипит и будет шипеть. Время от времени нужно снимать пену с поверхности масла и следить, чтобы оно не подгорело - можно потихоньку его мешать, чтобы частицы, оседающие на дно кастрюли, не пригорали. Масло будет готово, когда приобретёт золотистый цвет и станет прозрачным настолько, что через него можно будет увидеть дно кастрюли.
Готовое масло снять с огня и дать ему немного остыть. Затем аккуратно процедить масло в банку или горшочек через плотно сложенную марлю и остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой. Свежеее масло - прозрачное и тёмно-золотистое. А после остывания оно может застыть (загустеть) и приобрести жёлтый -"солнечный" - оттенок.
Время приготовления топлёного масла таким способом зависит от количества и качества исходного сливочного масла. В среднем:
1,5 кг - 1 час - (выход гхи) 800г;
2,5 кг - 3 часа - 2,2 кг;
5 кг - 5 часов - 4,6 кг.
http://www.abroskin.ru/pitanie/toplenoe-maslo-gi.html DAFNA

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...