вторник, 9 ноября 2010 г.

немного о косметике-это полезно знать.




С какого возраста необходимо использовать косметические средства?

Косметикой необходимо пользоваться по назначению, соответственно возрасту, и для решения тех проблем, которые возникают на данном этапе. Поэтому существует косметика детского возраста, подросткового, юношеского, зрелого возраста и т. д. В связи с этим различными косметическими средствами надо пользоваться с момента рождения и до глубокой старости.



С какого возраста можно применять омолаживающие кремы для лица?

Омолаживающими кремами являются те, в состав которых входят вещества, стимулирующие выработку коллагеновых и эластиновых волокон, а также глалуроновой кислоты. Процесс выработки этих веществ в коже находится под непосредственным воздействием женских половых гормонов – эстрогенов. Одной из теорий старения кожи и организма является теория угасания выработки эстрогенов. Этот процесс обычно начинается после 35 лет, но иногда и раньше. Поэтому, в основном, омолаживающие кремы, в состав которых входят различные стимулирующие вещества, применяют после 35 лет, но иногда и в более раннем возрасте (индивидуально).



Как не ошибиться в правильном выборе крема для лица?

Конечно, для того, чтобы правильно подобрать косметические средства, желательно, чтобы Вас проконсультировал врач-косметолог либо косметолог-эстетист. Подходит то косметическое средство, которое хорошо переносится кожей, не вызывает аллергии и дает приятные субъективные ощущения.



Как правильно совмещать разные средства по уходу за кожей?

Средства разных косметических фирм вообще не следует совмещать на коже одновременно. Так, и молочко для очищения кожи, и тоник, и крем для век должны быть именно той фирмы, что и основной крем для лица. Соблюдение этого простого правила надежно защитит Вас от непредвиденной реакции кожи и обеспечит максимальную эффективность косметики.



Существует ли привыкание к косметике?

Определенно нет. Ни один крем для кожи не способен оказывать системного воздействия на весь организм. Однако, неправильно подобранный и употребленный крем способен не только нарушить функции клеток кожи, но и вызвать прямо противоположный результат.



Каковы правила нанесения косметики на кожу?

Вначале проводим очищение с помощью молочка, сливок, крема или геля, специально, предназначенных для этой цели. 1 раз в 10 дней можно проводить более глубокое очищение с помощью скрабов либо пилингов. Затем тонизирование с помощью тоника; после этого можно наносить увлажняющий крем. В вечернее время можно наносить питающие и стимулирующие средства. Утром, перед выходом на улицу необходимо наносить солнцезащитные средства или средства – криопротекторы.



Как часто нужно менять косметику?

Уход за кожей должен отвечать ее потребностям. Соответственно, и выбор косметических средств должен соответствовать возрасту, климату и времени года. А также индивидуальным особенностям кожи, которые могут меняться под воздействием косметического ухода и перорального приема определенных лекарственных средств. Поэтому оптимальный вариант – регулярное посещение косметолога. Специалист всегда поможет Вам вовремя решить этот вопрос.



Где хранить косметику?

Косметические кремы следует хранить в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике (если это не предписано производителем), т.к. многие косметические средства теряют свою активность под воздействием холода.



Что значит набор-монодоза на одну процедуру?

Это набор препаратов в одноразовых флаконах или шприцах, которые необходимы для проведения одной процедуры по уходу за лицом в салоне красоты: пилинг, маска, активный концентрат и защитный крем. Прямо из этого флакона или шприца косметика наносится непосредственно на кожу. Препарат, помещенный в одноразовую вакуумную упаковку, не подвергается окислению вследствие воздействия воздуха и содержит оптимальное количество активных компонентов в максимально допустимой концентрации. Это обеспечивает высокую эффективность косметики и полностью защищает кожу от аллергической реакции. К тому же, такая расфасовка наглядно демонстрирует индивидуальный подход к клиенту. Вся высокоактивная косметика для профессиональных процедур в последнее время выпускается в индивидуальных наборах-монодозах.



Что такое дополнительные средства для ухода за кожей?

Как правило, это легкие флюиды для локального нанесения на те места кожи, где это необходимо. К этой категории косметических средств относятся такие препараты, как антикуперозная сыворотка, эмульсия для осветления пигментных пятен, препараты для коррекции мимических морщин, корректор объема губ, заполнитель морщин с микросферами коллагена и многое другое. Поверх дополнительного средства всегда наносится основной крем (после корректора объема губ – помада).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...