вторник, 9 ноября 2010 г.

подбираем себе крем:



Выбрать косметический крем – не такая уж простая задача. Стоит зайти в любой магазин, чтобы понять, какое великое множество косметических средств предлагают фирмы-производители. Как же не запутаться и выбрать именно то, что вам нужно?

Выбирая в магазине крем для лица, обратите внимание на то, продается ли он в баночке или тюбике. Когда вы берете крем из баночки, вы можете занести бактерии, из-за которых крем быстрее испортится. Если крем находится в тюбике, то непосредственного контакта ваших рук и всей массы крема нет, что является несомненным плюсом.

P.S. : ЕСЛИ КРЕМ СОДЕРЖИТ НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ, нельзя его доставать ПАЛЬЦЕМ из баночки, для этого существует лопатка.
А то любой крем испортить можно моментально... ну и потом пенять на плохое качество из-за прыщиков

Посмотрите на консистенцию крема. Крем должен быть однородным, в большинстве случаев белым (хотя фирма-производитель вполне может добавить ему цвета). Тем не менее, если из тюбика сначала вытекает жидкость, а затем появляется масса желтоватого цвета, значит, крем испорчен.

Также желательно протестировать крем: нанести небольшое количество на внутреннюю сторону запястья и подождать полчаса. Если нет покраснений или жжения, крем можно покупать.

Обязательно понюхайте крем. Запах должен быть приятным. Если аромат вам не нравится, вряд ли крем принесет пользу.

Существует мнение, что кремом нужно начинать пользоваться только тогда, когда появятся первые морщины. Однако это неверно. Благодаря правильно подобранному крему момент появления первых морщинок можно надолго задержать. Особенно это касается сухой кожи. Для молодой кожи существуют специальные молодежные линии, которые увлажняют кожу и сохраняют ее молодость, а не борются с уже имеющимися морщинами.

Крем может быть как увлажняющим, так и питательным. Чаще всего увлажняющий крем, более легкий, используют летом, питательный зимой. Вопреки мнению, что увлажняют только сухую кожу, увлажняющий крем необходим и жирной коже. Но обязательно с пометкой «для жирной кожи».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...