суббота, 30 октября 2010 г.

волшебный лавровый лосьон от прыщей!!! и волшебный алоэ-вера!!




Вот рецепт этого замечательного лосьона: в 200 г водки всыпьте 3 ст. ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. 2-3 раза в неделю протирайте кожу этим лосьоном, и она быстро очистится от прыщиков и пигментных пятен.


Народные рецепты из алоэ-вера:
Маска для лица:
1) смесь из свежего сока алоэ и сливок, соединенных в пропорции 1:1, освежают кожу лица и улучшают ее цвет. Эту маску можно наносить как утром, так и вечером после умывания. При нанесении лучше использовать ватные либо марлевые салфетки;
2) состояние проблемной воспаленной кожи лица можно улучшить ежедневным нанесением на 15 минут маски из свежего сока алоэ и яичного белка (на 1 белок 2 столовые ложки сока алоэ).
При ожогах любой степени не лишним будет, как можно чаще смазывать пораженную зону свежевыжатым соком алоэ. При этом само место ожога не стоит ничем обматывать – необходимо давать соку максимально впитываться в кожу в течение 20-30 минут. Остатки не впитавшегося сока легко промокнуть салфеткой.
Заживлению глубоких порезов и гнойных ран хорошо способствуют компрессы из свежего сока и мякоти листьев алоэ. Если это резаная рана достаточно приложить к ней кусочек марли, обильно пропитанной свежим соком алоэ, и замотать бинтом, периодически по мере необходимости сменяя вновь пропитанной соком алоэ марлей. В случае же гнойных ран вместо марли с соком алоэ необходимо прикладывать мякоть листа алоэ (свежесрезанный лист очищается от кожуры и используется прозрачная мякоть), которая будет не только дезинфицировать и заживлять рану, а и вытягивать гной изнутри.
При ОРВИ, простудных и ЛОР заболеваниях можно применять следующий рецепт: 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять внутренне по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой. При насморках, ринитах, тонзиллитах и др. заболеваниях носоглотки капать свежее выжатый сок алоэ в ноздри каждые 3-5 часов по 5-8 капель взрослым, по 4-5 капель детям от 3-х до 16-ти лет и по 2-3 капли детям до трех лет.
При истощении организма:
1) на 100 мл сока алоэ, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г меда, 100 мл лимонного сока. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Тем, у кого повышенная кислотность, рекомендуется готовить эту смесь без лимонного сока, а принимать в таком же режиме и дозах;
2) на 200 мл сока алоэ, 300 г меда, 350 мл красного сухого вина. Все тщательно перемешать, смесь выдерживать в течение недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 20-40 минут до еды.
При болезнях желудка:
1) при язвенных болезнях желудка рекомендуется съедать 2 раза в день кусочек листа алоэ (длиной около 5 сантиметров), тщательно пережевывая. Делать это необходимо натощак за полчаса до приема пищи. Алоэ имеет горьковатый привкус, поэтому, если невмоготу есть его в чистом виде, можно закусывать медом. Курс лечения продолжать 3 месяца, а при необходимости повторить через месяц. Так же подобную процедуру полезно проделывать при обильных носовых кровотечениях;
2) при хронических желудочных язвах и гастритах полезно принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды свежеприготовленный сок алоэ. Приготовить сок следующим образом: перекрутить на мясорубку и процедить через плотную ткань, а затем прокипятить 3-4 минуты. Хранению этот сок не подлежит, поэтому готовить его нужно перед каждым приемом.
3) положительное воздействие на желудок при язвах и гастритах оказывает следующая смесь: сок алоэ, мед и оливковое масло взять в пропорции 1:1:1, тщательно перемешать, слить в стеклянную бутылку и, поставив в кастрюлю с водой, кипятить в течение 3-х часов. Затем остудить, плотно закрыть, так, чтобы не было доступа воздуха, и поставить в холодильник. Хранить эту смесь можно до тех пор, пока не появится пена – признак того, что истек срок годности этого лекарства. Принимать его необходимо каждое утром натощак по 1 столовой ложке, предварительно взболтав.
При туберкулезе легких сок алоэ применяют как один из ингредиентов общеукрепляющего средства: 1 столовая ложка свежего сока алоэ, 100 г майского меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного жира, 100 г какао. Все перемешать и разогреть без кипячения. Принимать 2 раза в день утром и вечером до еды по 1 столовой ложке на стакан теплого молока.
Несмотря на огромную пользу алоэ, стоит не забывать, что препараты, содержащие экстракт алоэ, и свежее алоэ в любом его виде нельзя применять при онкологических заболеваниях, маточных кровотечениях, беременности, цистите и геморрое. В подобных ситуациях лучше проконсультироваться с врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...