воскресенье, 31 октября 2010 г.

ЗОЛОТАЯ КУРКУМА-ЗАМЕДЛЯЕТ РОСТ ВОЛОС И ОМОЛАЖИВАЕТ

Для смягчения симптомов острых воспалительных заболеваний кожи рекомендуются маски с
йогуртом и куркумой (Curcuma longa).Готовят такую маску следующим образом: 1 баночку йогурта из цельного молока откидывают на ткань и смешивают с 1/2 чайной ложки порошка куркумы, затем полученную массу тонким слоем наносят на кожу, оставляют на 20 минут и после высыхания удаляют с помощью теплого компресса.


Бальзам для душа с острова Ява (отшелушивает и разглаживает)

Вам понадобятся

3/4 стакана сахара

2 ч. ложки куркумы

1/3 стакана растительного масла

щепотка ванили и несколько капель эфирных масел

Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Примите теплый душ и помассируйте кожу пастой. Примите душ, потрите кожу губкой, пропитанной в кефире, и снова ополосните водой. Не пугайтесь, если куркума придаст коже желтоватый оттенок – горячая вода его отмоет. Не используйте этот скраб на чувствительной или травмированной коже.


Фруктовый бальзам для волос (восстанавливает и питает)

Вам понадобятся

сок из 2 апельсинов

мякоть 1/2 яблока

1/2 банана

1 ч. ложка тмина

Смешайте все ингредиенты в блендере. Вотрите полученную массу в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 мин. Для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем. Затем тщательно смойте теплой водой и вымойте голову с шампунем.


Антицеллюлитное обертывание (укрепляет и выравнивает кожу)Вам понадобятся

1 пакетик сухой глины (из аптеки)

5 капель эфирного масла лимона, апельсина или мандарина

2 ст. ложки корицы

Разведите глину водой и тщательно размешайте. Добавьте корицу и эфирное масло. Нанесите на проблемные зоны, помассируйте и замотайте пищевой пленкой. Наденьте что-нибудь теплое и завернитесь в одеяло минут на 20–30, затем смойте глину. Эта профессиональная процедура выводит из клеток лишнюю жидкость и мгновенно уменьшает отечность и бугристость.

Маска из куркумы
1 ложка куркумы,1 ложка молока,1 ложка мёда всё смешать,на лицо на 30мин,делать через день,говорят,что лицо не узнаете. куркума шрамы убирает
Насчет куркумы на кожу.Буду экспериментировать на коже рук и ног,так как боюсь окраситься в желтый цвет.Эту маску встречала и в вариации пол стакана молока и 2 ст/л куркумы.Встречала длительность наложения от 15 секунд до 15 мин.Единственное-во всех источниках пишут о потрясающем результате после применения этой маски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...