четверг, 3 февраля 2011 г.

свойства базовых масел которые я добавляю в косметику и в мыло.

Базовые масла

Авокадо. Питает и восстанавливает сухую кожу. Насыщенное, тяжелое масло, богатое неомыляющимися жирами, добавляя его в небольших количествах, можно сделать хорошее увлажняющее мыло. Используйте до 10-15% в рецептах.

Жожоба. Масло жожобаа - это жидкий воск, похожий по составу на сало, выделяемое нашей кожей. Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает. Подходит для юной и чувствительной кожи. Достаточно 5% в рецепте.

Касторовое масло. Жирная прозрачная тягучая жидкость, получаемая из клещевины. Сильно увлажняющее жирное наело, богатое насыщенными кислотами. Действует как гигроскопическое вещество, удерживающее жидкость. Чтобы создать хорошо смягчающее твердое мыло с обильной пеной, используйте в рецептах до 20%.

Кокосовое масло. Добывается из копры - сушеной мякоти кокоса. Из этого масла получается очень твердое ныло с мягкой пеной. Лучше использовать в комбинации с другими маслами, но можно и самостоятельно до 100% в рецепте. Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что мылится и в соленой воде.

Масло грецкого ореха. Бледное светлое наело, отжатое из Сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плоховато мылится, поэтому используйте до 10%.

Масло грецкого ореха. Бледное светлое маcло, отжатое из Сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плоховато мылится, поэтому используйте до 10%.

Масло какао. Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Подходит и дезодорированное масло какао. Это твердый белый ломкий жир, который придаст плитке твердость и сделает ее крепкой. Используйте не больше чем 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет сильно крошиться.

Масло пшеничных зародышей. Богато витамином Е, натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную н зрелую кожу. Рафинированному маслу не хватает острого аромата. Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.

Масло сладкого миндаля. Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапин в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать, как один из основных компонентов в ре­цепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приатное, но лучше используйте его в сочета­нии с оливковым, кокосовым и пальмовый маслами.

Масло ши. Выжимается из косточек плодов аф­риканского дерева бассия, также известно под на­званием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикос­новения. Великолепно увлажняющее и деликатное, придает мылу шелко­вистость. Добавляйте в рецепты до 5-10%.

Масло шиповника.Янтарные плоды шиповника от­жинают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами. Уменьшает руб­цы и ускоряет заживление кожи. Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Оно до дорогое, поэтому используйте в мылах лишь 5-10%. Добавляйте в плитки, только если собираетесь ис­пользовать их сразу,потому что это масло может быстро прогоркнуть.

Мед. Мед - гигроскопическое вещество, он удержи­вает жидкость и помогает сделать кожу мягкой и эластичной. При изготовлении мыла для сухой кожи используйте 1 ч. л. меда на рецепт.

Молоко. И козье молоко, и сухое молоко придают мылу чудесные смягчающие и успокаивающие свойства. Если вы используете свежее молоко, можете смешать все или часть с щелочным раствором, но убедитесь, что оно холодное как лед прежде чем до­бавлять каустическую соду. Используя сухое моло­ко, вы можете просто добавить несколько чайных ложек (10 мл) на начальном этапе.

Огуречник аптечный. Прозрачная жидкость без за­паха, отжатая из семян огуречных цветков. Сильно увлажняет и разглаживает чувствительную кожу. Используйте до 10-15% в рецептах.

Оливковое масло. Пригодны разные виды оливково­го масла. Из всех масел получается приятное, дели­катное, смягчающее мыло. В рецептах можно ис­пользовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости и шелковистости пене.

Кастильское мыло делается из 100% оливково­го масла.

Пальмовое масло. Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-ка­ротина, при добавлении придает ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно раство­ряется в воде. Белое пальмовое масло обладает все­ми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. В рецептах используйте до 100%.

Подсолнечное масло. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому исполь­зуйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы мыло было твердым.

Пчелиный воск. Вносит в рецепты тонкий запах ме­да. Добавляя его в мыла или массажные плитки, вы получите более твердый и плотный кусок. Для изго­товления мыла холодным способом нужно лишь 5%, иначе воск будет препятствовать пенообразованию.

Тыквенное масло. Темное жирное масло с запахом семечек, отжимается из зрелых семян тыквы. Богато витаминами и минералами, но главное его назначе­ние - добавить цвет. Всего несколько чайных ложек передадут плиткам сдержанный зеленый цвет, в то время как максимум 5-10%, введенный в мыло, даст насыщенный медово-коричневый.

Шоколад. Выбирайте шоколад с большим содержа­нием масла какао (80%), с небольшим добавлением сахара. Шоколад придаст мылу богатый темный цвет. Используйте в рецепте не более 10%г иначе пе­на у мыла будет грязно-коричневая.

Экстракт огурца. Прозрачная вязкая жид­кость, охлаждает и успокаивает. На рецепт достаточно 2 ч. л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...