Базовая формула мыла
30% - пенообразующие масла
40% - Кондиционинующие масла
30% - масла наполнители
Формула с увеличенными пенящими и кондиционирующим св-ми:
25% - пенообразующие масла
5% - Касторовое масло
40% - Кондиционинующие масла
30% - масла наполнители
пенообразующиие масла:
Кокос
Бабасу
пальмоядровое
Касторовое*
Кондиционирующие масла
Косточек абрикоса
Оливковое масло*
Сладкого миндаля
Авокадо
баттеры (ши, какао, манго)
Рисовых отрубей
Масла наполнители
Пальмовое
Животные жиры
Шрот
*касторове масло относится и к пенообразующим и кондиционирующим маслам, способствует стабильности пены в мыле
*оливковое масло - еще одно уникальное масло которое может использоваться до 100% в мыле.
Аленушка, очень ценная информация! Спасибо! А что такое шрот?
ОтветитьУдалитьшрот-это высушеный жмых( тыква-овсянка-пшеница..)
ОтветитьУдалитьих много-в аптеках продают как добавку к еде.
кстати тыквенных шрот очень вкусный-как семечки на вкус-тает во рту))))
Спасибо!
ОтветитьУдалить