четверг, 30 сентября 2010 г.

масер-класс мыло-тыковка





Вам понадобится
Компаунд
Прозрачная основа
Желтый краситель
Краситель цвета фуксии
Перламутровая мика
Зеленый краситель
отдушки
Пипетки
Маленькая тыква
Контейнер для микроволновки
Ложка
Виниловые перчатки




Шаг 1. Сначала необходимо сделать форму из компаунда в виде тыквы.

Компаунд состоит из двух частей – сам компаунд А и и катализатор Б. Рекомендованная дозировка 1:6 (Б:А) по весу или 1:20 (Б:А) по объему. Надев перчатки, смешайте оба компонента руками (примерно 1 минуту).

Осторожно сформируйте слой компаунда вокруг тыквы, хорошо надавливая – это нужно для того, чтобы все детали получились четкими и не было воздушных пузырей. Убедитесь, что в форме нет дыр, через которые мыло может вытечь.




Шаг 2. Количество добавленных отдушек и красителей может варьироваться в зависимости от размеров тыквы (моя весила 5,7 унций). Для стебля я использовала примерно 15 мл основы и чуть-чуть зеленого красителя (даже не целую каплю). Часть формы для стебля я заполнила с помощью пипетки и побрызгала спиртом.

Шаг 3. Расплавьте около 6 унций прозрачной основы и добавьте отдушку. Я использовала 1 мл отдушки.




Шаг 4. Теперь добавьте в мыло 20 капель желтого красителя и пол-капли цвета фуксии (можно капнуть розовым на ложку, а потом добавить половину в мыло). У фуксии очень яркий цвет, поэтому добавлять этого красителя нужно совсем немного. Хорошо перемешайте, до получения оранжевого цвета. Добавьте щепотку мики.






Шаг 5. Проверьте температуру мыла – она не должна быть выше 55С (мы же не хотим растопить зеленое мыло в форме). Побрызгайте стебель спиртом для лучшего сцепления слоев, затем залейте оранжевое мыло в форму, снова сбрызните спиртом.




Совет: если мыло окажется слишком большим, просто разрежьте его пополам. Половинки тоже смотрятся очень симпатично.




1 унция = 28.35 грамма

2 комментария:

  1. спасибо женечка! это идея не моя-но мне тоже очень понравилась! тем более что уменя на балконе толстунчик будда в силиконе застывает))) посмотрим что из этого выйдет)))
    раньше я тыквочку не додумалась сделать))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...