понедельник, 6 декабря 2010 г.

Шугаринг или персидская депиляция

Здраствуйте мои дорогие!! сегнодня решила завести одну деликатную темку по поводу депиляции. как вы знаете я уже давно практикую депиляцию воском( любыми видами) . и для меня до этого момента это был единственный и радикальный метод избавления от волос. С недавних пор у меня появилось желание приобрести профессиональную пасту для депиляции на основе сахара. Мне и моей коже в деликатных зонах воск дает раздражение-поэтому хочу приобрести пасту и опробовать все его прелести. обещают производители много всего хорошего.Но единственным минус-болезненность которую уже никуда не денешь. так что придется потерпеть)))

Если кто из вас уже пробовал Шугаринг--откликнитесь пожалуйста!! напишите о своих впечатлениях. спасибо вам огромное)))

Шугаринг – от английского sugar (сахар), эпиляция сахарным сиропом. Считается, что придумала его Нефертити. Если верить древним источникам, безропотные рабыни наносила сладкую липкую массу на всё тело императрицы, а потом срывали полоски карамели вместе с лишними волосками.

Очень популярен шугаринг был и в Древней Персии, где вообще считалось неприличным иметь на теле какую-либо растительность. Поэтому его второе название – персидская эпиляция или персидский ваксинг.

Классический рецепт раствора для шугаринг-эпиляции следующий.

Берём 10 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку воды и сок половинки лимона. Всё это смешивается и доводится на слабом огне до однородной консистенции. Не переставая помешивать, ждем пока в массе не появятся пузырьки воздуха. Затем, всё также помешивая, ждём, пока они не поднимутся на поверхность. Сама масса к тому времени из прозрачной превратится в золотисто-коричневую с соответствующим карамельным запахом. Это значит, что материал для шугаринга готов. Нужно подождать, пока он немного остынет, а потом нанести на кожу. Чем больше сироп остывает, тем более вязким он становится.

Сладкую смесь на эпилируемую зону наносят руками против роста волос, а срывают, наоборот, по росту. Она не должна быть слишком липкой, иначе попросту не сможет высохнуть на коже и её невозможно будет оторвать. Длина волос для данного вида эпиляции должна быть небольшой – до 2 мм, иначе потребуется слишком много сиропа.

С непривычки шугаринг может показаться достаточно болезненным. Однако, как мы знаем, у каждого свой болевой порог, да и со временем боль становится терпимее.
Шугаринг больше, чем воск, подходит для эпиляции интимной зоны. После него не бывает раздражения и вросших волос, аллергических реакций (если конечно у вас нет аллергии на сахар и лимон). Кроме того, сахарный сироп в отличии от воска не удаляет верхний слой кожи, а значит, этот способ не так травматичен.

Косметические салоны для процедуры шугаринга предлагают специальные сахарные пасты, обогащенные витаминами и различными добавками, позволяющими продлить эффект от эпиляции.

10 комментариев:

  1. я когдато пробовала такую эпиляцию, в домашних условиях

    ОтветитьУдалить
  2. ну и как? раздражение было? волосы врастались или это все неправда7

    ОтветитьУдалить
  3. это было давно лет 20 назад, только только начала делать эпиляцию на ногах, пенок небыло, станков небыло, был папин станок с лезвием Нева, после этого лезвия эпиляция сахаром была даже очень ничего, раздражения небыло и аллергии тоже, за врастание не помню наверное тоже небыло

    ОтветитьУдалить
  4. и вправда давнишний метод))))
    сейчас продается проф. паста. она не течет и удобная. короче хочу попробовать. хотя воском тоже очень хорошо. мне ноги подходит и мышки а вот бикини-жуткое раздражение. вот такой я сапожник без сапог))) спасибо тебе за комент))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я когда-то пробовала эпиляцию воском. Мне не понравилось, нужного эффекта не было достигнуто(
    Я уже на протяжении нескольких лет пользуюсь эпилятором и мне очень нравится! По началу было ооочень больно и без бокала не было вокала (читай эпиляции)) а сейчас уже вполне терпимо, главное настрой)) Использую во всех зонах, где меня что-то не устраивает)) А раздражение и вросшие волоски - это, мне кажется, зависит от типа кожи и индивидуальности ваших волос. Если у вас мягкие волоски, то чем их не удаляй, они все равно будут врастать. Единственный метод борьбы с этим - хороший пиллинг и жесткая мочалка, ну а от раздражения спасают всевозможные лосьоны, лучше конечно натуральные!))))

    ОтветитьУдалить
  6. шоколадка! я ведь косметолог и делаю депиляцию другим людям уже на протяжении многих лет. все достоинства и недостатки воска знаю как свои пять пальцев. и депиляция это мой "конек" как говориться.
    качество после депиляции хорошее-и всем нравиться( я училась и работала в аргентине-и очень благодарна этой стране-всем знаниям что я там обрела)
    но мне лично депиляция воском-эпилятором-станком дает раздражение( бикини)-поэтому прочитала за шугаринг и заинтересовалась. может кто и делал и каков результат-так как обещается без раздражения и врастания.
    насчет мочалочек и скрабиков я в курсе-сама советую своим клиенточкам( для них же скрабы и делаю)))
    так что я восковой депиляцией довольна( качеством) но проблема моя кожаи мои жесткие волоски( ведь я брюнетка-крашеная))))
    спасибо тебе за пожелания и отзывы-это приятно когда есть советчики и однодумцы)))
    так что если надо будет восковую депиляцию по аргентински -обращайся если будешь в моем крае)))))
    бду покупать пасту из сахара и добавок и пробовать-а вдруг понравиться ? тогда и с тобой поделюсь каково-оно-шугаринг?

    ОтветитьУдалить
  7. Аленочка, я ни в коем случае не хотела обидеть тебя как профессионала! Я только свое мнение высказала)))Потому как проблема вросших волосков и у меня есть, хотя я брюнетка натуральная, и какими бы лосьонами, кремами против раздражений и вростаний я не пользовалась, не помагает ничего кроме мочалки и хорошего скраба!)))Поэтому я отчаялась уже верить всем этим воскам, пастам и т.д., которые обещают много, а результат примерно одиноков((
    Кстати, если все-таки купишь пасту, буду очень рада твоим впечатлениям и комментариям!
    А депиляция по-аргентински это очень заманчиво!!!)))Жаль только что в ваших краях я не бываю(

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо шоколадка за такое хорошее письмо))
    и спасибо за советы-ты достаточно много знаешь как ухаживать за своим телом и хорошо разбираешься что кому нужно))) спасибо еще раз. я потом отпишусь когда попробую пасту.
    заходи ко мне на елочку пожеланий-в правом углу внизу снеговичок!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что перечитала всю переписку относительно шугаринга-и решила отписаться: с осени 2012 депилирую сахарной пастой Пандис и аравия и холидей-красота какая! клиентов стало больше и на воск мало кто возвращается! вот такая она сладкая депиляция))))мне нравиться-не зря училась аж на 2 пастах!

      Удалить
    2. Только что перечитала всю переписку относительно шугаринга-и решила отписаться: с осени 2012 депилирую сахарной пастой Пандис и аравия и холидей-красота какая! клиентов стало больше и на воск мало кто возвращается! вот такая она сладкая депиляция))))мне нравиться-не зря училась аж на 2 пастах!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...