вторник, 2 ноября 2010 г.

Медовый массаж при целлюлите

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. Одно из основных условий – мед должен быть липким.
В мед можно добавлять фитоэссенции, обладающие спазмолитическим действием.
На одну чайную ложку меда не больше 5 капель фитоэссенций.
Для обработки бедер и ягодиц достаточно 2 чайных ложек меда.

Приготовление меда:
Мед растопить на водяной бане при закрытой крцшке в посуде, куда свободно входит рука. Как только мед немного «подтает», добавляются фитоэссенции. Все перемешать, убавить огонь и продолжать топить мед в течение одного часа.

Массаж:
Зачерпнуть мед рукой и похлопывающими движениями наносится на выбранную часть тела. Какая-то часть меда остается на теле, а какая-то прилипает к рукам. Каждая часть тела массируется по очереди.
Ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно движения должны становится более резкими и сильными. Прижимать руки плотнее. Соответственно и отрывать их более резко. Мед «вбивается» в кожу, и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони.
Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой и нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом или маслом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж переносится не так болезненно.

Обработка кожи щеткой:
Бедра обрабатываются снизу вверх, а попа – круговыми движениями, до тех пор, пока не станет красной и не будет слегка покалывать. Лучше приобрести щетку с щетиной пожестче. Лучше – натуральную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...