понедельник, 15 ноября 2010 г.

пока я создаю рецепт крема для уменьшения целлюлита-- почитатйте:



Устранение целлюлита




Целлюлит - это косметический недостаток, образующийся на фоне застойных явлений, который характеризуется локальными жировыми отложениями на животе, бедрах и ягодицах в виде бугорков или узлов. Целлюлит наблюдается как у женщин с избыточной массой тела, так и у худых.


Различают четыре степени целлюлита:

целлюлита не видно, но при захватывании кожной складки появляются бугорки;
целлюлит виден, когда пациент стоит, когда он ложится - исчезает;
целлюлит виден, когда пациент и стоит и лежит, и некоторые участки кожи холодные на ощупь;
бугорки сливаются между собой, образуя бугры, изменяющие рельеф кожи.


Развитие целлюлита.


Жировые клетки даны нам с рождения. Равномерное распределение клеток, содержащих жиры, по всему телу – это «неприкосновенный запас» энергии, так необходимой нашему организму. Особенно быстро этот запас расходуется во время стрессовых ситуаций. Но наша жизнь переполнена стрессами. И потому естественная потребность тела, всех его органов в дополнительной энергии приводит к тому, что мы начинаем больше кушать. Просто кушать больше, чем нам надо. Потом мы начинаем кушать то, что быстрее превращается в чистую энергию: сладкое, содержащее большое количество всевозможных жиров. Сидячий образ жизни (машина, компьютер, работа в офисах, лежание на диване) приводит к тому, что жировые клетки, разрастаясь, начинают деформироваться – формируется целлюлит. Целлюлит ухудшает кровообращение тканей и обмен веществ, токсины не выводятся и скапливаются в клетках. Нарушается кровообращение в сосудах, питающих подкожно-жировой слой. В результате жировая ткань прорастает грубыми коллагеновыми волокнами, что ещё больше нарушает питание кожи и подкожной клетчатки. Постепенно кожа приобретает вид той самой пресловутой «апельсиновой корки».


Методы воздействия на жировую ткань должны обеспечивать:

липолиз (расщепление жиров);
сжигание жирных кислот - продукта расщепления жиров;
улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц (улучшение микрогемо- и лимфодинамики);
выведение из жировой ткани лишней жидкости (противоотечный эффект).


ЦЕЛЕБНЫЕ ГРЯЗИ САКСКОГО ОЗЕРА !


Эти грязи издавна известны своими лечебными и косметическими свойствами.

Сакские грязи, нанесенные на кожу с «апельсиновой коркой», с первых минут начинают работать на восстановление и нормализацию обмена веществ всего организма.

Грязь механически воздействует на нервные окончания, расположенные не только в коже, но и в более глубоких тканях (жировой, мышечной). Солевой состав грязи – это биологически активные микроэлементы, находящиеся в грязи в растворенном состоянии (ионы). Они с легкостью проникают в клетки кожи и жировой клетчатки, наполняя их столь необходимыми для их правильной работы микроэлементами.

Отличительной особенностью Сакских грязей является то, что они воздействуют на те самые грубые соединительнотканные волокна, которыми «прорастает» жировая ткань и которые и придают коже бугристый вид. При регулярном (курсовом) воздействием Сакской грязи эти волокна начинают исчезать, рассасываются.


Применение: Грязь нагревается до 40-42°С, помещая ведерко в водяную баню. Затем хорошенько перемешивается до однородной консистенции и наносится максимально толстым слоем (до 3см) на предварительно растертую до легкого покраснения кожу. При отсутствии SPA-капсулы, сверху накладывается пленка и пациента укрывают термоодеялом с температурой от 37-40°С или укутывают одеялом (махровым полотенцем). Полчаса в горизонтальном положении пациент отдыхает, затем грязь смывается с тела теплой водой. После процедуры необходимо отдохнуть 20-30 минут и нанести на тело для дополнительного воздействия антицеллюлитным крем.


Для усиления противоцеллюлитного действия грязелечение хорошо сочетать с антицеллюлитным массажем. Грязь после массажа оказывает успокаивающее, обезболивающее, рассасывающее и противоотечное действие.

С целью получения наибольшего эффекта от грязелечения, процедуры должны иметь постоянно нарастающую нагрузку для стимуляции нейрогормональной и иммунной системы.

Обязательно: после массажа, перед грязелечением необходимо смыть массажное масло.

Процедуры проводятся через день. На курс 12-14 процедур.





НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Я ВАМ ДОРОГИЕ МОИ ХОЧУ СКАЗАТЬ: САМОЕ-ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВОВ БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ И АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖЕЙ-ЭТО СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ- ПЛАВАНИЕ И МАССАЖ!!!
ПОЭТОМУ ОДНИХ ОБЕРТЫВАНИЙ БУДЕТ МАЛО.
А МОЯ ПРОЦЕДУРА ТАКАЯ: СКРАБИРОВАНИЕ БЕДЕР-ЯГОДИЦ-ЖИВОТА
ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН
ОБЕРТЫВАНИЕ С ВОДОРОСЛЯМИ И КОФЕИНОМ(ШОКОЛАД+ВОДОРОСЛИ)
ПОДТЯГИВАЮЩИЙ КРЕМ С КОФЕИНОМ И ВОДОРОСЛЯМИ.( ШОКОЛАД+КОФЕИН)
СТОИМОСТЬ НА ДОМУ: 100 МАССАЖ+50ОБЕРТЫВАНИЕ+20 КРЕМ. ИТОГО: 170 СЕАНС.



ПРЕДАЛАГАЮ ВАМ НЕСЛОЖНЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ :



Рецепт N1. Эфирные масла от целлюлита: взять эфирные масла - грейпфрут - 10 капель; герань - 8 капель; бергамот - 10 капель; корица - 3 капли; мускат - 5 капель. Нанести состав на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями. Количество масел приведено в расчете на 1 чайную ложку основы (масло сладкого миндаля).


Рецепт N2. Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита: развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. Постепенно целлюлит уменьшится. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать и это хорошо.


Рецепт N3. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.


Рецепт N4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.


Рецепт N5. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".


Рецепт N6. Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем для тела. Эффект потрясающий. Кожа подтянута, гладкая и ровная. Проделывать такое обертывание через день в течении полторы недели.


Рецепт N7. Натуральные обертывания из водорослей, желтка, лимонного и камфарного масла против целлюлита: взять 2 столовые ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках), развести горячей водой. Оставить это хозяйство минут на 15 - чтобы водоросли набухли, ожили, отдали свою силу могучую. Далее, добавляем желток, 10 капель лимонного масла и 20 камфарного. Перемешать. Обмазать проблемные места и аккуратно обернуть сверху полиэтиленовой пленкой. Оставить на 45 минут. Смыть под душем.


Рецепт N8. Обертывания из водорослей, глины и лимонного масла для тела: размолоть на кофемолке ламинарию, взять любую глину, но лучше чёрную, развести её водой и добавить 2 ст. л. молотых водорослей, добавить туда же ещё 5 капель масла лимона, или апельсина. Все перемешать нанести на тело, завернуться в пленку и лежать мин. 40. Затем смыть.


Рецепт N9. Натуральное масляное обертывание против целлюлита: в качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло". На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.


Рецепт N10. Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день т еже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.


Рецепт N11. Массаж щеткой от целлюлита: выглядеть коже идеально поможет щетка с жесткой щетиной, всякий раз принимая душ, энергичными круговыми движениями пройдитесь ею по бедрам, животу, ягодицам, спине. Ежедневно проделывать этот комплекс, и целлюлит затаится надолго.


Рецепт N12. Вакуумный массаж с медом от целлюлита: взять мед натуральный и пиалу (чашку, банку) для массажа. В ванне (в бане) хорошо распариться, потом взять в ладони мед и круговыми движениями втирать на проблемные участки тела. Взять пиалу и круговыми движениями прижимая к телу края делать вакуумный массаж. При нажатии, воздух из пиалы выталкивается, а тело туда слегка засасывается. Переодически "отрывать" пиалу от тела, и снова делать круговые движения. Процедуру проделывать минимум 2 раза в неделю. Регулировать продолжительность массажа в соответствии с индивидуальными особенностями. Т.к. слишком усердный массаж может иметь последствия в виде синяков. Если кожа сама не засасывается, нужно, прижав плотно пиалку, пропихнуть пальцем чуть больше кожи внутрь. И тогда она с легкостью присосется.


Рецепт N13. Прыжки от целлюлита: прыгать каждый день по 100 раз в день. Прыгать надо не высоко, обязательно расслабив мышцы ног и живота...При необходимости придерживать грудь.


Рецепт N14. Домашняя маска-похудейка: смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Нанести на проблемные зоны и подержать маску на коже 15 мин. Этот со;став прекрасно сочетается с походом в сауну. Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.


Рецепт N15. Омолаживающее обертывание из морской капусты для бедер: 2 пачки сухой морской капусты залить на 1 час двумя литрами горячей воды (60-70 градусов). Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа.


Рецепт N16. Настой петрушки от целлюлита и цистита: 2 ст. ложки петрушки залить одним стаканом кипятка, накрыть и настаивать 5 мин., процедить. В течении 2 недель выпивать не более одного стакана настоя в день.


Рецепт N17. Женское грудное молоко для профилактики целлюлита - для кормящих мам: во Франции существует народный рецепт для профилактики и лечения целлюлита у кормящих мам - в день нужно выпивать 1 ст. ложку собственного сцеженного молока.

4 комментария:

  1. Дуже дякую за рецептики! Ти як енциклопедія=)))) Все так цікаво...)))
    Обовязково попробую! І чекаю на кремчик...)))

    ОтветитьУдалить
  2. маричка! ия тобі дякую за замовлення)))
    крем зроблю на цьому тижні-; тобі який краще-шоколадний (з кофеином) або з морськими водорослями? і той і другий мае бути-єффективний. але пообіцяй мені займатися спортом або робиті массажі)))))
    ціну потім просчитаю-и тобі треба буде грамм 150 не менше.

    ОтветитьУдалить
  3. Чесно-чесно обіцяю займатись спортом) і буду робити собі масажики)
    який крем хочу...сама навіть незнаю) роби на свій погляд)
    ДЯКУЮ ЗА ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. я тут вже подумала6 зроблю тобі кремз вітяжкой із водорослів-зеленого чаю-червоного перчику-кофеину-та цитрусу.
    буде гарна дія на щкіру и поліпшиться кровообіг. це головне.
    зроблю-позвоню. папа!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...