воскресенье, 24 октября 2010 г.

домашняя чистка лица-советы


эти несложные рецепты и советы-помогут вам поддерживать кожу лица и тела в хорошем состоянии между периодическими посещениями кабинета косметолога.
домашний уход -это намного важнее -чем чистка лица у профессионала-ведь согласитесь с тем: что чистку мы делаем редко-а кожа не "дышит"- уже буквально через 3 недели после профессиональной чистки))))
поэтому если вам интересно:

ИТАК, для очистки лица можно применять мыльный крем (гель)для бритья.

Умываться им, как мылом, а при очень загрязненных порах можно и подержать на лице 2-3 мин. Умылись, ополоснулись холодной водой и немедленно нанесли на кожу питательный крем.

Второй способ будет особенно полезен для людей с сухой, очень нежной кожей.

Для очистки в этом случае применяем растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное, можно этих масел смесь.
На ватку наносим немного масла и наносим его на лицо круговыми движениями.
Эта порция масла как бы растворяет весь накопившийся на лице жир, пыль, ну и, конечно, грим. Следующие ватные тампончики смачиваем маслом уже более обильно и, -меняя их по мере загрязнения, смываем участок за участком. Не забываем, конечно, о массажных линиях, очищаем лицо только по их ходу. И вот только тогда, когда очередное тампон после протирания лица останется совершенно чистым, можно считать, что кожа хорошо очищена.

Но многие, даже с очень сухой кожей, а тем более с нормальной, скажут, что пока не умоются водой, не почувствуют себя комфортно и свежо. Можем пойти на хитрость. Не будем стирать или промокать остатки масла, а ополоснем лицо большими горстями холодной воды прямо по маслу. Жирная пленочка защитит кожу от пересушивания, а в общем получим приятное ощущение свежести и даже увлажним таким образом кожу, что необходимо при любом ее типе.Но очень долго не нужно очищать кожу только маслом, это может привести к появлению гнойничков. Поэтому периодически стоит изменять способ очистки лица.

В холодную ветреную погоду, а также после пляжа очень приятно будет умыться сырым яичным желтком -грейте яйцо под струей горячей воды и слой за слоем по массажным линиям нанесите на лицо. Дайте подсохнуть и смойте большим количеством теплой воды, а затем ополосните лицо холодной.

"Мыло Клеопатры" тоже подойдет любой коже. Приготовить его просто, оно хорошо хранится.
"Геркулес" заливаем кипятком, (вполовину меньше "Геркулеса") и чуть-чуть соды. Получается легкая мылкая масса. Ею умываемся, как мылом. При очень сухой коже вместо воды можно взять горячее молока Можно в смесь добавить сырой желток.

А вот жирную кожу с открытыми порами и черными точечками-комедонами очищаем Маской из взбитого в густую пену белка и "Геркулеса". Когда масса застынет, сначала стираем ее круговыми движениями, протирая участочек за участком кончиками пальцев (очень нежно), а потом уже ополаскиваем лицо холодной водой.

Один раз в неделю сделайте очищающую маску. Я люблю такую: 1 желток, -1/2 чл. соды,- 1чл. растительного масла, -сок 1/2 лимона. Когда мы все смешаем получится нежная густая пена. Ее наносим на лицо на 20 мин. Затем круговыми движениями . смываем, долго ополаскиваем холодной водой и наносим питательный крем.

Можно очистить и проще. Насыпаем в блюдечко равные количества соли, соды и буры. Намылим зубную щеточку (если нет специальной маленькой щеточки для лица), окунем в смесь и круговыми движениями помассируем места с расширенными и загрязненными порами.
Хорошо очищает и, кроме того, отбеливает и очень освежает кожу кислое молоко и кефир. Холодный (из холодильника) кефир( или актимель) будет к тому же и хорошим тоником.

При коже, склонной к шелушению и раздражению, приятно и полезно умываться разведенным молоком, огуречным соком, наваром липового цвета.

В любом случае, если применяете для умывания воду, лучше всего использовать кипяченую.( или очищеную или минеральную без газа или дистиллированую)

Прекрасно очищает кожу и серо-голубая глина, разведенная водой до сметанообразного
состояния. Нужно оставить ее на лице до высыхания и смыть, размыливая мелкими круговыми движениями.



Угри


Кому приятно, когда на лице появляются противные прыщи? Иногда они так досаждают, что становится даже трудно общаться с людьми. О чем бы в компании ни шла беседа, а мысли все возвращаются к своему недостатку и кажется в эти минуты, что все вокруг только и думают о твоих безобразных угрях. А появляются эти "маленькие враги" нашей красоты как раз в самый неподходящий момент, именно в том возрасте, когда просыпается жажда интересной жизни, содержательных знакомств и к тому, конечно, чтобы быть красавцами и красавицами, как сама Весна !

И все-таки... угри — беда многих: девушек, парней... Это заболевание требует и от врача и , безусловно, от самого больного исключительного внимания и кропотливого (день за днем , иногда даже на протяжении месяцев) лечения. Иначе заболевание будет усиливаться и оставит на коже следы, которые иначе как хирургическим путем не уберешь.

Чаще всего угри появляются у тех людей, у кого в организме не все в порядке: гормональные нарушения, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, хронические инфекции... Очень важную роль играет нервный фактор. У таких людей чаще всего жирная кожа, потому что сальные железы вырабатывают и выделяют на поверхность кожи слишком большое количество кожного сала.

Знаете, где самые жирные участки на лице? Правильно, это середина лица, особенно нос, лоб, подбородок. А на туловище ~ это грудь, плечи и участок на спине между лопатками. И вот, кожное сало собирается возле выхода из выводных протоков сальных желез и как бы забивает их как пробка. Это сало — прекрасная среда для жизни и размножения бактерий, которых возле нас бесчисленное множество.

Бактерии "поселяются" в кожном сале, начинают молниеносно размножаться и появляются крохотные островки воспаления. А тут еще и пыль, и смог — они попадают на лицо, тоже соединяются с сальными пробками и вызывают еще большее воспаление. Через какое-то время на угрях появляются черные "головки". Это так называемые комедоны.

Напомню : комедон — это внешняя часть угря, которая состоит из окисленного на воздухе кожного сала, пыли и бактерий. Вскоре воспаление захватывает не только сами сальные железы, но и кожу вокруг. Так вот и появляются обезображенные лица, которые надолго становятся причиной переживаний, а иногда и нервных срывов.

Итак, Вы запомнили, что борьба с угрями требует терпения? Это главное наше правило.
А первая заповедь: идеальная чистота. 2 раза в день мойте лицо (особенно жирные его части) горячей водой с мылом не менее 5 мин.

Еще пару лет назад в аптеках и магазинах продавалось жидкое мыло "Эпизан" нескольких видов. Для лечения угрей лучше всего подходит "Серное" и "Антисептическое". Если у кого-то осталось — воспользуйтесь. Если нет, что ж — возьмите натуральное мыло с травами-серой и дегтем- или же с глиной и цинком.

Очень хорошо при мытье лица пользоваться маленькой щеточкой ~ она лучше очистит поры. Вы помните? — движения при умывании кругообразные и нежные, а щеточка должна быть всегда идеально чистой.

Заповедь вторая; не трогать лицо бесконечно руками и не выдавливать угри, как только перед глазами окажется -зеркало. Лучше уж каждые 2 месяца почистить лицо в косметическом кабинете. Но если это по каким-то причинам невозможно — научитесь сами правильно очищать лицо.

домашняя чистка лица- очень эффективна!!!!!!!! даю вам рецепт!!!!

Итак, ВНИМАНИЕ! Сначала сделайте паровую ванночку: 1 ст.л. ромашки насыпьте в 1 л воды, дайте закипеть и снимите с огня. Закройте голову большим полотенцем, наклонитесь над паром на расстояние 30 см от воды. Распар” кожу 10-15 мин.
После паровой ванночки можно попробовать удалить гнойнички, но (внимание!) только те, что сами очень легко снимаются. При этом пальцы нужно обернуть стерильной марлей или бинтом. Никакого давления! Ваши движения должны быть очень деликатными. После этой процедуры протрите лицо ваткой, смоченной салициловым спиртом или настойкой календулы, а к тем местам, где удаляли гнойнички прижмите ватки на несколько минут.

Несомненно, для лечения угрей нужны специальные лекарства,, но выписать их может только врач — специалист. Не забывайте об этом и не старайтесь справиться своими силами. А вот несколько лечебных масок. Их применяют наряду с теми средствами, что выписывает врач.

1 белок взбить в густую пену и нанести на лицо, пока маска не подсохнет. Смыть теплой, а потом холодной, чуть подкисленной уксусом водой.

1стл. свежего творога смешайте с 1 ч.л. свеженатертой луковицы и 1 зубчиком растертого чеснока. Тщательно размешайте и сделайте маску на 15-20 мин. Смывать, как предыдущую. Если маска очень "припекает", можно уменьшить количество лука и чеснока.

Натрите на мелкой терке 1 морковку и 1 яблоко. Смесь нанесите на лицо на 30 мин., а потом смойте прохладной водой.

1 стл. мелко нарезанной луковицы ,1 ст.л. серо-голубой, глины, 1ч л. меда

2 раз в неделю сделайте вот такое умывание с рассолом квашенной капусты. Возьмите 1 ст. рассола, влейте в 1 л кипяченной воды и этим раствором ополаскивайте лицо после умывания в течение 3-4 минут.

Очень полезны для Вас и напары трав, которые советую пить вместо обыкновенного чая не меньше чем 2 месяца. Какие именно? Вот они:
трехцветная фиалка, мята, шалфей, душица, крапива, корень лопуха, ромашка, зверобой.

Настаивают травы, как чай из расчета:! ст. л. одной смеси трав на 0.5 л. кипятка. А вот и маска из трав:2 ст. л, ромашки, 2 ст. л. липового цвета, 2 ст. л. шалфея. Завариваем. В горячем напаре намочим полотняную салфетку, отожмем и накроем лицо на 5 - 10 мин. Повторим такую процедуру 3-4 раза.Такую маску можно делать 2 раза в неделю. ; Помните, что когда мы делаем маски, покрываем ими и ; шею и плечи и спину, если там есть угри.

Помните и о диете. Правильное питание — это третья наша заповедь.
Разгрузка и очищение организма — вот основное. Хочешь- не хочешь, а придется отказаться от сладостей, как будто их совсем не существует в природе. Ограничьте мясо. Нехороши для Вас острые, маринованные и очень горячие блюда. А вот овощи и фрукты Вы должны есть как можно больше, причем фрукты не десерт, а как самостоятельный прием пищи не менее, чем за 1 час до или после еды. Не забывайте и про лук, чеснок, петрушку, сельдерей, морковь — ежедневно они должны быть на Вашем столе, и желательно в сыром виде. Ежедневно выпивайте не менее 2-х стаканов овощных или фруктовых соков и 1 ст. рассола квашеной капусты,а также кисломолочные продукты и яйца.



Чистка лица в салоне: ПОЧИТАЙТЕ КАК ВАМ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ.


Применяют при любой коже лица. Цель — освободить устья сальных желез от роговых пробок. Проводят в комбинации с паровой ванной и дарсонвализацией.

Показания: угревая сыпь.

Противопоказания: фурункулез, микоз, экзема, а также эпилепсия, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания.

Техника процедуры. КОСМЕТОЛОГ моет руки теплой водой с мылом. На пациента надевают пеньюар, убирают волосы под косынку. Кожу лица протирают мыльным спиртом. При резком загрязнении лицо моют водой с камфорным мылом.( ИЛИ ЖЕ МЫЛЬНЫМ СПЕЦ. КРЕМОМ)

Для размягчения роговых пробок применяют паровую ванну на 10 мин. После этого лицо протирают влажным тампоном и насухо вытирают. Для обезжиривания кожи и лучшего размягчения роговых пробок кожу лица протирают 3 % раствором перекиси водорода. При чистке лица используют ложку УНны, иглы Видаля.

Роговые пробки удаляют механическим путем, выдавливая ложкой Унны или концами указательных пальцев, обернутых стерильными марлевыми салфетками. При затрудненном выходе пробки устья протоков сальных желез предварительно расширяют иглой Видаля.( ИЛИ ИНСУЛИНОВОЙ ИГОЛОЧКОЙ)

После окончания процедуры лицо протирают одним из дезинфицирующих средств; 2 % салициловым спиртом, раствором фурацилина, настойкой календулы( ИЛИ НАКЛАДЫВАЕТСЯ УСПОКАИВАЮЩАЯ МАСКА-ГЕЛЬ) Проводят дарсонвализацию в течение 4-5 мин, затем накладывают подсушивающую маску.

Маски разводят 3 % раствором перекиси водорода. При наличии застойных пятен в них добавляют серу и бодягу.( МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ РАЗВОДЯТЬСЯ ВОДОЙ С КАМФАРНЫМ МАСЛО В НЕБОЛЬШОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ)

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЛАСТИФИЦИРУЮЩИЕ МАСКИ ( С АЛЬГИНАТОМ-ЭТО ВЫТЯЖКА ИЗ МОРСКИХ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ)
ТАКИЕ МАСКИ И ОЧИЩАЮТ И ЭФФЕКТИВНЫ В БОРЬБЕ СО СТАРЕНИЕМ-ТАК КАК СОДЕРЖАТ В СЕБЕ ОЧЕНЬ МНОГО МИНЕРАЛОМ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ)

ТАК ЧТО ПРИГЛАШАЮ НА ПРОЦЕДУРУ))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...