воскресенье, 24 октября 2010 г.

Мифы о псориазе


В последнее время стали поступать заказы на изготовление мыла для кожи с проблемами дерматитами и псориазом( ну а также целлюлитом))))) но это отдельная тема)))
поэтому мои последние темы так ярко описывают все эти проблемы-так как я и не думала что столько лшюдей страдают аллергиями и дерматозами. поэтому нашла статейку о правдах и неправдах относительно этих болезней( если можно так назвать)

Миф №1

Псориаз способен передаваться от человека к человеку контактным путем.

Опровержение: Псориаз – незаразное аутоиммунное заболевание, генотипический дерматоз, способный передаваться от человека к человеку исключительно по наследству.
(Ю.К. Скрипкин «Кожные и венерические болезни» Москва, 2001 стр.362)


Миф №2

Наружные средства не эффективны при лечении псориаза.

Опровержение: Наружная терапия, как правило, не обладает побочным действием, а эффективность нередко не уступает общей.
(Ю.К. Скрипкин «Кожные и венерические болезни» Москва, 2001, стр.373)


Миф №3

Овощная диета способствует исчезновению симптомов и продлению ремиссии.

Опровержение: Несомненно, растительная пища играет огромную роль в укреплении организма, однако, стоит помнить, что такие овощи как помидоры, баклажаны, картофель, перец способны вызвать обострение.
(Д. Пегано «Лечение псориаза. Естественный путь» 2009, стр.79)

Миф №4

Кожа людей, страдающих псориазом, стареет быстрее, чем у здорового человека.

Опровержение: Кожа больных псориазом благодаря усиленной антиоксидантной защите и повышенным свойствам регенерации стареет значительно медленнее. Больные псориазом обычно выглядят моложе своих здоровых сверстников.
(«АиФ-Здоровье» № 30 (363) от 26 июля 2001 г. «Псориаз – печать природы на людях будущего» О. Дюбанкова)

Миф №5

Страдающие псориазом, как правило – замкнутые в себе люди, плохо адаптированные в социальной среде.

Опровержение: Больные псориазом вынуждены постоянно преодолевать комплексы по поводу своей внешности, доказывать всем, что дефекты кожи не портят их как людей. Эта вынужденная борьба за признание в обществе делает их более энергичными и социально адаптированными. Известно, что псориазом болели Дж. Рокфеллер, И. Сталин, А. Мень, Б. Франклин, Г. Форд, У. Черчилль и другие известные личности.
(«АиФ-Здоровье» № 30 (363) от 26 июля 2001 г. «Псориаз – печать природы на людях будущего» О. Дюбанкова)

Комментировать Комментарии (0)

2 комментария:

  1. Всё найденное тобой правда( я про питание и про лечение) муж страдает дерматитом, для него и стала сама мыло варить. спасибо за то, что у тебя есть столько полезной информации :)

    ОтветитьУдалить
  2. оказывается половина моих клиенток страдают дерматитом головы.... и кожа на зиму шелушиться.. как стала варить мыло-вот только тогда они мне сказали о таких проблемах. и у меня в прошлом году на сгибе локтя было чтото похожее на псориаз-я тогда очень нервничала и переживала. а потом оно само прошло. но мылась я тогда хозяйственным мылом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...