понедельник, 25 октября 2010 г.

заказала порошок красного сандала. будет отличное мыло!!!!


Латинское название: Pterocarpus santalinus (Sandalwood) Powder.
Описание: мелкодисперсный порошок древесины красного сандала.
Страна происхождения: Индия.




«Если при приготовлении гхи или асава (лекарственного вина) рекомендуется использовать следует применять только швета чандана (белый сандал). Если же приготавливается лепа (мазь или паста), то больше подходит ракта чандана (красный сорт сандала)».
отрывок из Шарнгадхара самхита

Действие
Красный сандал - крупное дерево, произрастающее в листопадных лесах Южной Индии. Используется в Индии как лекарственное средство более четырех тысячелетий. В магических ритуалах используется для защиты, оберега, а также для медитаций.
Красное сандаловое дерево – источник эфирных масел, обладает мощным антисептическим и заживляющим действием. Он идеально подходит для борьбы с осложнениями жирной кожи, с успехом используется для лечения себореи кожи и волосистой части головы. Одно из наиболее ценных свойств сандала заключается как раз в том, что он способствует улучшению нормальных функций кожи и волосистой части головы.
Красный сандал также известен своей способностью защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и включен в состав солнцезащитных и светоотражающих кремов. Это свойство красного сандала активно использует косметическая фирма L'OCCITANE.
Из коры и древесины получают санталин – красное вещество, используемое в качестве натурального красителя.

Применение в косметике
Порошок красного сандала не только незаменим для ежедневного ухода за кожей, но с успехом используется для лечения воспалений и кожных заболеваний различного происхождения ( акне , воспаления, дерматиты, раздражения кожи).
Также используется для лечения аллергической крапивницы и ухода за кожей с повышенной чувствительностью.
Для окраски самодельного мыла в пурпурный оттенок используйте 1 чайную ложку порошка красного сандала на каждые пол-кило мыла, его следует добавлять при легком следе.

Медовая паста

1 часть порошка красного сандала
1 часть жидкого меда
Сделайте пасты, тщательно смешав компоненты. Нанесите пасту на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Очищающая маска-детокс

1 часть порошка красного сандала
1 часть ашваганды
1 часть белой глины
Смешайте сандал и ашваганду белой глиной, разведите гидрозолем розы до состояния пасты и нанесите на очищенное лицо на 15 минут, затем ополосните прохладной водой. Можно добавить дополнительно порошок трипхалы и эфирные масла.

Маска от отёков и тёмных кругов вокруг глаз

порошок ашваганды
порошок нима (маргозы)
порошок из лепестков розы
порошок красного сандала
алоэ-вера гель - 1-2 ст. ложки
масло розы москеты - 1 мл
эфирное масло сандала - 1 капля
эфирное масло мяты колосковой - 1 капля
Смешать порошки, добавить алоэ-вера гель и масло розы москеты, перемешать. Добавить эфирные масла. Наложить пасту на область вокруг глаз и подержать в течение 10 минут. Смыть тёплой водой.


Сандаловое дерево-источник эфирных масел,обладающих антисептическим и заживляющим действием.
Он идеально подходит для борьбы с осложнениями жирной кожи.Одно из наиболее ценных свойств сандала заключается в том,что он способствует нормальному функционированию кожи и волосяного покрова головы.
Также известен своей способностью защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и включен в составы солнцезащитных и светоотражающих кремов.
Применение в косметике:
-кремы для ежедневного использования
-при лечении воспалений и кожных заболеваний различного происхождения(акне,дерматиты,раздражения)
-для ухода за кожей с повышенной чувствительностью
-для лечения аллергической крапивницы
Страна производитель:Индия.


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ОПИСАНИЕ ХОРОШИХ КОМПОНЕНТОВ КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ В КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ДОМА.

Ним(маргоза).


Латинское название: Azadirachta indica ( Neem ) Leaf Powder
Описание: тонкий порошок сухих листьев ним
Происхождение: Керала , Индия

Ним – это одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, используемых как в медицине, так и в косметологии. Упоминания о нем встречаются в древних текстах « Атхарва Веда », « Упаниваход », « Амаркоша », и « Гхрисутра ». Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева: лечебные, косметические и пестицидные .

Медицинские секреты Ним сейчас «попали под микроскоп» европейских докторов. Немецкие и американские исследователи тщательно изучают его целебные и омолаживающие качества. Они уже пришли к выводу о том, что содержащиеся в нем вещества могут эффективно лечить целый букет болезней, и при этом не вызывать побочных эффектов, столь характерных для лекарств из аптеки.

Применение в косметике

С незапамятных времен индийские женщины применяли маски из листьев Ним и куркумы для очищения и омоложения кожи. До сих пор листья Ним накладывают на раны, синяки и нарывы – так они быстро заживают.

Листья Ним обладают мощным антибактериальным и антивирусным действием, и часто используются в лечебном уходе за кожей. Они применяются при жирной коже, склонной к акне , при воспалениях, гнойничках, ожогах и для заживления кожи. Отвар из листьев Ним помогает избавиться от дерматита, экземы, кожного зуда и других кожных проблем. Главное достоинство листьев Нима в том, что они не имеют запаха, присущего маслу Ним, но при этом также обладают сильным противовоспалительным и очищающим кожу действием.

Ним используется и при лечении более сложных болезней – псориаза, стригущего лишая и паразитных инфекций кожи

Рецепты

Ревитализирующая маска

1 чайная ложка глины
1 взбитый яичный белок
0,5 чайной ложки порошка ним
0,5 чайной ложки молотой овсянки
гидрозоль розы

Смешайте все компоненты, кроме гидрозоля. Затем медленно добавляйте гидрозоль до состояния кашицы. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для проблемной кожи

Порошок листьев ним – 1 чайная ложка
Глина – 1 чайная ложка
Гидрозоль розмарина

Смешайте глину и порошок листьев ним. Понемногу добавляйте гидрозоль до густой кремообразной массы. Нанесите маску на лицо, и через 15 минут смойте теплой водой.



Трифала.

Латинское название: Terminalia chebula ( Haritake ) Fruit Powder, Emblica Officinalis ( Amla ) Fruit Powder, Terminalia belerica ( Bibitake )
Происхождение: Керала , Индия

Трипхала - легендарная аюрведическая смесь плодов Амалаки , Харитаки и Бибитаки , очень распространенный в аюрведической медицине травяной состав.

Состав

Харитаки- дословно переводится как "растение, крадущее все болезни". Плоды Харитаки содержат сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианидинов . Обладает вяжущим и тонизирующим действием, применяется при дряблой, отечной коже.

Амла - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы . Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. В плодах Амлы в 6 раз больше витамина С, чем в цитрусовых.

Бибитаки– плоды богаты сапонинами и фитостероидами . Обладает вяжущим действием, способствует росту волос и ресниц. При наружном применении Бибитаки активно воздействует на кожу, омолаживает ее, значительно улучшает структуру и восстанавливает здоровый цвет.

Применение

Косметические маски с травяным составом Трипхала – эффективнейшее и проверенное временем средство ухода за кожей. Содержит все необходимые коже витамины и микроэлементы. Является прекраснейшим омолаживающим средством, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, выводит шлаки и токсины. Усиливает микроциркуляцию крови, питает кожу на клеточном уровне. Регулярные маски с Трипхалой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.

Рецепты

Отвар для умывания

Для умывания сделайте отвар: 1ст.л. порошка залейте 1 литром воды и варите 5мин. Затем остудите и поместите на всю ночь в холодильник. Этой водой умывайтесь по утрам. Она очистит лицо, значительно улучшит внешний вид кожи, предотвратит кожные заболевания. Прекрасно освежает и тонизирует кожу.

Тонизирующая маска

Смешайте Трипхалу с глиной, разведите розовой водой до состояния пасты и нанесите на очищенное лицо на 15 минут, затем ополосните прохладной водой. Можно добавить другие аюрведические травы, эфирные масла, алое-вера гель по желанию.

Инфузное масло для ухода за лицом

Нагревайте кунжутное или оливковое масло с порошком Трипхалы на водяной бане в течение 4-х часов. Через 2 часа после начала нагревания замените травы на свежие. Через 4 часа процедите масло и добавьте 0.5% витамина Е.

Внутреннее использование

При кожных заболеваниях Трипхалу принимать на ночь (1-6 гр ) со смесью гхи и меда. Также можно принимать отвар чистой Трипхалы на ночь. Минимальный курс профилактического приема - 28 дней (или 56, или 84 дня).Кожа приобретает здоровый цветущий вид, убираются прыщи, воспаления и покраснения кожи.


8.Ваниль бурбоН

Латинское незвание: Vanilla planifolia.
Происхождение: Мадагаскар.
Качество: органик, сорт Бурбон. Ручная сборка и ручная градация стручков, сушка только на солнце.
Цвет: насыщенный темно–коричневый (черный).



Мадагаскарская ваниль Бурбонимеет наиболее сладкий и ароматный запах, в то время как другие сорта ванили обладают немного другим запахом, с различными оттенками и меньшей сладостью. Лучшие по качеству стручки - темно-коричневого, шоколадного цвета, ровные и гладкие.

Свойства

- тонизирует кожу
- защищает, смягчает и питает
- возбуждает чувства и эмоции

Использование

- приготовление мацератов
- семена из стручка ванили можно использовать в пилингах для лица и тела
- кремы для лица и для тела
- чувственное массажное масло
- перемолотые стручки ванили используются как добавка в мыло
- ароматизация сахарных скрабов для тела
- в кулинарии: ароматизация соусов, кофе, сахара, пирожных

Приготовление ванили.Приготовить ваниль можно двумя способами. Первый и самый легкий – высушить стручок на воздухе до тех пор, пока он не станет твердый, поломать на кусочки и измельчить в кофемолке.

Второй способ – извлечь семена ванили. Перед приготовлением убедитесь, что стручок мягкий. Если он твердый, размочите его в воде или другой жидкости до мягкости. Затем разрежьте стручок вдоль острым ножом, выньте концом ножа семена и порежьте пустой стручок на поперечные кусочки. Семена и кусочки ванили теперь можно добавить в теплое молоко и сделать вкусный кофе.

Хранение стручков.

- При правильном хранении стручки ванили, как и хорошее вино, со временем становятся все лучше. Средний срок годности у стручков ванили при хранении в домашних условиях – 2 года.

- Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки лучше удалить такую упаковку. Оберните стручки в несколько раз пищевой пленкой, по одной штуке или все сразу, удалив воздух, и положите их в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер. Регулярно, примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, снимайте упаковку и проветривайте их на воздухе в течение 15 минут, затем вновь убирайте на хранение. Стручки хранят в прохладном и темном месте, лучше всего в буфете. Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или замораживать их.

Рецепты:


Мацерат ванили

Разрежьте стручки ванили вдоль, и затем на небольшие кусочки поперек стручка. Положите их в банку и залейте маслом жожоба или любым другим маслом по вашему выбору. Через 1-2 недели процедите. На 100 мл растительного масла используйте 3-4 стручка ванили или другое количество по вашему вкусу.

Ванильный кофе

Оставьте стручок ванили на воздухе, пока он не станет совсем твердым. Отломите кусочек и добавьте в кофемолку вместе с зернами кофе. После дегустации кофе вы можете остановиться на том количестве ванили, которое вам нравится больше всего.

Ванильный сахар

Оставьте стручок ванили на воздухе, пока он не станет совсем твердым. Разломите стручок ванили на небольшие кусочки, размелите его в кофемолке и разотрите с сахаром. Одного стручка ванили хватит для приготовления 500 грамм сахара. Можно просто положить несколько стручков ванили в банку с сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...