вторник, 14 сентября 2010 г.

меня потянула на "кастиллью"


вот пару минут назад как укутала свое детище))) сделала мыло на масле оливы-кокоса -какао. КУПИЛА НАСТОЯЩИХ КОКОНОВ ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА!!! УРАА!!!!
добавила вкачестве ухаживающего за кожей масло-каритэ(ши)
не красила-лишь чуток аромата манго добавила-и тот выветрился. так как мало положила.
вобщем залаила мыло в мои новые формочки А ЗАВТРА УЖЕ СМОГУ ВАМ СФОТОГРАФИРОВАТЬ. МЫЛА ПОСУДУ ПОСЛЕ МЫЛОВАРЕНИЯ-ПЕНОЧКА ОТ МЫЛА-НЕЖНАЯ-КРЕМОВАЯ-ПО ТАКТИЛЬНЫМ ОЩУЩУНИЕМ-ШЕЛКОВОЕ МЫЛО СХОЖЕ НА МОЛОЧНОЕ))) МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Кастильское мыло с добавлением шелка (холодным способом)



для нежной и чувствительной кожи



Кастилия — область в Испании, из которой происходит это мыло. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое, слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива).
Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для чувствительной детской кожи, а также для мытья сухих волос. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок затвердевает, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «скользкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак. Неомыленное оливковое масло способствует заживлению ран, т. к. обладает еще и регенерирующим свойством. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Шелк придаст мылу особую мягкость
Состав: Омыленные масла оливковое 95%, кокосовое-МАСЛО КАКАО НЕРАФИНОРОВАНОЕ , шелк.
НЕОМЫЛЕНОЕ МАСЛО КАРИТЭ(ШИ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...