четверг, 19 августа 2010 г.

советы по уходу за кожей





Если вам 20-30 лет
Описание кожи: время расцвета.
высокий уровень гормонов гарантирует вашей коже максимальную упругость и эластичность. Морщин нет.
Предписание косметолога:
- ищите очищающие средства, которые контролируют жирность кожи,
- подбирайте увлажняющие средства с солнцезащитным фактором. Вред, который принесет солнце в этот период, станет заметен только через 10 лет.



Если вам 30-40 лет
Описание кожи: соблюдаем приличия.
- морщинки вокруг глаз, лопнувшие капилляры, веснушки от солнца - все это теперь заметно. Кожа уже не похожа на хороший надутый шарик, появляется ощущение сухости.
Предписание косметолога:
- направьте свои усилия на защиту кожи от свободных радикалов и поддержание верхнего слоя кожи гладким и непересушенным. Используйте эффективные увлажняющие средства с антиоксидантами.
- ночной крем с ретинолом поможет высвободить резервы коллагена.
- если кожа выглядит тусклой, применяйте отбеливающие кремы или более действенные отшелушивающие средства.
- начните пользоваться кремом для век




Если вам 40-50 лет
Описание кожи: замедление темпа в середине жизни.
Изменение гормонального фона, ассоциирующееся с менопаузой, означает, что кожа становится менее упругой и плотной, могут появляться воспаления, которые, как вам казалось, остались далеко в подростковом периоде.
Предписание косметолога:
- если вы еще не пользуетесь средствами, содержащими ретинол (витамин А), начните это делать сейчас. Это вещество стимулирует клетки и увеличивает выработку коллагена.
- кожа в этот период ленива, поэтому отшелушивание и пилинг - залог хорошего цвета лица.


Если вам 50 лет и старше
Описание кожи: защитить и выжить.
Уменьшающийся уровень эстрогена влияет на эластичность кожи, ее пигментацию, упругость и цвет. Кожа теряет до 30% коллагена в первые пять лет менопаузы.
Предписание косметолога:
- интенсивное увлажнение, которое способствует восстановлению кожи и помогает сохранить эластичность кожи и помогает сохранить эластичность, должно стать неотъемлемой частью регулярного ухода за кожей.
- ищите суперукрепляющие, подтягивающие комплексные средства и сыворотки и, что еще важнее, кремы, богатые изофламинами или фитоэстрагенами. Эти молекулы растений, сходны по своему составу с человеческими гормонами, могут стимулировать выработку коллагена и способствовать повышению эластичности кожи. Считайте их энергостимуляторами для клеток кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...