среда, 18 августа 2010 г.


Рецепты для нежных пяточек

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)

Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для нежных пяточек


Рецепты красоты для ног простые и не потребуют от вас много времени. Вполне достаточно уделять несколько минут перед сном, и ваши ножки не только станут гладкими, нежными, но и отдохнут от тяжелого дня, приобретут легкость.

- Маска от трещин на пятках.

Если вам за 45-50, или проблемы трещин на пятках вас серьезно беспокоят, натирайте на ночь пятки отечественным хозяйственным мылом, а утром промойте ноги под струей теплой воды.

- Маска смягчающая - для ступней.

Для того чтобы усилить эффект от маски, возьмите 6 пакетиков (травяные чаи) листьев перечной мяты и заварите их в 2 литрах кипятка. Дайте остыть. Далее из приготовленного отвара сделайте ванночку для ног минут на 20. После обработайте пяточки пемзой и нанесите на ступни (до щиколотки) маску (2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки творога, 2 столовых ложки меда смешать, растереть до однородной массы.), тоже на 20 минут, затем смойте теплой водой.

- Маска для ступней ног ночная.

Возьмите свежий чистотел, пропустите его через мясорубку или размельчите в блендере. Полученной массой обложите ступни, сверху намотайте целлофановую пленку и на пленку наденьте хлопчатобумажные носки. Держите маску ночь, а утром огрубевшую кожу смойте жесткой мочалкой. Пемза вам уже не понадобится.

- Маска смягчающая из майонеза для ступней.

В течение недели на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом. Затем оборачивайте пленкой и надеваете носки, а наутро смываете. Через неделю пятки станут гладкими.

- Маска масляная - для смягчения пяток.

На ночь смазывайте пятки касторовым маслом, обертывайте полиэтиленом, сверху надеваете носки. Наутро все смываете.

Помимо масок, существуют и другие секреты красоты вашего тела, главное - найти время, пять минут каждый вечер, а в результате - ухоженные ножки, как после SРА-салона.

- Лимонный секрет красоты - для коленок и локтей. Не выбрасывайте выжатый лимон, а протрите им колени и локти и не смывайте. Делайте это регулярно, и морщинки на этих частях тела у вас появятся значительно позже.

- Уксусный секрет красоты - от «звездочек» и целлюлита. Каждый день, вечером после душа, натирайте ноги от колена вверх к бедру яблочным уксусом. За две недели «звездочки» значительно посветлеют. Не бойтесь - раздражения на коже от уксуса не будет, только запах.

- Капустный секрет красоты - от трещин на пятках. Приготовьте компресс для ног: обейте лист белокочанной капусты, пока он не станет мягким и сочным. Наложите лист на ступню, сверху - пакетик или пленку, наденьте носок, в этом случае лучше шерстяной. Держите всю ночь.

- Ромашковый секрет красоты - от трещин на пятках. Приготовьте: 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок, 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовых ложки спирта, 4 чайных ложки талька. Вымойте ноги в тёплой воде с мылом, обработайте ступни пемзой. Тщательно вытрите ноги. Трещины на пятках и ступнях сначала смажьте спиртом, затем касторовым маслом. Предварительно смешайте тальк с ромашкой, после нужно припудрить этой смесью ноги.

И еще несколько советов для ваших усталых ног.

- Придя с работы домой, лягте на диван и закиньте прямые ноги на стенку повыше. Побудьте в таком положении минут 20-30.

- Моясь в душе, проблемные зоны (внешняя сторона бедер, ягодицы) натирайте грубой мочалкой. Кровь в тех местах начнет лучше циркулировать и разгонит появившийся жирок и целлюлит.

- В душе обливайте ноги снизу вверх попеременно горячей и холодной водой. Это улучшит кровообращение и укрепит соединительные ткани.

- После душа хорошенько вытирайте ноги полотенцем, только потом наносите крем или масло.

- Масла для усталых ножек (или их смесь): миндальное масло, масло ростков пшеницы, масляные экстракты -ромашки и корня лопуха, эфирные масла – можжевельника и чайного дерева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...