пятница, 30 июля 2010 г.

как приготовить лечебное масло


Рецепты лечебных масел
опубликовано: 15.04.08
Навигация: Главная | Рецепты лечебных средств | Рецепты лечебных масел
Печать записи


Репейное масло: 100 г. измельченных корней лопуха залить нерафинированным подсолнечным маслом выше корней на 1,5-2 см., настоять на кипящей водяной бане 1 час, процедить и применять по назначение.

Ореховое масло: 100-200 г. грецких орехов измельчить, растолочь их в ступе и отжать масло через 2-3 слоя марли.

Зверобойное масло: наполнить доверху любую стеклянную банку цветами и листьями зверобоя, уплотнить, залить доверху растительным маслом. Банку накрыть марлей и настаивать 1 месяц, процедить через марлю.

Масло из чистотела: 1 часть измельчённого и просеянного через сито сухого чистотела смешать с 1 частью внутреннего свиного жира, вазелина или сливочного масла. Масло хранить в холодильнике не более 1 недели.

Морковное масло: протереть морковь, залить подсолнечным маслом, чтобы оно покрыло морковь сверху, настоять на водяной бане 30 минут, процедить и использовать при порезах, ожогах.

Облепиховое масло. Первый вариант — Высушенные в духовке ягоды облепихи пропустить через мясорубку 2-3 раза, просеять через мелкое сито и полученую муку залить нерафинированным подсолнечным маслом в соотношении 2:1, все смешать и настоять в комнатных условиях 2 недели, ежедневно перемешивая массу, затем её отжать через х / б ткань и полученое масло хранить в холодильнике. Второй вариант: — Полученый жмых после отжатия из ягод сока ( кожицу от ягод и семена ) высушить на батарее или в печке при температуре не выше 50 °С, пропустить через мясорубку или кофемолку и 1,5 стак. порошка в 1 литровой банке залить подогретым до 40-45 °С подсолнечным маслом, настоять, помешивая, 1 месяц. Взять ещё 1,5 стакана порошка в следующую 1 литровую банку и залить его подсолнечным маслом из первой литровой банки ( после месячного настаивания ), настоять 2-3 недели и масло слить в третью литровую банку с новой порцией порошка от жмыха облепихи - 1,5 стаканами. Настоять ещё 2-3 недели и масло готово ддля лечения.

Укропное масло: 1 стакан толченых семян укропа залить доверху подсолнечным маслом, настоять 1 неделю, помешивая, процедить через марлю и отжать её.

Лопуховое масло: Уг любой ёмкости заполнить корнями лопуха и залить подсолнечным маслом на 2 - 3 см. выше корней, настоять 1 сутки, варить 15 мин. на маленьком огне, отжать масло и процедить. Хранить в холодильнике.

Зверобойное масло ( второй вариант ): 0,5 стакана мелко измельченных верхних частей соцветий травы зверобой залить до краев стакана растительным маслом и держать на водяной бане на слабом огне 4-6 часов. Охладить и отжать через марлю.

Масло из золотого уса: выжать сок из любой части растения, жмых высушить и залить нерафинированным растительным маслом 1:1, настоять 15-20 дней, процедить, отжать и по 3-5 капель добавлять в чай при сахарном диабете.

Пихтовое масло: наполнить емкость на 1-2 литра молодыми пихтовыми измельченным лапками, залить водой, чтобы прикрыть их на 2-3 см., довести до кипения и держать на слабом огне и тут же столовой ложкой быстро счерпывать пихтовое масло сверху кипящей воды.

Масло из конского каштана: 4-5 очищеных от кожуры каштанов пропустить через мясорубку и залить 0,5 литра растительного масла, настоять, взбалтывая, 15 дней, прогреть на водяной бане 3 часа и процедить.

Масло из одуванчика: 0,5 литровую стеклянную банку заполнить цветами одуванчика и, не уплотняя, залить доверху подсолнечным маслом, настоять 1 сутки, прокипятить на водяной бане 40 минут, настоять ещё 1 сутки, процедить и отжать через марлю.

Масло из одуванчика ( второй вариант ): взять 3 литровую банку и на Уг наложить в неё наполовину растертые цветы одуванчика вместе с плодоножками и стеблями, залить растительным маслом и настоять на солнце 21 день.

Масло из календулы: набрать полную 0,5 литровую банку цветов календулы и залить кипящим светлого цвета подсолнечным маслом, настоять в темном прохладном месте 1 месяц и процедить.

Масло из лепестков розы: 1 стак. лепестков красной розы залить растительным маслом и подогреть до горячего состояния, но не кипятить, процедить и хранить в холодильнике. Или: 2 ст. л. измельченных лепестков розы залить 1 стак. воды и добавить 1 стак. оливкового масла. Кипятить на слабом огне пока вода не испарится, процедить и держать в холодильнике. Розовое масло используется при отитах, зубной боли, смазывания ран, сыпей, при обострении язвы желудка, гастритах.

Виноградное масло: после выжимки сока из ягод черного винограда полученую мезгу залить водой и процедить через дуршлаг, чтобы косточки отделить от кожуры, потом их просушить и размолоть в кофемолке, залить нерафинированным подсолнечным маслом, поставить на водяную баню, не доводя до кипения, держать несколько часов, периодически помешивая. Слить, снова маслом залить и так 2-3 раза. Затем эти порции объединить и принимать по 1 ст. л. 2 р. в день. Детям - по 1 ч. л. 3 раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...