четверг, 15 апреля 2010 г.

ДЕЛАЕМ МАЦЕРАТ ИЗ ТРАВ НА МАСЛАХ

СОБИРАЕМ ТРАВЫ СОГОРОДА ИЛИ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ СУШИМ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ПОКУПАЕМ У ТРАВНИКОВ
ПОДОГРЕТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ КИПЕНИЯ МАСЛА(ОЛИВА-ВИНОГРДНАЯ КОСТОЧКА-РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО-МИНДАЛЬНОЕ-ЖОЖОБА)
МАСЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИМИ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО МАСЕЛ-ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ ОДНО-НАПРИМЕР ОЛИВКОВОЕ
НЕ ДОВОДИТЕ МАСЛО ДО КИПЕНИЯ
ЗАЛЕЙТЕ МАСЛО В БАНКУ СТРАВАМИ
ДАЙТЕ НАСТОЯТСЯ МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ( В ИДЕАЛЕ 40ДНЕЙ

ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСТАРИНУ МАЦЕРАТЫ ДЕЛАЛИ ПО ДРУГОМУ-МАСЛА И ТРАВЫ ВЫСТАИВАЛИСЬ НА СОЛНЦЕ( ВЯЛИЛИСЬ)
В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛА  ДЛЯ МАССАЖЕЙ И ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ВНАЧИНАНИЯХ!! ПРОБУЙТЕ!!!


рецепт № 2: мацерация в духовке
                  залить травы маслами( кстати масло рисовых отрубей устойчиво к прогорканию так же как и оливы)
                   поставить в нагретую духовку 50 градусов на 3 часа.
                  закупорить в темную бутылочку или хранить в темном месте.
                 использовать для растираний и массажей и мазей

 КСТАТИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ШИКАРНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАЦЕРАТИЩЕ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ СУХИХ И АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК!!! А ПОТОМ ДЛЯ АРОМАТА И УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА КАПНУТЬ ЭФИРНОГО МАСЛА НЕРОЛИ-ЛИМОНА ИЛИ ГРЕЙПФРУТТА.


скоро прибудет с Аргентины  настоящий напиток МАТЭ!!!!!
ВОТ НА НЕМ Я И СДЕЛАЮ МАЦЕРАТИК!!!!
 ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА
БУДУ НАСТАИВАТЬ НА МИНДАЛЬНОМ  ИЛИ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ  МАСЛЕ!!!!
В листьях матэ содержатся: азот, бета-амирин, ванилин, вода, изовалерьяновая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, кофеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин B3), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), протеин, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин, целлюлоза.
Обработанные и высушенные листья и стебли используются в качестве травяного чая, широко распространённого в Южной Америке и постепенно завоёвывающего популярность по всему миру.
Напиток имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамин А, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, множество микроэлементов таких, как сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени, некоторые учёные в исследованиях отмечают также иммуностимулирующее действие напитка.
Популярное мнение о том, что в мате не содержится кофеина, является не верным. Иногда утверждается, что основной действующий алкалоид «матеин» является стереоизомером кофеина, но в действительности у кофеина нет стереоизомеров, и это одно и то же вещество.
Действие: укрепляющее и стимулирующее обменные процессы, подтягивающее, разглаживающее, тонизирующее, антиоксидантное действие, защита от свободных радикалов, улучшающее цвет лица. Может использоваться в антицеллюлитной косметике.

1 комментарий:

  1. Алена, очень хорошое сообщение, оставляю себе закладку на лето.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...