суббота, 8 октября 2011 г.

Гидрофильное масло для умывания и интимной гигиены-делаем сами.

101_2437

Сделать такое масло очень легко самим.  Основной волшебный компонент здесь – это эмульгатор Полисорбат, который и превращает масло в мягкое молочко при контакте с водой.
Полисорбат – это очень мягкий эмульгатор, который используется для приготовления косметических средств. Он добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева.

Рецепт гидрофильного масла:

30% -  масло виноградной косточки
20% – масло  лесного ореха
25%  – масло сладкого миндаля
10% – масло жожоба
5% – масло зародышей пшеницы (содержит много витамина Е, предохраняет масла от прогоркания)
10% полисорбат

Как сделать гидрофильное масло:
Просто смешайте все компоненты, и перелейте масло в бутылочку.

Рецепт масла, который написан выше – это основной, базовый рецепт. Он звучит так: 90% жидких растительных масел и 10% – полисорбата. Масла вы можете подбирать по вашему вкусу и именно для вашей кожи. Если кожа жирная, то берите легкие масла: масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло сасанквы, масло лесного ореха.  Если кожа сухая, то лучше взять питательные масла – масло авокадо, масло ореха макадамии,  масло зародышей пшеницы. Универсальные масла – масло миндаля и масло абрикоса.

Способ применения: нанести немного гидрофильного  масла на влажное лицо, помассировать и смыть. Масло хорошо удаляет косметику, грязь с кожи лица, снимает тушь.

2 комментария:

  1. У меня лежит полисорбат, все руки не доходят сделать что-нибудь. Классный блог, мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ksenia Panacheva!!! Всегда добро пожаловать!!! по этому рецепту получается отличное средство для интимной гигиены и для деток тоже подходит))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...