вторник, 30 августа 2011 г.

Натуральный крем для лица и шеи-“аргановый”. на основе аргановых и оливковых косточек и маслом каритэ.

Немного информации  -для тех- кто мало знаком с этим чудесным маслом:

101_4376 101_5922

Крем с маслом –арганы и каритэ –первый.

Крем с  маслом арганы-оливы и экстрактом ромашки и алоэ--второй.

для всех типов кожи.

(под заказ)


Семейство — Sapotaceae (Сапотовые)
Описание: Мясистые плоды арганового дерева крупнее оливок, в каждом плоде в косточке с очень твердой скорлупой находится 2-3 ядрышка, по форме напоминающие миндаль.
Цвет: темно-желтый, от золотистого до насыщенного красного.
Запах: легкий с ярко выраженными тонами орехов и специй.
Вкус: напоминает тыквенное семя, но более пикантный; островатое послевкусие.
Метод получения: первый холодный отжим.
Используемая часть растения: масло получают из косточек плода аргана (Из 100 кг плодов получают от 1 до 2 литров масла).
Область произрастания: Северо-Запад Африканского континента, Королевство Марокко.
Происхождение.
Аргановое дерево встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Аргановые деревья растут исключительно в юго-западной части страны.

Несколько лет назад Аргановые деревья находились под угрозой вымирания. Увеличенный спрос на Аргановое масло приводит к тому, что необходимо заботиться о сохранении количества деревьев вида Argania Spinosa, а также увеличивать их посадки. ЮНЕСКО в 1999 году объявило регион Марокко, в котором произрастают эти деревья, биосферным заповедником.

Масло Арганового дерева – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфеляи, устрицами или черной икрой.

Аргановое масло относится к числу редких и дорогостоящих. Еще с VIII в. оно было предметом экспорта на Ближний Восток.
Масло издавна использовали марокканские целители и берберы для лечения солнечных ожогов, юношеских угрей, обветренной и проблемной кожи. В настоящее время оно используется как пищевое, а также как лечебно-профилактическое средство в парфюмерии и косметике.

Масло арганы оказывает регенерирующее, противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее, антиоксидантное, болеутоляющее действие. Оно также является хорошим питательным средством для кожи, ногтей и волос. В медицине масло используется при нарушениях опорно-двигательного аппарата для облегчения мышечных и суставных болей. Масло способствует омоложению кожи и устранению морщин. Оно способствует смягчению и увлажнению кожи, снимает ощущение стянутости и предотвращает ее пересыхание, снимает раздражение обветренной кожи. Его применяют для ухода за нежной, чувствительной кожей лица и вокруг глаз. Являясь хорошим ранозаживляющим средством, аргановое масло используется для лечения ран, ссадин, ожогов, профилактики образования рубцов и шрамов (в том числе стрий — рубцов после беременности или при значительных изменениях объема).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...